Юлия1 2 Опубликовано 22 Июня 2007 сегодня выполз мой червячок ( голотурия ) и сделала пару снимков. в книге Иванова и Савчука о такой голотурии нет ни слова. просьба к тем. кто знаком с такой животиной. рассазать о ней немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
piraruco 0 Опубликовано 22 Июня 2007 Юлия1 писал(а): сегодня выполз мой червячок ( голотурия ) и сделала пару снимков. в книге Иванова и Савчука о такой голотурии нет ни слова. просьба к тем. кто знаком с такой животиной. рассазать о ней немного. Какой жырный у Вас галатурия! ...в МА тощие и розовые были, как сосиськи в студеньческой столовой... а сейчас отъелся видать!...и спинка потемнела... Да, Юля, а вышеозначенная книга на сколько рублей потянула, если не тайна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 22 Июня 2007 Это не голотурия, а кукумария, "морской огурец". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 22 Июня 2007 Илюш. пусть будем кукумария. а дальше то , что что ты об нем сказать можешь?. а червячка своего я ма и покупала, сразу по приходу и был он такой же как сейчас не худелький :gygy: Книжку покупала на птичке. ровно 2000 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Июня 2007 при освещегии только актиниками цериантус становится просто огромным. две фотки одна со вспышкой, другая без. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 23 Июня 2007 Юлия1 писал(а): мой червячок ( голотурия ) Ваша голотуриа похожа на Holothuria edulis ( the red and black or Edible sea cucumber) из семейства Holothuriidae. По названию можете найти теперь информацию по этому "зверю" :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
slavik 0 Опубликовано 24 Июня 2007 А как цериантус ведет себя по отношению к соседям? Мой после путешествия по аквариуму , остановился рядом с актинией Heteraktis и старается вытеснить ее.Боюсь чтоб беды не наделал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Июня 2007 Славик, привет, цериантус живет у меня примерно 5 месяцев и сидит на одном месте. куда я его прикопала , как привезла из магазина. не путешествует. соседей может обжечть. пока соседей было мало, ему места хватало. а теперь когда соседей много, я его отгородила двуся камушками. чтобы он вверх развивался. и после установки двух стримов 6025, течение так получилось , что он вверх и вьется и никого не задевает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Июля 2007 Юля открой секрет,где ты берешь такие яркие кораллы,а то мы как не заезжаем все коричневое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Июля 2007 Дима. привет. все свои коральчики да и других зверей я беру в МА. последнее время очень полюбила каширку. но там больше рыбы и рачки улиточки. передавай привет Чике младшему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Июля 2007 А оно уже к бабушке умотало,конечно передам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Очень рад за Вас! Здорово получилось и главное гармонично (на мой взгляд). А ведь как тщательно у Льва про мининемо всё выясняли Вот что значит терпение и желание! Почёт и уважуха Желаю чтоб и на балконе с аквой всё получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Июля 2007 Shatun, спасибо большое, очень приятно :lol: , а на балконе уже теперь по новому плану будет жить только самп, а баночка на бывшем подоконнике. на него побольше литров встанет и видно постоянно, а то , что света в комнатке сильно меньше будет, так и фиг с ним. кстати . похоже , что ширину больше 45 см сделать не получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Цитата похоже , что ширину больше 45 см сделать не получится. аналогичная проблема поверьте, я Вас понимаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 4 Июля 2007 Shatun писал(а): аналогичная проблема поверьте, я Вас понимаю на самом деле конечно хотелось бы ширину сделать 60 см . но у меня есть опыт с шириной 40 см и ничего страшного я не увидела. а 45 это на целых 5 см больше :lol: . вы еще почитайте тему Варвары и Алексея, у них 180 ювель с гнутым стеклом и все получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Июля 2007 Юля, нашел инфу про твоего червяка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Июля 2007 Если ночью выключить телевизор, погасить свет, закрыть галаза и прислонить ухо к стеклу аквариума... то можно услышать, как полипчики тихо-тихо вместе скандируют: "Кушать! Кушать! Кушать!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 10 Июля 2007 Sleepy писал(а): тихо-тихо ... скандируют... Оксюморон :lol: ОКСИМОРОН (оксюморон) (греч. oxymoron, букв. - остроумно-глупое), стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов («живой труп» - Л. Н. Толстой; «жар холодных числ» - А. А. Блок). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 11 Июля 2007 Илья писал(а): Оксюморон :lol: ОКСИМОРОН (оксюморон) (греч. oxymoron, букв. - остроумно-глупое), стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов («живой труп» - Л. Н. Толстой; «жар холодных числ» - А. А. Блок). Никакого оксюморона. СКАНДИРОВАТЬ (Словарь Ожегова) СКАНДИРОВАТЬ -рую -руешь; -анный;несов. что. 1. Отчетливо выделять при произнесении составные части стиха (стопы слоги) ударениями интонацией. 2. Отчетливо произносить слова выделяя каждый слог. Весь стадион скандировал: "Шай-бу1 Шай-бу!". || сущ. скандирование -я ср. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Июля 2007 о как, а я то думаю, чего то у меня тема такая длинная, а она такая разносторонняя Коля. брось взгляд в мою вторую тему про новую банку. у меня дилемма и я мучаюсь. а твое авторитетное мнение для меня очень важно. пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Июля 2007 Юлия1 писал(а): о как, а я то думаю, чего то у меня тема такая длинная, а она такая разносторонняя Коля. брось взгляд в мою вторую тему про новую банку. у меня дилемма и я мучаюсь. а твое авторитетное мнение для меня очень важно. пожалуйста! Моё мегаавторитеное :gygy: мнение: Не люблю гнутые банки, не люблю цельнолитые банки из силиката с гнутостями - чистить неудобно, изображение искажуют. Кроме того, фиг его знает какие там внутренние напряжения изначально есть и какие могут возникнуть, если подложка хотя бы минимально сыграет. Я бы лепил из прямых кусков стекол, максимальной толщины, чешского или немецкого осветленного типа пилкинтона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Июля 2007 Коля, благодарствую. еще бы знать что такое пилкинтон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение