Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Я под впечатлением. Сильнейшим! Сейчас мыла пенник. Ох и да.... запах - как из канализации. Мрак, кошмар и ужас. И вот ЭТО все в моем славном аквариуме, и в этом плавают мои обожаемые рыбоньки??? Перехожу в ряды горячих сторонников пенников.

Поделиться этим сообщением

Каждый раз, когда мне удается понаблюдать рассвет в аквариуме (а бывает это только по выходным, да и то не всегда), я удивляюсь - почему не звучит Григ??? Это очень серьезная недоработка производителей светильников!

Ну да ладно, я и сама могу:

"Тарарарм, тарарарарарам, тарарарарарарарарарарарарам..."

Первым просыпается Мандариныч. Бодро встряхнувшись, сбрасывает серую пижамку, надевает дневной костюм, быстренько делает зарядку и отправляется смотреть, не вывелось ли за ночь чего-нибудь вкусненького.

"А чтооооо, уже ууутро?"- томным голосом спрашивает Порося, лениво потягиваясь всеми щупальцами и надувая на пробу пузырь-другой.

Немного подумав, флориды тоже признают наступление дня - расправляются, надуваются, включают огоньки - готовы к дневным заботам.

Один за другим то тут то там открываются глазки зонтиков. С радостным ликованием кнопия расправляет лепестки-ромашки, не уступая сиянием серединок зонтикам.

Бриареум отправляет на разведку пару ресничек, и только убедившись, что да, утро пришло окончательно и бесповоротно, превращается из фиолетовой тряпочки в роскошно флюрящий ярко-зеленый ковер.

Антелия просыпаться не хочет. Она вообще любит поспать и встает ближе к полудню, поэтому в утреннем празднике жизни не участвует.

Клоуны тоже хотели бы поспать, но краем глаза замечают мельтешащую за стеклом хозяйку. Это верный признак того, что будет завтрак!!! И вот уже две рыжие тушки бодро виляют попами в ожидании вкусняшки, не удосужившись даже умыться...

Родактисы... Родактисы слишком важные, чтобы бурно проявлять свои эмоции. Не спеша надуваясь и играя красками, встречают они новый день.

И только креветосам аааааабсолютно все равно - рассвет там, закат, день или ночь - шарятся себе по аквасу, топча всех, кто под лапы попадется, занимаются своими креветосьими делами, не обращая внимания на смену времен года...

• Upvote 3

Красиво пишешь А5ь!Я так живо это все представил:))

А по поводу Грига-поставь будтльник рядом с мелодией;)

Да.... На такой рассвет я бы тоже посмотрела с огромным удовольствием)))

Пора Ане устраивать квартирники... Танцы с бубном, песни под гитару и просмотр рассвета в акве! :)

:)) Бубны и гитары ваши, кофе мой. Будем рады всем-всем-всем :)

Грига тоже беру на себя.

Твое творчество на РЦ с Пришвиным по-моему сравнили. Я бы еще добавил, что по стилю есть многое от Даррелла.

Особенно его описаний живой природы на острове Корфу в книге "Моя семья и другие звери". :)

Если у тебя на примете есть кто-то, кто будет платить за мою писанину денежку, которой хватит на содержание моря - я за! :)):)) :))

Очень красивый аквариум и да, согласен со всеми, Аня, очень красиво пишете про обитателей и жизнь морскую :)

Аня, мы все ждем обещанный рассказ про процесс кормления :)

Да... Стыдно... Но это не я, это декабрь. Не люблю декабрь. В Сибири снег сейчас, чистота, красота, а тут... 20 лет живу - а привыкнуть ну не могу!!!

Ну да ладно, к кормлению.

Первая система выглядела так:

post-30611-0-33573800-1449605005_thumb.jpg

Детская спринцовка, самая маленькая, вставленная в трубочку, на которую воздушные шарики привязывают. Недостаток - надо очень осторожно на нее нажимать. Чуть сильнее нажала - все в акве. Отпустила - все внутрь спринцовки улетело, да вместе с водой, и надо его аккуратно выжимать...

Вторая система, которая живет по сей день:

post-30611-0-48956600-1449605009_thumb.jpg

Та же трубочка и шприц. Шприц в трубку плотно не входил, поэтому взяли иголку, срезали саму иглу и часть пластика - чтобы там отверстие побольше получилось, сточили ребра у пластиковой части и загнали плотно в трубку. Система не разбирается вообще, снять можно только сам шприц.

Вот более подробная фотка

post-30611-0-43587900-1449605012_thumb.jpg

Недостаток - все-таки не стопроцентно шприц держит еду, немного сыпется, но совсем чуть-чуть. А так очень удобно - набрала, сунула в акву, и потихонечку нажимая на поршень всех и накормила.

Общий недостаток обеих систем - мытье этой трубки. Примерно раз в месяц замачиваю в ведре, потом прогоняю воду через нее спринцовкой сильным потоком - вроде вымывается, но явно не все. А чем туда залезть никак не придумаю...

• Upvote 1

Спасибо. Я первым вариантом пользуюсь. Действительно не очень удобно удерживать нажатую грушу и понемного отпускать.

Но постепенно привыкаю. НАдо будет 2-й вариант собрать и попробовать.

У меня тоже типа первого варианта,только после почти каждого кормления я пропускаю через трубку горячую воду,мне кажется так лучше вымывается всякая бяка остаточная.

Прочитала все 34 странички, очень интересно было, временами смешно)) Поздравляю с переездом, очень хороший объемчик и в плане трудозатрат и красоты! Парася очень красивая, прям влюбилась в нее, но смущает гулящий характер))

Этот девайс с шприцем кораллы кормить?

Лида, спасибо! Ну, характер у актиний разный бывает, это как повезет.

Этот девайс для кормления всех - и Мандаринычу корм на грунт класть, и кораллам адресно, да и клоунов из него кормить мне нравится - это аккуратнее, чем по всей банке корм разлетается.

Значит возьму на заметку это приспособление))

10/9/2015 в 4:29 PM, AnnaSM сказал:

Итак, сегодняшний день позвольте объявить днем запуска моего моря - издание второе, улучшенное :)

А-ха-ха, в среду нам минуло два месяца :) Мы моложе Паши и Сережи, вот так да!

Ну и в честь такого юбилея... В тот самый день, когда Паша купил клоунов, а Сережа сексиков (заметьте, совершенно не сговариваясь и ничего не зная о планах друг друга)...

Нет, друзья мои, фоток пока не будет. Сглазить боюсь. Да и не хочу сохранять в теме фото рыбок, пришедших ко мне так ненадолго. Хвастаться тоже не хотела, но - не удержусь.

Итак, у нас невеста :) Я хотела красненькую, но гарантировано красненькие в пределах МКАД мне не попадались все никак, а уже прям очень свербело и хотелось, поэтому увидев в прайсе АкваЛого "Мандаринка глазчатая (красная)" я, не обратив внимания на латинское название, подумала "Повезло" и рванула в Тропарево. На мой изумленный вопрос "А что, вот это и есть красные???" продавец ответил, что сам не знает, почему они так называются, но да, это они самые. М-дя... ну, на хвостиках у них действительно есть пара красноватых пятнышек... :))

Единственную имеющуюся в наличии самку продавец назвал худенькой, но девчуля бодро носилась по аквариуму, что-то активно клевала, а в соседнем отсеке сидела действительно худая мандаринка из разряда "кожа да кости", поэтому было решено утвердить ее на роль кандидатки в невесты.

Приехав домой и увидев рядом девчулю и Мандариныча, я поняла, что она действительно слишком изящна, даже с учетом того, что она несколько меньше размером. И мы начали над этим работать... Аппетит у нее отличный, лопает все, что дадут и столько, сколько дадут. Но - не без проблем. Отсидка на витрине недолжным образом сказалась на манерах этой юной мисс - порядков в аквариуме она не знает, на ночь в песок зарываться не умеет, человека за стеклом источником еды не считает, выключение течения как сигнал к трапезе не воспринимает, от белой штуковины шарахается как от сачка. Приходится подкарауливать ее в доступном для меня месте, меееееееееееедленно и осторожно опускать туда трубку над ее головой, чтобы она не увидела и не шарахнулась, выдавливать еду, да еще и самой быстренько отходить подальше - кушать при мне девчуля тоже стесняется. В результате к сегодняшнему вечеру пузо у нее вроде перестало прилипать к хребту, после еды она демонстрирует мне практически ровный животик, но волноваться за нее мне предстоит еще долго...

Мандариныч встретил невесту радостно. При встрече демонстрирует ей парус во всей красе и так метет хвостом и передними плавниками, что пыль стоит столбом. Девчуля пока на ухаживания не отвечает, но частенько они плавают друг за дружкой хвостиком - куда он, туда и она :)

Еще прибыли к нам Gobiodon histrio и Gobiodon ceramensis

Тоже не без сложностей. Черного вообще не чаяла сегодня в живых увидеть - уже начала подозревать, что помяла его при транспортировке, как-то он заваливался на бок, вялый был, на еду не реагировал вообще... Сегодня присоединился к хистрику, вроде поел - наблюдаю.

Вообще с кормежкой у нас сейчас тихий ужас. Каждый раз, когда новички выходят к переднему стеклу - мне хочется срочно их накормить. Каждого. Трижды. Но я держусь :)

Хуже всех приходится клоунам - они питаются по принципу "что успел поймать, пока хозяйка трубку поближе к очередной морде несла", лучше всех - огненным червям - морды-то торчат в разных местах, и еду тоже дают повсюду... В итоге сегодня видела, как Лелик нырнул за едой почти до самого дна, о как!

Ну и до кучи были приобретены еще один стромбус и две типа турбы Turbo setosus и просто турбо - обещали, что будут лазить по стеклам. Ага, щаз! Ползают по камням, там видимо вкуснее.

Так, что у нас еще нового... А, еще обновки! :)) Но это уже не аквалоговские.

Один из моих саркофитончиков отправился на этой неделе на новое местожительство. И конечно, на смену ему прибыл... не, прибыли! :))

Этих покажу

post-30611-0-34885800-1450025830_thumb.jpg

Н-да, ну и цветопередача... У первого практически коричневые ножки полипов, и абсолютно белые сами полипчики. У второго полипчики зеленоватые.

Пока просто положила на песок, не стала сегодня новичков нервировать ковыряниями в акве.

А вот как Госпожа Порося реагирует на попытки кого-либо в ней поселиться:

post-30611-0-96334800-1450026032_thumb.jpg

Вот и думаю теперь - может, это не клоуны балбесы, а она категорически против заселения?

• Upvote 2

Поздравляю с новичками!Пусть живут и процветают тебе на радость!!!Сарки красавцы!Подмены раз в 2 недели или еще не перешла?

Вадим, спасибо! :) Чтоб мои как твои - жили не тужили, хозяина радовали!

Подмены еженедельно. Пенник пришлось отключить. Я его уже ненавижу просто, то грохочет, то хрюкает, то квакает, то вдобавок к этому всему не пенит...

Искала сегодня дату рождения акваса, нашла вот такое свое высказывание

10/5/2015 в 7:38 AM, AnnaSM сказал:

Вадим, все новое, красивое, пахучее :)

Фотки моих помп ты можешь увидеть вот тут:

http://seaforum.aqua...-so-vstroennim/

:)) Очень я надеялась там же и фотку своего будущего пенника углядеть, но но свезло

В общем, теперь свезло, на следующей неделе займусь :blush:

Супер!! Поздравляю с даткой и с новыми жителями! Ждём фотографий невесты :) очень любопытно!

А я почитала и решила не мучать живо нон, отказалась от мысли покупать мандаринок в 60л. Мало это для них.

Да? А у меня Мандариныч в 30 литрах жил... Невеста ему там, конечно, не светила, но сам он на жизнь вроде не жаловался!

Понятно,так с пенником нужно конечно решать,крутить настраивать...С нетерпением жду фоток молодоженов ну и гобиодончиков тоже:)

Через недельку, если все будет в порядке, будут фотки :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных