small fish 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Декабря 2007 Приветствую всех!!! Вот решил поделиться последними новостями. Аквариум пережил некоторый кризис, вызванный в основном моими действиями, слегка переборщил со сменой угля и добавлением новой порции шариков нитрат-минус… :oops: Наконец-то смог уголь совсем убрать из системы… :!: Главная причина моих действий – это поиск причины ухудшения самочувствия актиний, проблема началась довольно давно, но осенью сильно обострилась, актинии начали часто сдуваться и выделять коричневую слизь, что само по себе очень плохой признак, а когда актинии стали уменьшаться в размерах и одна вследствие этого немного сдвинулась с места, я стал активно искать причину происходящего. Замена угля несколько улучшала состояние актиний, но с каждым разом помогала все меньше и плохо сказывалась на общем состоянии аквариума…. В итоге причина оказалась банальной и совсем не там где искал, актинии очень плохо реагируют на кормление аквариума ципизами (cyclopeeze) , во всяком случае, мои (проверил несколько раз) после того как я вывел cyclopeeze из состава кормов все пришло в норму, актинии снова вернулись в свои размеры, вот только остальные кораллы пока еще не совсем пришли в себя от моих действий описанных выше… :roll: Вот набольшая фото-сессия состояния аквариума сейчас… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 19 Декабря 2007 Андрей, привет! Разнообразие красок- просто поражает! Насчет угля- приветствую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 19 Декабря 2007 Андрей, здравствуйте. на Ваш опытный взгляд в аквариуме может и есть какие то недостатки. а на мой менее опытный аквариум просто роскошен! :003: у меня в последнее время пузырчатая актиния тоже слегка уменьшилась и стала очень часто сдуваться. а в банке ничего не менялось кроме кормления циклопизами, попробую не кормить и понаблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Декабря 2007 Андрей, привет! Разнообразие красок- просто поражает! Насчет угля- приветствую! Сергей привет! Спасибо... :roll: Я вообще-то всегда не любил уголь, но как-то не получалось от него совсем избавиться, а сейчас вроде все хорошо, уже около двух месяцев без угля...надеюсь и не понадобиться в ближайшее время. :lol: Андрей, здравствуйте. на Ваш опытный взгляд в аквариуме может и есть какие то недостатки. а на мой менее опытный аквариум просто роскошен! :003: Спасибо Юлия!!! :hmmm: у меня в последнее время пузырчатая актиния тоже слегка уменьшилась и стала очень часто сдуваться. а в банке ничего не менялось кроме кормления циклопизами, попробую не кормить и понаблюдать. Вот, вот те же симптомы...только циклопизов нужно исключить полностью, я к примеру добавлял их в самодельный корм для рыб, так вот его то же пришлось новый намешать, без них... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 19 Декабря 2007 Красота!!! )))).... У тебя, Андрей, один из немногих аквариумов, где действительно буйство красок...(в большинстве случаев основной цвет аквариума из различных коричневатых тонов...и кое-где яркое синее пятно тридакны).... Андрей...чем вызвана такая неприязнь к углю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 19 Декабря 2007 Красота!!! )))).... У тебя, Андрей, один из немногих аквариумов, где действительно буйство красок...(в большинстве случаев основной цвет аквариума из различных коричневатых тонов...и кое-где яркое синее пятно тридакны).... Самвел, спасибо... :hmmm: Андрей...чем вызвана такая неприязнь к углю? Об отрицательной реакции аквариума на уголь уже не раз писали на форуме, в этом и неприязнь, замена угля это всегда лотерея - пронесет, не пронесет.... :roll: Хоть я и использовал его очень мало, но стоит чуть чаще поменять уголь как последствия не заставляют себя ждать, кораллы запечатываются и получают что-то вроде ожога, кроме того уголь очень плохо влияет на макроводоросли, а в моей схеме фильтрации они занимают очень важное место. В следствии тех действий, что я описывал ранее, из-за частой смены угля, я потерял много водорослей в то время, когда это было очень не желательно и рост оставшихся сильно замедлился, что тоже плохо ... :roll: Если раньше полное удаление угля плохо воспринималось актиниями в первую очередь, то на этот раз все прошло нормально, возможно сказывается возраст системы и наличие хорошего водорослевого фильтра, частично уголь можно заменить дозировкой акутана в случае каких-либо проишествий или перегрузок, действие его аналогично с той лишь разницей, что связанные акутаном загрязнения выводятся с пеной... :roll: Пока буду стараться обойтись без угля, в старых системах я его то же практически не применял, всю очистку делали водоросли... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 20 Декабря 2007 Об отрицательной реакции аквариума на уголь уже не раз писали на форуме, в этом и неприязнь, замена угля это всегда лотерея - пронесет, не пронесет.... :roll: Андрей...я все это читал...про обвалы системы от смены угля... Только!....чнигде не натыкался на сообщение, что качественный(!) уголь вреден, когда его совсем немного(!) в канистре и меняется он часто(!).... Впрочем...неважно.... - ты человек многоопытный.....почти все уже перепробовал....и если чисто эмпирически пришел к выводу, что без угля у тебя в аквариуме все тип-топ, то, наверное, и нет смысла пытаться обязательно приучить систему к углю....))) И вообще... - аквариум штука тонкая! )))...некоторые аквариумы процветают по совершенно непонятным причинам...когда по логике должны бы давно уже рухнуть.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Января 2008 Забегал (забегали) к Андрею на минуточку. Пофоткал на сотовый телефон на скорую руку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 3 Января 2008 Ух ты, наверное этот сотовый телефон из 2020 года :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Января 2008 Sleepy:неплохой телефон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 3 Января 2008 присоединяюсь картинки СУПЕР!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Января 2008 Продолжаем... Всем хочется иметь свой домик... даже маленьким хрезиптерам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 3 Января 2008 (изменено) Да..... снимки суперские, в телефоне наверное мегапикселей 20, не меньше :shock: Изменено 3 Января 2008 пользователем soarer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ткач 0 Опубликовано 3 Января 2008 У него наверное зеркалка со встроенной функцией телефона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 3 Января 2008 (изменено) Аквариум и рибки у Platax :vo: Mобильник у Sleepy :vo: Рибку нашол - она у SergK http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...4902&st=140 или не она? Куда за деньгами? :gygy: Изменено 3 Января 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Января 2008 Спасибо Коле за снимки... :vo: И всем спасибо за отзывы... :roll: Вчера поменял МГ лампы, были БЛВ 14000К, поставил Аркадию 14000К. Аркадия выглядит явно более голубой по сравнению с БЛВ. Свет мне очень нравится... :vo: Спасибо Жене (Kazumoto) за помощь в приобретении этих ламп... :roll: Сделал несколько фото под новым светом, у меня конечно нет такого супер-"телефона" как у Коли... :lol: , но и своим иногда кое-что получается... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 18 Января 2008 (изменено) Здравствуйте Андрей!Прочитал Вашу тему от корки и до корки,переживал вместе с Вами по поводу погибших рыб и радовался за Вас,когда у вас обнаружились мальки.Не нашел инфы о их дальнейшей судьбе,очень хочется узнать,думаю не только мне!!!А по поводу Вашего аквариума-СССупер!!!! Изменено 18 Января 2008 пользователем Miller (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Января 2008 Здравствуйте Андрей!Прочитал Вашу тему от корки и до корки,переживал вместе с Вами по поводу погибших рыб и радовался за Вас,когда у вас обнаружились мальки.Не нашел инфы о их дальнейшей судьбе,очень хочется узнать,думаю не только мне!!!А по поводу Вашего аквариума-СССупер!!!! Здравствуйте! Спасибо за столь лестный отзыв о моем аквариуме... :hmmm: Вот здесь: http://www.aqualogo.ru/apogon можно прочитать о судьбе мальков до возраста 2,5 месяца, в дальнейшем одного малька я прозевал, возможно его загоняли оставшиеся два, потому что они образовали пару, прожили у меня до 6 месяцев, полность сформировались во взрослых рыб, а затем переехали к другому хозяину, к сожалению себе их не смог оставить, их родители были очень агресивно настроены... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 18 Января 2008 (изменено) Вот здесь: http://www.aqualogo.ru/apogon Сейчас почитал об акваруиме- это получается что актиниям уже как минимум 10 лет? А сильно выросли они за это время? Изменено 18 Января 2008 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Января 2008 Забегал (забегали) к Андрею на минуточку. Пофоткал на сотовый телефон на скорую руку... Тут мне удалось получить фотографию, на которой Коля (Sleepy), запечатлен со своим "телефоном" в руках...во время "разговора"... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 18 Января 2008 Сейчас почитал об акваруиме- это получается что актиниям уже как минимум 10 лет? Немножко ошиблись...им сейчас 9 лет, а 10 лет им исполнится осенью в сентябре месяце наступившего года... :roll: А сильно выросли они за это время? Ну как сказать, выросли конечно, размер актиний зависит не только от их возраста...клгда им хорошо они растут, если что-то не так они начинают уменьшаться... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 19 Января 2008 ь, выросли конечно, размер актиний зависит не только от их возраста...клгда им хорошо они растут, если что-то не так они начинают уменьшаться... :roll: не знаю на сколько они выросли, но я была шокирована размерами :shock: на фотках они таками огромными не выглядят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение