Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Хех, я раньше не без легкой зависти смотрела на ваших ярких цветастых актиний, а теперь вот думаю, все-таки красота в актинии для меня не главное.

Главное - характер. Моя девушка скромных внешних данных, зато не "гулящая" :))

У нее бедной недавно стресс был, кто-то сдвинул камень, закрывающий ее от течения и вода из рюкзака стала течь прямо в нее. Пока я поняла что к чему - камень то примерно на месте остался, немного только в сторону сдвинут был - она несчастная съежилась до размера, в котором она была при транспортировке, щупальцы со спичечки. Но с места ни-ни.

Вернула я камень на место и через пару дней моя барышня раздулась до прежних размеров.

Кстати, прошлая владелица мне говорила что моя маленькая актинька, как и ее маман не склонны к прогулкам по аквариуму. Может у актиний и правда есть предрасположенность к перемещениям выраженная в большей или меньшей степени? Если так, то ваши покорительницы вершин вполне возможно родственницы :)

А может еще они на погоду реагируют? На давление или еще что-то? Все таки регион проживания у вас относительно близкий, плюс-минус Москва.

Поделиться этим сообщением

Вот и я тоже так думал может атмосферное давление имеет место быть?

Когда то, когда у меня в ста литрах жили 5 актиний. Тоже переживала, что пойдут в путь, повезло так и проседели на одном месте три года. А вот ,когда система погибла, они первые заметили это и стали перемещаться . Это я к тому, что очень чувствительные натуры:). А перемещаются они ,как правило на самый верх к солнышку.

Нет, ну вы только полюбуйтесь на эту красавишну!

Сидит на прежнем месте, улыбается во весь рот, довольная по самые зооксантеллы!

post-30611-0-78751400-1442508986_thumb.jpg

Нагулялась, чудо мое? Убедилась, что твое место - самое лучшее в аквасе? Всем соседям объяснила, кто в море хозяин? :)

Когда три актинии в разных аквариумах, у разных людей, просидев на месте довольно длительное время, вдруг одномоментно направляются в обход своих владений - это заставляет задуматься. Меня, Витю и Вадима объединяет "стаж" в морской аквариумистике и проживание на юге Москвы.

Правда, есть еще одна мысль... Витя и Вадим ведь недавно светильники сменили, так? А я в воскресенье немного изменила баланс каналов. Правда, время прошло разное и изменения света были очень разной степени - от огромных у Вадима до минимальных у меня. А по времени наоборот - максимальный сток у Вадима и два дня у меня. Но я на всякий случай вернула все как было - не хочу, чтобы Порося забилась в камни.

Охана, моя наоборот лезла вниз. На основании своего опыта - на что обратить внимание? Что проверить? Живность пересчитала, акву понюхала. Все бодры, веселы, с аппетитом поужинали.

Ванда, моя сидит на самой макушке, на максимальном течении. Сама такое место выбрала - я предлагала ей вариант поспокойнее :)

• Upvote 1
  • Downvote 1

Ань ты будешь смеяться но похоже моя актюха возвращается на свое старое место:)):))

:rofl: :rofl: :rofl:

Видимо, все же давление. Ну или фаза луны.

• Upvote 1

Ага,жду с нетерпением отчета Виктора о его девочке:))

9/17/2015 в 5:40 PM, AnnaSM сказал:

Ну или фаза луны.

Думаю, луна ни при чем, вот если они 28 сентября в ночь все хором соберутся на шабаш и начнут что-нибудь выделывать в аквариуме... girl_witch.gif

Да как же не пожгла... у горгонарии веточка полысела, наверняка ее работа. Сегодня обнаружила Поросю на боку камня, между камнем и стеклом. Реально начинаю волноваться. Охана, ау! Расскажите подробно, ваши перед катаклизмом только гуляли или выглядели тоже неважно? А минимаксы были? Мой сидит как привязанный и признаков недовольства не проявляет (тьфу три раза)

• Upvote 1

у меня актиния тоже гуляет уже неделю и сейчас забилась внутрь пещеры и сидит без света. Мне кажется это произошло из-за моих 3-х новичков (стеклянных креветок), так как такое ощущение что они когда на ней сидят ее мучают. Уже незнаю что и делать. Если так дело будет продолжаться, то я их или продам или отдам((((!

9/17/2015 в 5:21 PM, AnnaSM сказал:

Нет, ну вы только полюбуйтесь на эту красавишну!

Сидит на прежнем месте, улыбается во весь рот, довольная по самые зооксантеллы!

post-30611-0-78751400-1442508986_thumb.jpg

Нагулялась, чудо мое? Убедилась, что твое место - самое лучшее в аквасе? Всем соседям объяснила, кто в море хозяин? :)

Когда три актинии в разных аквариумах, у разных людей, просидев на месте довольно длительное время, вдруг одномоментно направляются в обход своих владений - это заставляет задуматься. Меня, Витю и Вадима объединяет "стаж" в морской аквариумистике и проживание на юге Москвы.

Правда, есть еще одна мысль... Витя и Вадим ведь недавно светильники сменили, так? А я в воскресенье немного изменила баланс каналов. Правда, время прошло разное и изменения света были очень разной степени - от огромных у Вадима до минимальных у меня. А по времени наоборот - максимальный сток у Вадима и два дня у меня. Но я на всякий случай вернула все как было - не хочу, чтобы Порося забилась в камни.

Охана, моя наоборот лезла вниз. На основании своего опыта - на что обратить внимание? Что проверить? Живность пересчитала, акву понюхала. Все бодры, веселы, с аппетитом поужинали.

Ванда, моя сидит на самой макушке, на максимальном течении. Сама такое место выбрала - я предлагала ей вариант поспокойнее :)

Скоро я тоже актинию заведу и к вам присоединюсь :))

Случайно понизил тебе рейтинг,эти кнопочки с планшета совсем не удобны :blush:

Да ,особо и нечего рассказывать то. Сидели пять актюш. Первая ,была красавица клубничная . Сидела скромно все три года на одном камне. Купила ей подруг, но они погибли сразу.Не устраивала ,что ночью только открывалась .( потом стала и днем блестать красотой). Потом ,завела красную обычную актюша.( распушалась ,очень сильно). Аппетит ,был хороший. Потом появилась белая актюша, та просидела на одном месте два месяца и погибла. ( корм вообще не брала ). Потом появились зеленая и чернильного цвета актюша. И стали они жить троем, как сестры. И так жили они счастливо, пока не наступил крах системы. Не любят они ,скачков параметров воды. Первый сигнал , когда они стали делиться как не нормальные.( первый признак ,что то плохо). Очень не любят ,направленное течение. Вот ,как то так:) . Самое интересное, что клоуны при наличии стольких актиний ,продолжали спать на камнях.. Мини Максы есть, сидят как приклеенные. Единственное ,в грязной воде были огромными. А в этой банке ,не очень им.

• Upvote 1

Ну ничего себе нечего! Вон какая история. Ну, течение она сама выбрала, оно там постоянное и неизменное. А я вот тут еще вспомнила, я же с ред си на ред си корал про перешла. В общем, вариантов масса, остается только наблюдать и надеяться.

Максим, удачи с актюхой! :)

• Upvote 1

9/18/2015 в 12:14 PM, Охана сказал:

Да ,особо и нечего рассказывать то. Сидели пять актюш. Первая ,была красавица клубничная . Сидела скромно все три года на одном камне. Купила ей подруг, но они погибли сразу.Не устраивала ,что ночью только открывалась .( потом стала и днем блестать красотой). Потом ,завела красную обычную актюша.( распушалась ,очень сильно). Аппетит ,был хороший. Потом появилась белая актюша, та просидела на одном месте два месяца и погибла. ( корм вообще не брала ). Потом появились зеленая и чернильного цвета актюша. И стали они жить троем, как сестры. И так жили они счастливо, пока не наступил крах системы. Не любят они ,скачков параметров воды. Первый сигнал , когда они стали делиться как не нормальные.( первый признак ,что то плохо). Очень не любят ,направленное течение. Вот ,как то так :) . Самое интересное, что клоуны при наличии стольких актиний ,продолжали спать на камнях.. Мини Максы есть, сидят как приклеенные. Единственное ,в грязной воде были огромными. А в этой банке ,не очень им.

Напишите пожалуйста название на латыни "мини Макса"? Гугл выдает трусы или мебель :O

:))

Stichodactyla tapetum, он же Maxi-Mini carpet anemone

Мой Яндекс уже все про меня понял, и первым делом выдает аквариумные варианты, а потом уже все остальное :)

9/18/2015 в 2:58 PM, AnnaSM сказал:

:))

Stichodactyla tapetum, он же Maxi-Mini carpet anemone

Мой Яндекс уже все про меня понял, и первым делом выдает аквариумные варианты, а потом уже все остальное :)

Получается мой гугл понял что я постоянно ищу мебель О_о

Не факт что мебель :))

9/18/2015 в 3:42 PM, krinya сказал:

Не факт что мебель :))

Аххахааа весело!Спасибо что подняли настроение перед работой:))

9/18/2015 в 12:14 PM, Охана сказал:

Да ,особо и нечего рассказывать то. Сидели пять актюш. Первая ,была красавица клубничная . Сидела скромно все три года на одном камне. Купила ей подруг, но они погибли сразу.Не устраивала ,что ночью только открывалась .( потом стала и днем блестать красотой). Потом ,завела красную обычную актюша.( распушалась ,очень сильно). Аппетит ,был хороший. Потом появилась белая актюша, та просидела на одном месте два месяца и погибла. ( корм вообще не брала ). Потом появились зеленая и чернильного цвета актюша. И стали они жить троем, как сестры. И так жили они счастливо, пока не наступил крах системы. Не любят они ,скачков параметров воды. Первый сигнал , когда они стали делиться как не нормальные.( первый признак ,что то плохо). Очень не любят ,направленное течение. Вот ,как то так:) . Самое интересное, что клоуны при наличии стольких актиний ,продолжали спать на камнях.. Мини Максы есть, сидят как приклеенные. Единственное ,в грязной воде были огромными. А в этой банке ,не очень им.

Оксана, выложите фотку чернильной актинии. Ни разу такой не видела. Очень интересно , какой она была.

9/18/2015 в 5:14 PM, kimyatingi сказал:

Аххахааа весело!Спасибо что подняли настроение перед работой :))

Трусики в гугле плохо смотреть,там ужастики показывает:(

Sorry за оффтоп

Сижу и злюсь. Вот реально злюсь!!!!

По традиции - по порядку. Порося как в пятницу уселась сбоку на камне - так там и сидела. Вчера (в субботу) я даже не стала делать плановое обслуживание аквы, чтобы убедиться, что она уже уселась и можно редизайнить акву с учетом вновь сложившихся условий. Сегодня утром она сидела на прежнем месте. Только я взялась за ведро - она выглянула из-за камня. Поставила ведро на место - она спряталась. Я снова за ведро - она выглянула. Поставила ведро на место - спряталась. Ладно, думаю, выглядываешь и фиг с тобой, главное что на месте сидишь. Набрала воды, засолила, поставила мешать - ........! Идет! Куда глаза глядят! А у меня соль в ведре мешается! И вот я сижу и злюсь, а она идет... Куда-то...

• Upvote 1

9/20/2015 в 1:46 PM, AnnaSM сказал:

Сижу и злюсь. Вот реально злюсь!!!!

По традиции - по порядку. Порося как в пятницу уселась сбоку на камне - так там и сидела. Вчера (в субботу) я даже не стала делать плановое обслуживание аквы, чтобы убедиться, что она уже уселась и можно редизайнить акву с учетом вновь сложившихся условий. Сегодня утром она сидела на прежнем месте. Только я взялась за ведро - она выглянула из-за камня. Поставила ведро на место - она спряталась. Я снова за ведро - она выглянула. Поставила ведро на место - спряталась. Ладно, думаю, выглядываешь и фиг с тобой, главное что на месте сидишь. Набрала воды, засолила, поставила мешать - ........! Идет! Куда глаза глядят! А у меня соль в ведре мешается! И вот я сижу и злюсь, а она идет... Куда-то...

Она в ведро идет,или в сторону моего дома выдвигается и вещи пошла собирать :))

Ты это... Прекрати немедленно сманивать главное украшение моего акваса! :))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных