Ayaki 90 Опубликовано 19 Ноября 2014 Даш, что-то на айптазию не похоже. Аааа, но таких штук очень много в разных местах. Я еще днём попыталась одну такую штуку отковырять и она отвалилась от камушка- основание было не где-то глубоко, а прям на поверхности и ровное, т.е. она полностью отпала. Прозрачно-зеленоватую нашла только одну пока, она мизерная. Но, судя по обилию айптазий в аквариуме, где я взяла камни, они у меня точно вылезут. Завтра у тётки возьму 30литровый аквариум, устрою там карантинник. Сейчас неудобно рассматривать в подробностях, т.к. камни утрамбовала в бело-прозрачное ведро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Ноября 2014 Ты нормально то сфоткай, чтоб четко видно было, раз отковыряла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Ноября 2014 Вот айптазия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 19 Ноября 2014 Такой пока не вижу. У этих чёрных нога толстая, почти не отличается в диаметре от диаметра шляпы, и щупальца вроде покороче, чем у айптазии. Фотку уже не сделаю- унитазировала. Завтра попробую найти и сфоткать. А вообще, пошлю сейчас фото тому, у кого покупала. Может, он подскажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Ноября 2014 Ну вот, а ты айптазий полно, караул, а их может и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 20 Ноября 2014 Да просто какие-то анемоны, их же много безвредных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 20 Ноября 2014 Надеюсь, безвредные. У меня ещё назрел вопрос. В коробке под аквариумом лежала подложка вот такая: Мне её можно под аквариум положить, или купить толще что-то? Эта миллиметра 4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AND_PIO 1 Опубликовано 20 Ноября 2014 Ну если подложка была вместе с аквариумом, то наверное она предназначена для этого аквариума... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 20 Ноября 2014 Ну если подложка была вместе с аквариумом, то наверное она предназначена для этого аквариума... Просто она кривая и я решила, что она просто для безопасности вложена, чтоб в коробке не повредить, не поцарапать дно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AND_PIO 1 Опубликовано 20 Ноября 2014 На форуме много обсуждений чего подкладывать... Я под свой 90 литровый подложил 1см вспененного полиэтилена (считаю, что я погорячился). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 20 Ноября 2014 Просто она кривая и я решила, что она просто для безопасности вложена, чтоб в коробке не повредить, не поцарапать дно. Ну если совсем кривая, то возможно действительно для транспортировки. Разное подкладывают, разные вспененные материалы, типа подложки под ламинат. Я вообще сделал пробковую подложку (с ремонта осталась, подкладывали под линолеум, 2 мм толщиной). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 20 Ноября 2014 Я вообще изначально даже не задумывалась, решила эту и подложить, но почитала- все покупают подложки напольные, коврики туристические и т.д. И задумалась. Оставлю эту, просто обрежу поровнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 20 Ноября 2014 Так эта и есть как коврик, оставляй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 22 Ноября 2014 Так эта и есть как коврик, оставляй. Её и оставила=) Блин, у меня уже голова кругом. Столько тем перерыла, столько видела, у кого что лежит в фильтре, и ничего не могу вспомнить. Оставить губки или чем-то их заменить? Сегодня засаливаюсь. Фильтр fzn 3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 22 Ноября 2014 Не надо губки оставлять, убирайте, можно положить лом ЖК, наполнители в мешочках если нужно. Можно и ничего не класть))). А еще можно хетаморфу или каулерпу плюс лампочку и будет типа водорослевик). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 23 Ноября 2014 Всем спасибо за советы! Аквариум засолен, создала тему в соответствующем разделе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение