дож 298 Опубликовано 4 Августа 2014 Пришло время создать новую тему. Старый аквариум (http://www.aqualogo....280#entry607148) расформирован и запущен в пресное плавание. Новую банку изготовил Александр ( который Слай ). Размеры 120х60х60, тумба под аквариум соответственно, высотой 85. САМП 80х45х45. Объем воды в системе чуть меньше 500л. Положил 25кг камней из лого ( свои сохранить не смог, протухли и пришлось выкинуть), засолил это все солью Ред Си Корал Про. Теперь жду созревания. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 4 Августа 2014 С засолом ! Все очень красиво и аккуратно, очень перспективная баночка, как впрочем и прошлая Про свет расскажите, интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Августа 2014 С засолом ! Все очень красиво и аккуратно, очень перспективная баночка, как впрочем и прошлая Про свет расскажите, интересно. Спасибо. Про свет особо говорить нечего. Подход старый. Над аквариумом висит комбинированный светильник из старой темы. Единственное изменение, в нем будет 4шт Т5-х лампы, а диодов у меня должно хватить: - Рояли -36 шт. - Блю -14шт. - Белые ХМL на токах до 1,5А -14шт. - Красные 630нм -4шт. Все диоды Кришные. Лампы будут, скорее всего 3 актинника (гизман и ати) и одна белая или пурпур, надо будет поэкспериментировать. Как светильник переделаю, раскажу подробнее. Над рефуджимом висит светильник из трех кришных 10 диодных растительных сборок. Две теплые белые и одна красно-синяя. Думаю с запасом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 4 Августа 2014 С запуском У меня тоже старт в похожем размере - будем развиваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Августа 2014 С запуском У меня тоже старт в похожем размере - будем развиваться ОК! Будем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 4 Августа 2014 Можно Атишную Корал плюс попробовать, в принципе хорошая комбинация у нее - немного от АБС, Блю плюс и Перпл плюс. И еще я все таки один актинник оставил бы, а остальное забил бы Блю плюс, имхо самая правильная лампа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Августа 2014 Поздравляю, с новой баночкой. Чтоб все получилось , что задумывали . Чем ,собираетесь радовать глаз? В сампе ,планируется хета? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) Можно Атишную Корал плюс попробовать, в принципе хорошая комбинация у нее - немного от АБС, Блю плюс и Перпл плюс. И еще я все таки один актинник оставил бы, а остальное забил бы Блю плюс, имхо самая правильная лампа У меня много Роялей, и белого сколько хочешь, я белый на полную и не включал ни разу. Из этого и исхожу. По этому блю плюс мне не нужно, нужны актинники (420-440нм) и одну цветную яркую. Вот где-то так! Изменено 4 Августа 2014 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Августа 2014 Поздравляю, с новой баночкой. Чтоб все получилось , что задумывали . Чем ,собираетесь радовать глаз? В сампе ,планируется хета? Да, в сампе хета, реакторы для угля и антифоса и КР для КН и Са. Пока собираюсь радовать глаз камнями недели три, как минимум. Пока созреет. Хотя живность уже есть. При продаже старых обитателей забыл упомянуть пижаму, и при разборке рифа нашел бычка креветочного, про которого давно забыл. Вот они есть первые жители! Ну и эуфилия, из старой банки, выжила и сейчас адаптируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 4 Августа 2014 Уже живность в банке ? У меня только рыба, а так пока ничего не приживается. Пробовал актюшку, леденцы, рикордею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romica 2 Опубликовано 4 Августа 2014 А не маловато ли камней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Августа 2014 Уже живность в банке ? У меня только рыба, а так пока ничего не приживается. Пробовал актюшку, леденцы, рикордею. С живностью, не так просто. Две очень маленькие рыбки, для созревания, приносят пользу. Их надо кормить, остатки пищи надо перерабатывать, бактерии трудятся и обживаются. Но чем больше животин запустишь, тем тяжелей системе сформироваться и "выйти на режим". Через неделю -две нужно пару десятков улиток забросить, это да. А с рыбами и коралами лучше сейчас обождать, чем потом полгода с циано и диатомами бороться. Ну и актюшку с леденцами сейчас в банку, только угробить! По моему. С камнями не знаю, но загромаждать банку не хочу. Может в САМП ( в отдел с пенником еще килограм пять положу, а может и так пойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 4 Августа 2014 У меня 3 рыбаса и 3 недели полета, закинул 2 турбо и мелких штук 7. В идеале созревание 8 недель. Так что ждемс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Августа 2014 Поздравляю с расширением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 12 Августа 2014 Поздравляю с расширением. Это не столько расширение, сколько более системный подход. Прошлый аквариум для моря не очень подходил. Теперь с учетом ошибок прошлых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 12 Августа 2014 Свет доделал. К диодам добавлены 4шт Т5. Гизман пуре актиник, АТИ актиник 2 шт, АТИ корал плюс. Комбинация мне нравится, дальше буду смотреть после высадки кораллов. Запустил два десятка улиток и сразу напортачил, из них 7 носариусов. Носариусы падальщики, в новом аквариуме им еды не очень. Вот думаю: помрут не помрут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 12 Августа 2014 Свет доделал. К диодам добавлены 4шт Т5. Гизман пуре актиник, АТИ актиник 2 шт, АТИ корал плюс. Комбинация мне нравится, дальше буду смотреть после высадки кораллов. Запустил два десятка улиток и сразу напортачил, из них 7 носариусов. Носариусы падальщики, в новом аквариуме им еды не очень. Вот думаю: помрут не помрут? Вот зачем ЛЛ-ки ? Каждые пол года бегать и менять ? Как по мне - лед самое оно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 12 Августа 2014 Вот зачем ЛЛ-ки ? Каждые пол года бегать и менять ? Как по мне - лед самое оно Через годик сравним результат, будет у тебя лучше, уберу ЛЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 13 Августа 2014 Свет доделал. К диодам добавлены 4шт Т5.Гизман пуре актиник, АТИ актиник 2 шт, АТИ корал плюс. Комбинация мне нравится, дальше буду смотреть после высадки кораллов. Отлично Интересный свет получился. Себе тоже заказал новый гибридный светильник ATI 8*24 Т5 и 75 вт led, подкупили отзывы и функционал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 13 Августа 2014 Отлично Интересный свет получился. Себе тоже заказал новый гибридный светильник ATI 8*24 Т5 и 75 вт led, подкупили отзывы и функционал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Это что за светильник, ссылку можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 13 Августа 2014 http://www.sewatec.de/ati/ati-t5-hybrid-powermodule/ - линейка http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2274338. - большая тема по отзывам и работе света Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 13 Августа 2014 http://www.sewatec.d...id-powermodule/ - линейка http://www.reefcentr....php?t=2274338. - большая тема по отзывам и работе света Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Похож по функционалу на то, что у меня получилось. И полторы тыс. евро не так дорого. Когда я делал свой свет, подобного в продаже не было. Самодельный мне, кстати, обошелся тысяч в тридцать вместе с лампами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 18 Августа 2014 Запуск движется своим чередом. Азотный цикл завершился. Аммоний, нитраты и нитриты тестами не определяются.Фосфаты по Ханне 0,02. Хетаморфа пошла в рост. Запустил кальциевый реактор, пока практически на "холостом ходу" и с минимальной протокой. Камни и стенки начали заростать кустиками травы, но это зло неизбежное, пора запускать "чистильщиков". Три дня назад посадил пробные кораллы: Акра дала даже голубые точки роста. Ну и жильцы прошлой банки, пережившие 20 литровый отсадник и освещение растительной сборкой, постепенно приходят в норму: Наверное, пора закладывать уголь и антифос и добавлять жильцов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 18 Августа 2014 Какого числа запустились ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 18 Августа 2014 Какого числа запустились ? ЖК заложил 25-го июля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение