Andrys 22 Опубликовано 28 Января 2015 Напомните, плиз, кроме Арбуза кто еще водоросли кушает? Арбуз кушает только кальциевые обрастания - Коралину На камнях остаются белые проплешины Водоросли кушают Хирурги, собачка Солярис, улитки, но у всех у них есть разные предпочтения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 28 Января 2015 Арбуз кушает только кальциевые обрастания - Коралину На камнях остаются белые проплешины Водоросли кушают Хирурги, собачка Солярис, улитки, но у всех у них есть разные предпочтения. Спасибо, Андрей Я как раз читала, что Арбуз съедает эти красивые бордовые пятна на камнях и еще все на себя цепляет, а у меня и так нормально ниче не приклеено, вот он мне и не подходит Улитки у меня не справляются, биколор не ест, хирурги большие, да и перенаселение ужо Но я то не против красивых водорослей, но вот нитчатка конечно бее Ну может тогда буду их отрывать как-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) А мне ,первый вариант понравился. По-моему камень встал ,как влитой. Я за ежиков, очень люблю их. Не знаю ,мои ничего плохого не делают . Зато посмотришь на него и настроение хорошие. Изменено 28 Января 2015 пользователем Охана (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 28 Января 2015 пока ничья))) 1 голос за первый вариант, 1 голос за второй! Оксан, да Арбузики супер! просто камни белые будут? и боюсь что все съест и потом что? голодать бедолаге? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 28 Января 2015 Биколор не ест траву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 28 Января 2015 Биколор не ест траву. ага, и при покупке знала, но он такой суперский! наш любимчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 28 Января 2015 Не загромождайте банку камнями, кораллам нужно место для роста. Сверху камень тоже лишний ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 28 Января 2015 и сверху и снизу лишний? я его для актюхи брала))) он весь в дырках)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) У меня ежик нитчатку ест. Прям на заднем стекле дорожки проедает. Каролина вот как на стекле была, так и живет на нем Изменено 28 Января 2015 пользователем Tatyshka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 28 Января 2015 У меня ежик нитчатку ест. Прям на заднем стекле дорожки проедает. Каролина вот как на стекле была, так и живет на нем Татьяна! Вы с Оксаной мне практически выбора не оставляете Я все находила "отмазки", чтоб ежа не покупать, тк уже живности по моему "до краев", а мне Арбузы очень нравятся! И вот теперь сижу и мучаюсь в размышлениях и дико растущем желании купить ежа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 28 Января 2015 Не загромождайте банку камнями, кораллам нужно место для роста. Сверху камень тоже лишний ИМХО. мне кажется, что рыбам укрытий маловато, вот и решила еще камушек пристроить и актюше место)) Андрей, я даже Кауластрею так никуда и не прилепила на камни, из расщелин (а их не много) вываливается, а приклеивать так пока и не научилась. У меня для кораллов двухкомпонентный клей, написано под волой можно клеить, а практически все что клею - отваливается или кто-то отковыривает. Вот и верхний камень если рукой трогаешь, немного шатается, хотя места соприкосновения с другими камнями склеивала, но все отклеилось((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 28 Января 2015 У меня в темке наглядно прогрызенное на фотографиях есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 29 Января 2015 ...а приклеивать так пока и не научилась. Я клею обычным клеем, купленным в Ашане. Называется клей-гель любого производителя, важно, чтобы это был гель и состав цианокрилат. Делаю так: 1. Отключаю течение. 2. Примеряю коралл на желаемое место в акве так, чтобы было плотное соприкосновение с камнем. 3. Вытаскиваю коралл и место склеивания промокаю бумажной салфеткой до сухого состояния. 4. Наношу клей обильно (горкой) и обратно в акву. Прижимаю и держу плотно прижатым к камню несколько минут. 5. Убедившись, что коралл не падает, через еще 5-10 минут включаю течение. Процедура требующая терпения. Двухкомпонентным эпоксидным клеем пользуюсь только для склеивания камней, кстати тоже купленным в Ашане 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 29 Января 2015 Для того, чтобы было множество укрытий не обязательно всю банку заваливать камнями. Достаточно их сложить так, чтобы композиция получилась "воздушной" т.е. с мостами и арками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 29 Января 2015 Верно Андрей говорит, но если Вам горка нравится, то и убрать ни когда не поздно. Вообще я тоже противник большого количества камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 29 Января 2015 Я клею обычным клеем, купленным в Ашане. Называется клей-гель любого производителя, важно, чтобы это был гель и состав цианокрилат. Делаю так: 1. Отключаю течение. 2. Примеряю коралл на желаемое место в акве так, чтобы было плотное соприкосновение с камнем. 3. Вытаскиваю коралл и место склеивания промокаю бумажной салфеткой до сухого состояния. 4. Наношу клей обильно (горкой) и обратно в акву. Прижимаю и держу плотно прижатым к камню несколько минут. 5. Убедившись, что коралл не падает, через еще 5-10 минут включаю течение. Процедура требующая терпения. Двухкомпонентным эпоксидным клеем пользуюсь только для склеивания камней, кстати тоже купленным в Ашане спасибо большое за подробное объяснение! буду пытаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 29 Января 2015 Андрей, Настя большущее спасибо за высказанные мнения! опыта же у меня нет и советы получать могу только от вас, уважаемые форумчане! Но и конечно понимаю, что все познаю только на своих пробах и ошибках Сегодня покручу еще камушки))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 29 Января 2015 Из твоих вариантов мне больше нравится камушек снизу. Но в то же время жалко занимать лишнее место на песке. Сама пытаюсь что-то с этим сделать у себя. Тяжко с шириной аквариума 34 см. А мне так нравится, когда перед камнями есть много свободного песочка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Ой не удержалась, позвонила сегодня в магаз и привезли мне с утречка Арбуза! такой прикольный, правда не успела сфоткать, завернулся весь в водоросли, аж не видно и с ним еще камушек-пещерку (вчера мне приглянулся). Короче новые камни поставила все на горку, чтоб песок освободить, мне сейчас нравится, только они пока не заросшие ничем и выделяются из всей "композиции" Из твоих вариантов мне больше нравится камушек снизу. Но в то же время жалко занимать лишнее место на песке. Сама пытаюсь что-то с этим сделать у себя. Тяжко с шириной аквариума 34 см. А мне так нравится, когда перед камнями есть много свободного песочка! Да, Даш, хочется всего, а места не хватает! Я думала пару рыб посажу, актинию и все)))) не представляла что море меня так захватит и какое это все морское красивое! теперь вот не помещается ничего Изменено 29 Января 2015 пользователем Verona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 29 Января 2015 Ух, скажу я вам, выловить дасцила- дорогого стоит!!! Пришлось горку разбирать! Камни подняла, потом не могла на место поставить! Не встают и все тут и главное не помню как лежали!! Рыбы бедные по моему в шоке были! Короче камни поставила как смогла (не получилось воссоздать горку как была) и повезла сына на тренировку.... Надеюсь по приезду с жильцами все будет ок! Главное чтоб никого не придавило, пока камни ворочала, а то улиток не видно в камнях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 29 Января 2015 Самый большой враг морского аквариума это руки аквариумиста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 29 Января 2015 да, Андрей, это точно. вернулась домой, со всеми все в порядке, отдыхают, загорают Надеюсь никогда больше таких манипуляций делать не прийдется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 29 Января 2015 С покупочкой ежища, правда он уси пуси Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 29 Января 2015 С покупочкой ежища, правда он уси пуси Спасибо, Оксана Да, он прям такой сладкий так и хочется потискать кажется, что мягкий как подушка и еще как бархатный! Благодаря Вам с Татьяной решилась попробовать его завести! Спасибо! Он супер Сейчас пытается зонтики оторвать, но пока не получается, приклеены хорошо, после ночи посмотрю, получится чего-то нацепить или нет, надеюсь сможет себя украсить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 29 Января 2015 У меня было 4 ежика, 2 живут до сих пор. Шкодин нет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение