Inspire 183 Опубликовано 6 Декабря 2014 (изменено) Бросаю дилетантский вызов всем любителям вкусно есть! Сегодня в меню жареные ребрышки ягненка! Итак дано: 900 грамм ребер австралийского ягненка, соль, перец, масло оливковое, масло сливочное, веточка розмарина, пару черри! Режем ребра на порции, в моем блюде для жены было 3 ребрышка. Солим, перчим по вкусу. Разогреваем сковороду, она должна быть ОЧЕНЬ горячей. Наливаем немного оливкового масла и кладем ребра на сковороду. Обжариваем с каждой стороны 30-40 секунд. Получится Медиум Рар, иначе зачем покупать дорогущее мясо, чтобы пожарить велл дан? =) В процессе жарки кидаем на сковороду кусочек сливочного масла, а веточкой розмарина собираем масло и как кисточкой мажем наши ребра. Все! Снимаем со сковороды, и кладем на доску на 10 минут отдохнуть. Проще простого. На тарелку кладем зеленюшку, черри, ребра и веточку розмарина. Можно есть Ваш ход господа! =) Изменено 6 Декабря 2014 пользователем Inspire (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Декабря 2014 Вкусненько. Посмотрела, как поела спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 6 Декабря 2014 у меня вторая порция! для мальчиков теперь ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Декабря 2014 Бутылочка выглядит вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 6 Декабря 2014 Не патриотичный наборчик какой-то, так не хуже 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 6 Декабря 2014 Не патриотичный наборчик какой-то, так не хуже Игорь, так точно не хуже! =) Но у меня было лишь то что на фото: не скажу, что к сожалению Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Декабря 2014 Ни чего себе темка! Явно не для тех, кто на диете! Мне нравится! продолжайте Сергей! Что у нас сегодня на званный ужин? На мой вкус на фотке из третьего поста не хватает гранатового соуса и красного вина для девочек Под такое блюдо лучше грузинского Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 7 Декабря 2014 Ни чего себе темка! Явно не для тех, кто на диете! Мне нравится! продолжайте Сергей! Что у нас сегодня на званный ужин? На мой вкус на фотке из третьего поста не хватает гранатового соуса и красного вина для девочек Под такое блюдо лучше грузинского Грузинские полусладкие вроде =) Я не люблю их ) Сегодня пока только завтрак !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Декабря 2014 И сухие есть! Пока завтрак, думаем об ужине Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) Уточка на ужин. Берем уточку и замачиваем в соке апельсина. Перчим , солим и в духовку на 1час при температуре 210 градусов. Соус варенье по вкусу. Изменено 8 Декабря 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Декабря 2014 Грузинские полусладкие вроде =) Я не люблю их ) так я и говорю, для "девочек" Блин, ну что Вы за люди! Пойду будербродик съем ... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Декабря 2014 Насть приезжай, ужин стынет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Декабря 2014 А у меня сегодня макдак был… очень полезно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Декабря 2014 Везет, а мы вот все домашнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Декабря 2014 Котлет дома тоже уже навернул Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) Есть у меня рецепт приготовления баранины тоже. Очень нежно и вкусно. Фотографий нет, извините. Для рецепта нужно: - мясо баранины ( не важно какая часть, хоть ногу, хоть карбонат) - кинза (много) - петрушка (много), - сельдерей (по вкусу), - укроп (по вкусу), - бутылка белого сухого вина ( тут уж кто на что горазд). Зелень может варьироваться от предпочтений, но кинзы должно быть много. После приготовления мяса, зелень можно, даже нужно кушать. Но а если кинза не нравится, то в рецепте она должна быть, просто потом ее не кушайте. Мясо баранины, желательно с костями я обычно беру шею, нарезать 1,5-2см толщиной, поперчить, обильно посолить (на свой вкус). Зелень, помыть и нарубить. В кастрюлю кладем на дно слой зелени, обильно. Сверху.на зелень кладем мясо, потом опять обильно зелень, мясо и так чередуется слои, верхний слой должен быть тоже зелень. Все это заливается белым вином, примерно так, чтоб верхний слой зелени не был залит вином. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавлять огонь так, чтобы кипения не было сильным. Варить (тушить) примерно 1,5 часа на килограмм мяса. Когда мясо приготовиться, выложить с зеленью. Зелень также как и мясо получается очень вкусным. Соответственно и бульон используется также с блюдом. Приятного аппетита. Изменено 9 Декабря 2014 пользователем Pavel Pro (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Декабря 2014 О, спасибо, надо попробовать так сделать. А то у меня полморозилки бараниной забито, надо место освобождать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) Эх, а зелень не люблю . Но гостям, надо приготовить спасибо за рецепт. Сегодня на ужин. Индейка с риском. Берем индейку филе и режем ,на маленькие кусочки. Режем лук и помидорки, обжариваем. Складываем все в глубокую кастрюльку и тушим с одной ложкой сметаны и тамат пастой. Посыпаем ,все зирой. Изменено 9 Декабря 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vika 1 Опубликовано 9 Декабря 2014 А если добавите молоко кокоса и кари и сверху посыпать обжаренный миндаль будет очень вкусно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Декабря 2014 Вика, это будет уже другое блюдо. Согласна , ну очень вкусное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 10 Декабря 2014 Народ, а что у кого ,будет на столе из любимых блюд на Новый год ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 10 Декабря 2014 Народ, а что у кого ,будет на столе из любимых блюд на Новый год ? У нас стопроцентно на каждый-каждый праздник готовится наш с мужем любимый салат- "Зимняя сказка". Курогрудка режется на мелкие кусочки. Обжаривается на максимальном огне в один слой (т.е. несколько заходов получится), чтобы кура не выпустила сок. Луковица- слегка прижаривается, до запаха. Шампиньоны режутся и обжариваются до аромата. Горсть грецких орехов мелется в состояние муки в мельничке. Пучок петрушки нашинковать. Заправить майонезом. Супер салат! Очень-очень вкусный! На лоток филе (примерно 0,9-1 кг) беру либо одну большую банку шампиньонов, либо ещё добавляю маленькую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 10 Декабря 2014 (изменено) Народ, а что у кого ,будет на столе из любимых блюд на Новый год ? Оливье! ...и Дашкин салат замесим Изменено 10 Декабря 2014 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 10 Декабря 2014 Ой, а я тоже салатик на НГ вспомнила, я не особо мясоед поэтому; Салат из кальмаров, красной икры, красной рыбы, сыра, раковых шеек, яйца. Можно шейки заменить на крабовые палочки и добавить картохи вареной, а картошку можно заменитьь на авокадо и добавить креветок. В общем кому как больше нравится. С майонезом ессесно. Ну и тему Сергей выдумал. Поеду в макдачку ( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 10 Декабря 2014 А у меня ,точно будет салат кризис. Кальмары отварить, порезать как макароны. Крабовые полочки на крупной терке. Белки на терке. Вусе перемешать, добавить баночку икры красной и заправить майонезом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение