Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

У меня долгое время оцеллярис жил в эуфилии, без последствий.

Может стоит набраться терпения, клоуны сами сообразят что к чему :)

Поделиться этим сообщением

Виктория писал(а):

У меня долгое время оцеллярис жил в эуфилии, без последствий.

Может стоит набраться терпения, клоуны сами сообразят что к чему :)

А что потом, одумался? :)

Коральчик у вас то же сдувался?

Kazus писал(а):

А что потом, одумался? :)

Коральчик у вас то же сдувался?

Нет, не одумался...так и жил, пока пара клоунов не переехала к новой хозяйке. Эуфилия время от времени конечно сдувалась,чаще ночью, но ничего страшного я в этом не вижу.

Виктория писал(а):

Нет, не одумался...так и жил, пока пара клоунов не переехала к новой хозяйке. Эуфилия время от времени конечно сдувалась,чаще ночью, но ничего страшного я в этом не вижу.

Хм... ну пока ничего предпринимать не буду, посмотрим что будет дальше. Единственное продолжу попытки подружить клоунов с актинией!

Клоуны все обустраивают эуфелию :) Сам коральчик при их домаганиях уже не сдувается. Доминирующий клоун выгоняет второго клоуна из эуфели, тот в свою очередь всячески показывает свою смиренность и тресет всем телом как под током :)

Kazus писал(а):

Клоуны все обустраивают эуфелию :) Сам коральчик при их домаганиях уже не сдувается. Доминирующий клоун выгоняет второго клоуна из эуфели, тот в свою очередь всячески показывает свою смиренность и тресет всем телом как под током :)

Казус. здравствуйте, читаю проваших клоунов и хихикаю. :) у меня ровно такая же история, только домом служит огромный саркофитон. и коралл рыбов принял клоуны об него трутся, а он даже полипы в этих местах не убирает, а рядом "пропадает" актиния пузырек, обидно.

А у меня сидели в Альциниуме :P После появления актинии оцелярисы первые увидели и через 15 мин. там сидели. Утром прогоняли от актинии премнаса, который раньше только ночевать пускал их в альциниум :)

post-1803-1183550322_thumb.jpg

В пятницу вечером пришел сакрофитончик. Внешний вид отличный, съеженный конечно но нормальный. В субботу были замечены на нем как плешки, думал может верхний слой сбрасывает... В воскресенье на коралле уже ашметки болтаются, коралл как бы распадается, тело начинает слоиться, отслаиваются довольно большие куски :( Почему так произошло? Можно ли как то спасти коралл, или его часть???? :(

Может он все же линяет?

viruscmw писал(а):

Может он все же линяет?

Очень буду рад если действительно так! Но от него отслаиваются куски, не то что верхний слой, а прям части коралла :shock:

Опять что то неладное с актинией!

Недели 3 назад, в пик жары (t дошла до 30С воды) актиния вдруг снялась с места, и укатила за камни.

Ну как всегда не мешая животинке, думал из за нехватки света сама вылезет! Но прошло дня 4-5 она все сидела за камнями, не раскрывалась! Решил ее достать, полез в акву! Оказалось что актиния просто стоит на песке, да же не зарывшись. Переставил на открытое место. Актиния стояла дня 3, так же не раскрываясь практически. Попробовал кормить, не ест. Ротовое отверстие у актинии расширилось раза в 2-3, и немного вывернулось! Актиния к тому же была прозрачной, а теперь видны как бы белые нити в ней, как молоко... Затем актиния опять уползла за камни, и опять дня через 3 я ее достал... По внешнему виду видно конечно что актинии что то не нравится, и интересно что она так ротовое отверстие раздула и вывернула!? Тесты все в норме (натраты=0, фосфаты=0.1, кН=9, рН=8.2). Понимаю что возможно никто не сможет ответить на вопрос что с ней.. но все же. При всех болезнях единственной панацеей является подмена воды, чем сейчас и занимаюсь, через день делаю подмены! Остальные обитатели в норме, клоуны, кораллы... то же все открыты и вроде довольны!

:tuplu:

Актиния совсем скрючилась, не совсем конечно но очень. С некоторых строн у нее как бы раны, и отрываются от нее кусочки :( Вытащил ее сегодня (она сидит не прикрепленная), думал очистить от соплей и требухи которая от нее отрывается. Взял в руки, а она вся в слизи, тает что ли, не знаю. Но обратно в акву ее пложить не решился. Посадил ее в балон, думаю раза 3-4 в день буду менять там воду. Да же не знаю что делать. Причина такого состоянии актинии по прежнему загадка! :tuplu: :(

Kazus писал(а):

Взял в руки, а она вся в слизи, тает что ли, не знаю. Но обратно в акву ее пложить не решился. Посадил ее в балон, думаю раза 3-4 в день буду менять там воду. Да же не знаю что делать. Причина такого состоянии актинии по прежнему загадка! :tuplu: :(

Сочувствую вам! но актинии судя по всему частенько умирают по каким-то непонятным причинам. :(

Актинии явно не нравится вода, возможно в ней много органики...думаю эту актинию уже не получится спасти...к сожалению... :(

platax писал(а):

Актинии явно не нравится вода, возможно в ней много органики...думаю эту актинию уже не получится спасти...к сожалению... :(

Очень жаль конечно :( А что могло послужить допустим появлению большого числа органики? Жара, и как следствие быстрое разможение каких либо бактерий или что то подобное? Пенник работает круглые сутки, молотит конечно не мало, с тех пор как жара началась! :tuplu:

Kazus писал(а):

Очень жаль конечно :( А что могло послужить допустим появлению большого числа органики? Жара, и как следствие быстрое разможение каких либо бактерий или что то подобное? Пенник работает круглые сутки, молотит конечно не мало, с тех пор как жара началась! :tuplu:

Жара конечно это серьезная причина, от высокой температуры, в первую очередь мог пострадать грут, часть его жителей погибла, что вызывает ухудшение качества воды, камни тоже страдают от жары, да вообще все процессы идут слишком быстро и не всегда правильно.

Вообще высокая температура оказывает комплексное отрицательное влияние на аквариум, а вот восстановление обычно идет очень медленно и то только при условии нормализации температурного режима, поэтому лучше холодно чем жарко, переохладить аквариум значительно сложней. :roll:

Спасибо Platax!

P.S. Актиния к сожалению погибла. :( Уже вторая ...

Kazus писал(а):

Спасибо Platax!

P.S. Актиния к сожалению погибла. :( Уже вторая ...

Жалко актинию..И вас тоже жалко..Так грустно, когда кто-нить умирает.. :(

А как ваш Саркофитон поживает?

Alena писал(а):

Жалко актинию..И вас тоже жалко..Так грустно, когда кто-нить умирает.. :(

А как ваш Саркофитон поживает?

То же погиб, через пару дней после приезда.

Ну вот и свершилось... правдами и неправдами переехал в 200 литров!

Открою новую тему.

Эту не закрывайте! :)

Концовка не очень приятная, уже очень остеригаюсь заводить море :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных