Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

7/28/2015 в 7:41 PM, Sniff сказал:

Ээээ, а для чего крошка в сампе??

Выполняет роль наполнителя для житья-бытья аэробных бактерий. Заодно хорошим местообиталищем и родильным домом микроорганизмов, видимых невооружённым глазом и лупой.

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Цитата
Ээээ, а для чего крошка в сампе??

Верно сказал Леонов.С.А. А также для размножения полезного гаммаруса, который является натуральным живым кормом для рыб.

А какого производителя , и какой фракции лучше в минник ? Кубик denerle 60 .сколько кг. нужно для небольшого декоративного слоя ?

Тоже интересует песок. В минике лежит крошка, но честно скажу - не фонтан.

Хочу песок в большую акву (100*60*55). Какой по толщине слой лучше положить и какой фирмы?

Скажите, а есть ли какой способ определить размер фракции песка-крошки, если нет упаковки?

Какой-то странный разговор: песок или крошка? А обсуждается только песок. ПО ОБЩЕПРИНЯТОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ меньше 2мм - это песок!

Спустя пол года после запуска потихоньку начал отсифонивать песок для последующий замены на крошку.)

Был у меня песок мелкой фракции в 80л акве, при подкопах и махании плавниками у дна, пылил и поднималась муть. В объем 300л положила крошку мелкой фракции (до 1мм), выглядит как песок, но она тяжелее песка и по этому не пылит, при копании и махании плавниками (например от огромного Хепатуса), крошка поднимается на см 5 и тут же опускается на дно.

+1 за песок, но размывать помпы будут, если это раздражает, то не вариант, зато не будет буро-зеленый и смотрится в море натуральнее.

8/26/2015 в 4:40 PM, Serene сказал:

Был у меня песок мелкой фракции в 80л акве, при подкопах и махании плавниками у дна, пылил и поднималась муть. В объем 300л положила крошку мелкой фракции (до 1мм), выглядит как песок, но она тяжелее песка и по этому не пылит, при копании и махании плавниками (например от огромного Хепатуса), крошка поднимается на см 5 и тут же опускается на дно.

Крошка фракции до 1 мм - по сути есть песок. :unsure: Если конечно имеется в виду коралловый песок, а не кварцевый.

у меня в одной акве крошка в другом песок. да крошка смотрится не очень эстетично буро-зеленая, зато песок пылит и оседает где попало. живут бычки и собакена. бычки еще по божески аккуратно, а собакена это просто кошмар как начинает свои танцы вдоль стекла, хвостом так загребает, что мама не горюй, все в песке. зато белый :laugh:

А я боялся, что песок с крошкой будут смотреться не очень

7/22/2015 в 1:59 PM, Lev сказал:

Сравняется. Под уклон невозможно.

А у меня именно под уклон :)

Ну если нет роящих и ползающих, тогда можно. Но при наличии донной жизни - нет. Перероют и сравняют рано или поздно.

И если можно, фото покажите. :)

7/22/2015 в 10:03 AM, Sniff сказал:

Смысл в том, что про песок (который мне импонирует больше) прочитал много негатива: пылит, размывается, накапливает детрит и вообще это бомба замедленного действия. Не раз читал, что люди меняли песок на крошку после нескольких месяцев.

Если б был миник, я бы не заморачивался, а в большом объеме хочется сразу не ошибится...

смотря какое течение и крошка тоже размывается

Крошка со временем имеет свойство темнеть, поэтому я уже много лет выбираю песок.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных