Lev 1,638 Опубликовано 18 Сентября 2008 Клоунов с юбилеем!!! Андрей, а лампы АМ 10000, это Аква Медик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Андрей здравствуйте. А у вас нет ли случайно видео вашего аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Сентября 2008 loyer писал(а): очень красиво :vo: и рыб много.. Спасибо... :hmmm: да, рыб много... я люблю рыб и с удовольствием посадил бы еще, но к сожалению аквариум не "резиновый"... :lol: Andry писал(а): супер, как красиво! :vo: Спасибо... :hmmm: Lev писал(а): Клоунов с юбилеем!!! Андрей, а лампы АМ 10000, это Аква Медик? Спасибо Лев! :lol: Да, Аква Медик 10000 ... реально она не 10000К, а 13000К и это заметно, в сравнении с БЛВ 14000К они не выглядят более желтыми, а вот краски под ними явно ярче... :lol: koldun писал(а): Андрей здравствуйте. А у вас нет ли случайно видео вашего аквариума? Здравствуйте! Современного видео нет, давно не снимал на камеру, не люблю возится с обработкой видео ... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Сентября 2008 platax писал(а): Да, Аква Медик 10000 ... реально она не 10000К, а 13000К и это заметно, в сравнении с БЛВ 14000К они не выглядят более желтыми, а вот краски под ними явно ярче... :lol: Я по совету Саши Пшеницына месяц назад поставил себе аквамедиковские лампы серии Аквалайн 16000 http://www.aqua-medic.de/seawater/en/24/aqualine%2016000/ Очень доволен ими- свет умеренно синеватый- настоящий такой дневной свет на глубине . Краски действительно стали другими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 поздравляю! а как долго росли актинии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Сентября 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Я по совету Саши Пшеницына месяц назад поставил себе аквамедиковские лампы серии Аквалайн 16000 http://www.aqua-medic.de/seawater/en/24/aqualine%2016000/ Очень доволен ими- свет умеренно синеватый- настоящий такой дневной свет на глубине . Краски действительно стали другими. Сергей здравствуй! Я не рискнул взять лампы 16000К потому, что побоялся, что мой аквариум будет под ними выглядеть мрачно, если бы можно было просто попробовать, а потом поменять, а так было жалко деньги неудачно вложить...если не понравиться то пришлось бы еще покупать... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Сентября 2008 Привет, Андрей! Да, МГ лампы- это такая штука ... Еще выясняется, что их цветность и от балласта зависит :roll: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 18 Сентября 2008 M.C. писал(а): поздравляю! а как долго росли актинии? Спасибо... :roll: Понятие роста у актиний весьма относительное, они могут очень быстро достичь какого-то определенного размера (если конечно их все устраивает), в дальнейшем роста как такого нет, они находятся к своих размерах, но если вдруг условия начинают их не удовлетворять, то актинии могут и уменьшится в размерах и тоже довольно быстро... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 спасибо! вот у меня довольно быстро вымахала, но сейчас вроде рост постепенно замедлился.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 18 Сентября 2008 Даже не верится, что клоуны могут жить 10 лет! Поздравляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 18 Сентября 2008 И я поздравляю клоунов , актинию и их хозяина. Всем клонам би таких условий и долгои жизни в аквариумах. Снимаяу шляпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 19 Сентября 2008 eugeneb писал(а): Даже не верится, что клоуны могут жить 10 лет! Поздравляю! Спасибо... :roll: Mongoose писал(а): И я поздравляю клоунов , актинию и их хозяина. Всем клонам би таких условий и долгои жизни в аквариумах. Снимаяу шляпу. Клоуны говорят спасибо Улдису... ... ну и их хозяин тоже ... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 5 Октября 2008 Приветствую всех! Не так давно приобретенные ложехромисы фридмана, оказались парой и устроили брачные танцы, прямо перед носом у клоунов, нашли место наглецы ... ни какого почтения к старожилам.... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 5 Октября 2008 Андрей, а это потому что аквариум создан с любовью. У тебя там все хиппи -дети кораллов и любви. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Октября 2008 platax писал(а): Приветствую всех! Не так давно приобретенные ложехромисы фридмана, оказались парой и устроили брачные танцы, прямо перед носом у клоунов, нашли место наглецы ... ни какого почтения к старожилам.... :lol: Андрей замечательно,за парой наблюдать ,на много интереснея :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Добрый день, Андрей! Не видно из ваших последних сообщений как вы делаете добавку кальция ( раньше вы добавляли мел), как поддерживаете уровень РН ( у вас вроде нет мешалки гидроксида)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 13 Октября 2008 small fish писал(а): Добрый день, Андрей! Не видно из ваших последних сообщений как вы делаете добавку кальция ( раньше вы добавляли мел), как поддерживаете уровень РН ( у вас вроде нет мешалки гидроксида)? Здравствуйте Марина! :lol: По поводу добавок кальция: Если аквариум не содержит жестких кораллов, то не нужно ни каких сложных реакторов и добавок кальция, я обхожусь только добавкой годроксида кальция (кальквассера), да и то не каждый день и не концентрированный раствор. У меня подход такой -делаю 5 л. концентрированного раствора гидроксида, потом беру стакан этого раствора и добавляю в емкость для долива с осмосом (она у меня тоже 5 л.), эта вода капельным способом поступает в аквариум в ночное время. В аквариуме с мягкими кораллами ничего страшного, даже если кальций упадет ниже нормы, хотя на самом деле этого, как правило, не происходит, я к примеру, совсем мало добавляю кальквассер примерно 1 стакан концентрата раз или два в неделю и кальций держится примерно на отметке 350, а КН - 7 ... :roll: Действовать лучше по такой схеме - если КН держится в районе 7 то все нормально, если понижается до 6 или ниже начинать добавлять гидроксид чаще, можно кидать мел в самп, но гидроксидом делать корректировку удобней и легче менять дозу. :roll: В моем аквариуме нет активных потребителей кальция, поэтому и нет таких скачков параметров по кальцию и КН, я довольно давно все делаю на глазок, но при редких замерах параметры всегда в норме, даже КН стал очень редко замерять. Сильное падение кальция и КН у меня наблюдалось только при обильном росте халимеды, тогда приходилось чаще контролировать параметры и добавлять больше гидроксида. Можно на всякий случай приобрести любую жидкую добавку кальция и если получится сильный провал то можно скорректировать при помощи этой добавки, но у меня таких сильных падений не было, даже когда КН падал до 5 кальций был в районе 300, это вполне приемлемо и я постепенно выводил в норму гидроксидом, важно не лить сразу много, потому что мягкие кораллы гораздо хуже переносят скачки параметров чем низкое содержание кальция. По мере созревания аквариума он становиться гораздо стабильней и в отношении стабильности содержания кальция. А повышенное содержание кальция приводит лишь к его постепенному осаждению везде, где только возможно, при содержании жестких кораллов с этим приходиться мирится, а для мягких этого просто не нужно. В процессе поддрежания уровня кальция участвует так же арагонитовый песок, можно сказать, что песок работает как "пассивный кальциевый реактор", частично растворяясь, за 3 года растворилось около 15 кг. песочка, во всяком случае столько мне пришлось постепенно добавить в аквариум, чтобы удерживать начальный уровень песка около 10 см. :roll: С рН проблем вообще нет, в нормально функционирующем аквариуме, с флотатором и хорошей вентиляцией, а у меня есть еще и аэрация в сампе, рН всегда в пределах нормы, я его замеряю очень редко и то для профилактики, но корректировок делать не приходилось, всегда в норме... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 13 Октября 2008 Да что говорить, чувствуеться рука профи, да и баночка как следствие супер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Спасибо за такое подробное объяснение!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 24 Октября 2008 Приветствую Всех! Аквариум живет в целом нормально, выкладываю не много новых фото… :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 24 Октября 2008 loyer писал(а): красиво :vo: очень :!: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 24 Октября 2008 Андрей,мне твой аквариум очень нровится своей натуральностью.Ну просто как кусок вынутый из природы.Как по мне натуральность и есть главная составляющая хорошего морского аквариума.Это у тебя получилось на 100%.От Души рад за тебя.Дальнейших успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 25 Октября 2008 loyer писал(а): красиво :vo: :hmmm: Спасибо... :lol: soarer писал(а): очень :!: :vo: :hmmm: Спасибо... :lol: SAI писал(а): Андрей,мне твой аквариум очень нровится своей натуральностью.Ну просто как кусок вынутый из природы.Как по мне натуральность и есть главная составляющая хорошего морского аквариума.Это у тебя получилось на 100%.От Души рад за тебя.Дальнейших успехов. Сергей, спасибо... :hmmm: Мне особенно приятно получить такую оценку моего аквариума, именно от тебя, как человека много чего повидавшего и имеющего такую прекрасную аквариумную систему... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение