Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Serene

Дайвинг в 80 литрах.... (Aqua Medic Blenny)

Рекомендуемые сообщения

Теоретически наверное можно, но я бы не стала. Это не гель и клеить будет трудно, я как-то пробовала приклеить обычным моментом, не гелем, так только вымазалась вся, а ничего не приклеила. :)

По поводу кого куда сажать, теория у тебя верно написана, а практику мы все воплощаем сами, тебе выбирать, кого и куда посадить, а уж кто как будет расти вообще не угадаешь. В моей личной практике вопрос посадки один из самых сложных, мало того, что нужно для коралла, это нужно совместить с дизайном, это сложновато. :)

Изменено пользователем karatata (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Теоретически наверное можно, но я бы не стала. Это не гель и клеить будет трудно, я как-то пробовала приклеить обычным моментом, не гелем, так только вымазалась вся, а ничего не приклеила. :)

По поводу кого куда сажать, теория у тебя верно написана, а практику мы все воплощаем сами, тебе выбирать, кого и куда посадить, а уж кто как будет расти вообще не угадаешь. В моей личной практике вопрос посадки один из самых сложных, мало того, что нужно для коралла, это нужно совместить с дизайном, это сложновато. :)

про гель читала, а муж купил просто клей, но хотя бы с этим составом :happy:

да я уже хочу приклеить в нужные места :) а пока куда-нибудь поставлю и жду, откроется или нет, а улитки или креветка все сбрасывают :mad: я по новой расставляю и так весь день :)) лан, буду методом проб и ошибок, главное что интересно все это :laugh:

содержит Цианоклаклират то можно

ойой ребята и девчата!!! :)) караул :)) хочу еще клоунов! черных!!! :laugh: можно еще двух завести?

Объем 80л:

- два оцеляриса,

- собачка биколор,

- пецилия,

- креветка доктор,

- 4 улитки,

- одна актиния (вторую заведу с удовольствием))

Да. это трудно и интересно одновременно. Я иногда по многу раз переставляю, то им не нравится, то мне. :)) Про клоунов не подскажу, не знаю.

буду ждать, может кто отзовется и подскажет! можно конечно в АЛ например съездить, там спросить, но наверное не все менеджеры действительно разбираются в таких вопросах....хотелось бы от человека с опытом ответ получить! попробую еще инфу поискать

Вроде как разновидных клоунов не советуют держать, это все, что я знаю.

У одного из наших моряков жили 2 пары клоунов.2 маленьких оцеляриса и пара то-ли кларки,то-ли премнасы покрупнее.Так вот он видел как один крупный схватил мелкого оцеляриса и понес его во рту кормить свою актинию.В общем теперь эти мелкие живут у меня.Может потому и не садятся в актинию :)

Изменено пользователем Анатолий 123 (см. историю изменений)

У одного из наших моряков жили 2 пары клоунов.2 маленьких оцеляриса и пара то-ли кларки,то-ли премнасы покрупнее.Так вот он видел как один крупный схватил мелкого оцеляриса и понес его во рту кормить свою актинию.В общем теперь эти мелкие живут у меня.Может потому и не садятся в актинию :)

Ого! ничего себе! где бы хорошую литературу найти про них...

У меня живет один оранжевый, а другой черный но они одного вида. В ваш объем нельзя 4 клоунов, окончиться со временем плохо.

У меня живет один оранжевый, а другой черный но они одного вида. В ваш объем нельзя 4 клоунов, окончиться со временем плохо.

понятно, я хотела тоже оцелярисов, только черных. Спасибо Оксана за ответ! жаль, они такие красивые! ну чтож делать, выберу другую рыбку... если получится с маленьким морем, может когда-нибудь засолю большой объем и тогда уж всех желаемых туда посажу! :)

Неожиданно появился новый жилец! Чудесная рыбка Дасцилл-зебра белохвостый (Dascyllus aruanus) :give_heart: , были на его счет сомнения... опасалась за клоунят :happy: но он молодцом!!! Сразу освоился, практически не прячется, красивый какой (фото не передает), плавает у стекла вместе со всеми :laugh: Прелесть, а не рыбка, надеюсь и в дальнейшем будет мирно с соседями жить :)

Еще притащила зеленый родактис - красивый конечно, но такой вонючий! Меня чуть не вывернуло, пока его пристраивала :bad: :)

фото для истории

post-29762-0-27360400-1421085413_thumb.jpgpost-29762-0-01488300-1421085399_thumb.jpgpost-29762-0-65828000-1421085390_thumb.jpgpost-29762-0-88444900-1421085403_thumb.jpgpost-29762-0-27330300-1421085409_thumb.jpgpost-29762-0-30616300-1421085417_thumb.jpg

• Upvote 1

Вообще все кораллы так пахнут, просто мягкие трогаем больше, скелета то нет. :)

Симпатичная рыбка!

ага) сама не ожидала :)

Вообще все кораллы так пахнут, просто мягкие трогаем больше, скелета то нет. :)

Ой, Татьян, хоть противогаз надевай! :)) :))

Да ладно тебе, не смертельно. :) Хотя руки порой после них воняют страшно. :))

Про клоунов могу ответить однозначно что всё опровергает этот аквас одного форумчанина

И у меня в банке живет два соляриса и три биколора ! И ни кто не дерётся ) Разве иногда . Но ведь живут каждый в своём камешке

post-29954-0-54401500-1421089165_thumb.jpg

Молодцом, заселение идет во всю :)

Да я хотела заселение растянуть на подольше, а тут в "барахолке" Роман (Rastaklaus) вывесил этого дасцилла! ну думаю ладно, надо брать :))Прям ноги себе привяжу к стулу, чтоб никуда не ездить за покупками!! :) Правда завтра сарка забираю (еще до праздников бронировала, тож с барахолки) :laugh: Интересно, а кораллы случайно не считаются "нагружанием" системы? а то я зонты и все прочее покупаю и думаю что они не засоряют ничего :cool: может это не так?

Да ладно тебе, не смертельно. :) Хотя руки порой после них воняют страшно. :))

я уже в перчатках все делаю - собака кусается! :)

Просто ,постепенно надо заселять, чтоб система сума не сошла от радости:). А так , чем разнообразней обитатели тем лучше.

В некоей мере тоже нагрузка, конечно не такая, как рыбы, но все же.

Про клоунов могу ответить однозначно что всё опровергает этот аквас одного форумчанина

И у меня в банке живет два соляриса и три биколора ! И ни кто не дерётся ) Разве иногда . Но ведь живут каждый в своём камешке

ой как красиво!!! :heart:Про собачек читала, что несколько их не уживаются, только одного можно :blink:Да, сколько людей, столько и мнений, у каждого свой опыт! А когда в этом деле новичек, все-равно на своих ошибках будешь учиться....А мне сегодня поведали, что можно было в мой аквас еще клоунов, а можно даже не пару а одного! и втроем они бы жили :)) Если мой полосатик всеж начнет буянить, обменяю его на черного оцеляриса :P:))

Про людей и мнения почти верно, просто есть люди, которым доверяешь и чье мнение можно слушать, а есть все остальные.

Изменено пользователем karatata (см. историю изменений)

Просто ,постепенно надо заселять, чтоб система сума не сошла от радости :). А так , чем разнообразней обитатели тем лучше.

Согласна! Читала про заселение! И была уверена, что уж я то буду вести себя благоразумно! Заселяться медленно и правильно!! угу! я прям самая умная и терпеливая :P, видимо ошибалась :wink:

ой, кстате, я рыбу взяла с расчетом что пецилию отдам, чтоб перенаселения не было)) повесила в барахолку, надеюсь заберут, кому она нужнее!

Про людей и мнения почти верно, просто есть люди, которым доверяешь и чье мнение можно слушать, а есть все остальные.

Согласна, Татьян!

• Upvote 1

Подскажите, пожалуйста, зонтики могут становиться меньше в размере? Или у меня оптический обман зрения?? :)) Если могут, то по каким причинам? Света много/мало? Параметры воды?

pH 8 (низковат видимо), KH 8 или 9 (не знаю как определять, голубой цвет должен поменяться на желтый. При 8 каплях жидкость зеленеет и при 9 капле жидкость желтая), нитриты, нитраты, аммоний по нулям

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных