Охана 923 Опубликовано 14 Июля 2014 Червяк отпадный . А что это на четвертой фото, светящийся круг? Хорошего отдыха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 15 Июля 2014 Круг-это медуза. Расскажите мне пожалуйста про содержание морских перьев. Ооооочень интересно. Можно просто дать ссылку на сайт. Их вообще содержат в домашних аквасах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Июля 2014 Мое мнение, лучше с ними не сталкиваться . Трудные в содержании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 16 Июля 2014 А почему? кормить тяжело. Нужно много зоопланктона. От чего вода портится начинает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 17 Июля 2014 Вот блиин!! А есть горгонарии которых кормить не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 17 Июля 2014 Есть, питаются светом. У меня есть, щелкнуть не могу , на дачи . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 18 Июля 2014 А как называются? Не помнители ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 20 Июля 2014 Кто-нибудь ответит мне на вопрос: как называются автотрофные горгонарии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 5 Августа 2014 Привет всем. На предыдущий вопрос ответа не дождался. Вопрос в силе. Скоро уже едем домой;и вот вопрос. Здесь полным полно морских желудей. 1 можно ли их в аквариум? 2. Как их довезти , что-бы на границе проблем не было и что-бы пережили они двухдневный перелет. Жду ответов. Надеюсь на знатоков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 6 Августа 2014 И еще одна новость. Сегодня был в китайском ресторане. Ел; морской огурец в соусе, суп с крабом(полусопли полу растаявший холодец) и поджаренную медузу. Из всего этого доел только суп. Как вспомню огурца(он был похож на соплю) бррр,в дрожь бросает. Ужас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Августа 2014 Как вспомню огурца(он был похож на соплю) бррр,в дрожь бросает. Ужас А зачем ел тогда? Как в том анекдоте: "Решил попробовать рыбу-фугу. На всякий случай помылся, побрился, оделся во всё чистое" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 6 Августа 2014 А что бы потом говорить:„Медузу ел!" А что насчет морских желудей и симбиотических горгонарий? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 8 Августа 2014 Кто-нибудь здесь? Отозовитесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Августа 2014 Привет, чего кричишь , отдыхают все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 8 Августа 2014 Здравствуйте. Может вы мне поможете ответом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Августа 2014 Артем, если бы знала, точно помогла бы. Но увы ,я о них только слышала . Вези , а потом разберешься . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 9 Августа 2014 А как везти-то? А то на границе завернут и штраф огромсающий впарят. И как сделать,чтоб не подохли. Вобщем:КАК ВЕЗТИ? Еще есть куча мидий и несколько конических улиток. Пока лежат в стаканчике с мор.водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Августа 2014 Народ по разному везет, тема даже где то была. В основном в бутылку, банку итд и в чемодан . В ручной клади точно не пропустят . Мидии наверно, можно обернуть в мокрое полотенце, где-то кто-то писал что их лучше не класть в аквас. Если бы тридакну , это другое дело. По мне так, как то боязно провозить копеечную живность. Решайте сами, а нужно ли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Августа 2014 Поддерживаю. Артём, для начинающего и в Краснодаре есть выбор. А везти какие-то непонятные бестолковые жёлуди......мидии......Да их в Чёрном море полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 9 Августа 2014 Хорошо,уговорили. Да,выбор есть. Но цены непомерные. А можно ли ссылочку на темку? И еще вопрос. Папа звонил,говорит каулерпа ксению проросла и та пульсировать перестала. В чем может быть подвох? И вообще в аквасе сейчас очень много каулерпы. Не опасно ли это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 14 Августа 2014 Всем здравствуйте. Сегодня увидел аквас впервые за 1,5 месяцев. И ужаснулся. Каулерпа заросла все. Куча айптазий. Даже на песке. Все кораллы в мусорку. Могла ли каулерпа сделать такое? Например дискосома стала белой и похожа на оборот шляпки гриба. Зоантусы закрыты. С ксенией вообще что-то странное. А немо плавает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Августа 2014 Вот, что значит долго отдыхать. А если серьезно , нежелательно сажать каулерпа в аквас, все заполонит. Ее в самп хорошо или надо, постоянно следить за ней и пропалывать . Думается гриб побелел , может света было мала ему. Зачем кораллы в мусорку они же невиноваты .( достать из воды и почистить камушки окуратно) . Сделать подмену воды, сделать тесты. Зонтикам ,сделать из еда ванну . Начинать вести войну с айптазиями или купить вудермана креветку.( должна съесть ). А главное не опускайте руки и все получится . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артёмка 9 Опубликовано 15 Августа 2014 Все в какой-то пыли белой. Клоун ест хорошо. Тесты:kh-8,No3-0,соленость-1,021/1,023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение