Юлия1 2 Опубликовано 20 Августа 2008 bbasil писал(а): А в жесткой чем пользуетесь ? да балингом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 21 Ноября 2008 всем привет, баночка моя мягкая. просуществовав 2 года без 20 дней, жизнь свою прекратила, в том виде, в каком была, и вчера переехала в другой аквариум. с чем я себя и поздравляю. новая банка встала ровно на тоже место, размеры 100*50*55. с сампом и тумбой на мет.каркасе. слив тнзе 1076, на возврате эхейм 1260. фотки чуть позже, как немного разгребусь, переезд вчера проходил до 3-х ночи, а самп еще не подключен. элементарно не хватило воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 С переездом! А концепция остается та же? Будет мягонькая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 21 Ноября 2008 Вика, привет, спасибо. все то же самое и животинки те же. что то я вчера повыдрала, что то потеряла, маленький камень с зоосами, а так все вроде живо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 21 Ноября 2008 Главное чтобы все прошло гладко А в чем был смысл переезда, если размеры и место такие же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 21 Ноября 2008 m.petrov писал(а): Главное чтобы все прошло гладко А в чем был смысл переезда, если размеры и место такие же? размеры стали на 10 см больше в ширину и на 5 в высоту. ну и самп теперь есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 21 Ноября 2008 Юлия1 писал(а): размеры стали на 10 см больше в ширину и на 5 в высоту. ну и самп теперь есть. Ну это конечно поитереснее будет :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Ноября 2008 Цитата размеры стали на 10 см больше в ширину и на 5 в высоту. ну и самп теперь есть. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 21 Ноября 2008 Всё же ришилась - поздравляю :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Юля, привет!!! Поздравляю с переездом и вновь задаю свой назойливый вопрос - как самочувствие твоего - чуда из чудес (коровки)? Какой сейчас размер и каких размеров она была когда ты её приютила у себя в баночке? Просто подумываю на Новый год себе подарок сделать .... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Ноября 2008 moose писал(а): Всё же ришилась - поздравляю :vo: Сережа, спасибо, решалась долго, уже все было. а я все кругами ходила и морально готовилась Shatun писал(а): Юля, привет!!! Поздравляю с переездом и вновь задаю свой назойливый вопрос - как самочувствие твоего - чуда из чудес (коровки)? Какой сейчас размер и каких размеров она была когда ты её приютила у себя в баночке? Просто подумываю на Новый год себе подарок сделать .... :hmmm: Игорь, привет, спасибо за поздравления, корова моя живет у меня со 2-ого мая. выросла с 2,5-х см до 5-ти примерно, пока рост замедлился, ест все, к кораллам не пристает, любила тридакны щипать, но я их все из этой банки убрала. забавная очень. так что сделай себе подарок, она того стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Ноября 2008 привет Юл,а я бы подарок такую хочу :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 23 Ноября 2008 Пока не увижу в живую, буду считать фотошопом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Ноября 2008 Цитата Пока не увижу в живую, буду считать фотошопом а где посмотрет может знаеш?? я думаю и фотошопом делать надо иметь что делать или можно любой корал так покрасить,что то мне неверитса,уж очень реалная фотка,объясните если кто знает,а то может зря я мучею свои корали,что достич что то пахоже :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Ноября 2008 egis писал(а): а где посмотрет может знаеш?? я думаю и фотошопом делать надо иметь что делать или можно любой корал так покрасить,что то мне неверитса,уж очень реалная фотка,объясните если кто знает,а то может зря я мучею свои корали,что достич что то пахоже :oops: Эгис, привет тебе. и я бы от такого подарка не отказалась. Эгис, а как ты мучаешь свои корали?, расскажи, плз, поделись опытом инквизиторским! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 23 Ноября 2008 (изменено) Цитата в эту банку 1 раз в неделю лью по 1 чайной ложке магния. йода. кальция и аминокислот. больше ничего. ну и подмены по 10 литров каждую неделю. Приветик Юля У меня несколько воопросов 1) Расскажи, в новой мягкой банке придерживаешся тех же дозировок? И дозируешь просто раз в неделю по чайной ложке или в зависимости от результатов тестов? 2)Почему не дозируешь стронций и другие микроэлементы? Изменено 23 Ноября 2008 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Ноября 2008 Crab писал(а): Приветик Юля У меня несколько воопросов 1) Расскажи, в новой мягкой банке придерживаешся тех же дозировок? И дозируешь просто раз в неделю по чайной ложке или в зависимости от результатов тестов? 2)Почему не дозируешь стронций и другие микроэлементы? Краб, привет, банке от роду 3 дня. ничего не дозирую. через недельку сделаю тесты на кальций , магний и карбонатку. вот тогда и буду думать, лить чего-нибудь или нет. а стронций и другие м/элементы с подменами восполнялись, я так думаю, может и не права. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 23 Ноября 2008 А были какие-нибудь проблемы за время существования предыдущей баночки (речь идет о каких то серьезных проблемах) и какие мягкие кораллы по вашему мнению наиболее капризны (из тех кто у вас были) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Ноября 2008 Цитата Эгис, привет тебе. и я бы от такого подарка не отказалась. Эгис, а как ты мучаешь свои корали?, расскажи, плз, поделись опытом инквизиторским! привет Юл,никаких секретов нет,это только я так выразилса,просто ненашол подходящего слова своём словаре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Ноября 2008 Crab писал(а): А были какие-нибудь проблемы за время существования предыдущей баночки (речь идет о каких то серьезных проблемах) и какие мягкие кораллы по вашему мнению наиболее капризны (из тех кто у вас были) за почти 2 года существования банки серьезных проблем не было. одно время были цианы-диатомы. прошли, немного нитчатки было, клоуны как начали метать. так и остановится не могли, надеюсь и переезд их не остановит . из кораллов в той баночке хорошо жили лобофитумы и саркофитон, а вот синулярии, кроме дур, никак не приживались. был литофитон, очень хорошо рос и пушился, но актиния сильно разрослась и потихоньку свела его на нет. вот собственно и все мягкие. которые жили в той баночке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Ну а фото когда же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Февраля 2009 Vikitoria писал(а): Ну а фото когда же? после переезда прошло немного больше 2-х месяцев. Вика , извини, что фотки не делала, сначала банка была пустовата. потом на гульки пустилась актиния и с ней клоуны. 4 раза уходила за камни и 4 раза я разбирала левую горку и возвращала ее обратно. пока вроде уже недели 2 сидит , не дергается. сегодняшняя фотка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 3 Февраля 2009 Как всегда - молодец! Надо тебе пару рикордеек презентовать для новой баночки :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Февраля 2009 moose писал(а): Как всегда - молодец! Надо тебе пару рикордеек презентовать для новой баночки :vo: Сереж. спасибо. презенту буду очень даже рада :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Февраля 2009 Юл,ты просто молодца :1202: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение