Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Aleks

Свет в водорослевик от DNK

Рекомендуемые сообщения

Привет. Вот задумал собрать светильник для водорослевика на базе диодных сборок от DNK.

Уж больно хвалят его возможности в части увеличения роста травы по сравнению с обычными вариантами освещения.

Решил что реализация данного проекта будет предельна проста. Все соберу на базе радиатора блок питания возьму от ноутбука. 24 в. 2А 6 растительных сборок, драйвер размер 310 мм. х 250

Если с остальными компонентами все понятно то где купить подходящий радиатор- примерно 310х250 пока не понял.

Подскажите !

Поделиться этим сообщением

Два вот таких уголком скрепить можно. Будет 300*200

Вот что из четырех у меня получилось

68003784ab59.jpg

Изменено пользователем Borgor (см. историю изменений)

а зачем драйвера покупать и еще блок питания. у тебя вроде от досветки оставался 1 драйвер.

Его вроде как и можно использовать.

Нужно только параметры уточнить сборки и количества диодов.

и еще есть решение у питерских ребят, там все в корпусе, только повесить. и по цене ок.

Изменено пользователем Basopotam (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Некоторым нравится самим создавать себе трудности, чтоб потом самим их преодолевать. :) Сборный конструктор от DNK удовлетворяет этим условиям. ;)

• Upvote 3

Некоторым хочется хорошо. Это нормально.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Некоторым нравится самим создавать себе трудности, чтоб потом самим их преодолевать. :) Сборный конструктор от DNK удовлетворяет этим условиям. ;)

Ну во первых я не вижу трудностей. Что бы реализовать свет для травы в САМПе не обязательно вешать туда дизайнерскую вещь, опять таки не нужно ничего диммировать, вкл, выкл, -вот и все управление, реализуется от ПРОФИЛЮКСА.

Ну и самое главное я не хочу отказываться от водорослевика, а повышение температуры от использования лампы хочется убрать.

Хотя она с своей функцией справляется на все 100%.

И еще, - эксперимент, который покажет на сколько LED круче лампы.

Некоторым хочется хорошо. Это нормально.

Очень хочется, но не все аквариумисты "самоделкины". :).

Очень хочется, но не все аквариумисты "самоделкины". :).

Однозначно согласен и даже не думаю спорить. Я больше скажу - даже те кто думают что самоделкины, нередко переоценивают свою рукастость ;)
  • Upvote 2

Однозначно согласен и даже не думаю спорить. Я больше скажу - даже те кто думают что самоделкины, нередко переоценивают свою рукастость ;)

Я думаю что такую задачу решу, в свое время собирал цветомузыки, приемники и усилители, платы сам рисовал, травил паял, и т.д. причем даже корпуса делал из фанеры и шпонировал ценными породами дерева.

• Upvote 1

Даже те, кто думают что самые умные, нередко переоценивают свою смекалку и изобретательность. :P А сайт без обратного адреса первый признак недобросовесности. ;)

• Upvote 1

Начали заздравие, закончили заупокой.

ИМХО диммирование действительно лишнее. Я бы взял сборки и драйвера. А может и драйвера взял бы слева;) а вот сборки конечно лучше DNK.

Что касается выбора готового решения, то тут волк собаке не друг. Готовое решение чаще всего удобно с точки зрения 'включил и пользуешься'. С точки зрения адаптации под твои условия, это всегда компромисс.

Лично я сейчас для своих 60л задумал водорослевик. Тумба очень компактная. Я хочу использовать технологию СВО (система водяного охлаждения) для отведения тепла от сборки в тумбе. Решение будет крайне компактным в тумбе. А внешний радиатор я вынесу за тумбу, туда, где его не видно.

Может и из под крышки я так тепло начну забирать. Для лета это очень интересное решение.

Даже те, кто думают что самые умные, нередко переоценивают свою смекалку и изобретательность. :P А сайт без обратного адреса первый признак недобросовесности. ;)

Это к чему? Т.е. я дурак и не оценил своих возможностей?

Собрать не смогу?

И причем тут сайт?

И причем тут диммирование.....написал же, управление-вкл\выкл. Такое впечатление, лиж бы чего написать.

В Питере вроде не так жарко. :)

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Такое впечатление, лиж бы чего написать.

karatata у меня клакером работает. Бесплатным, чисто от широты души ;)

В Питере очень жарко этим летом. В мае до 32 было. Учитывая влажность воздуха, охлаждать вентелятором менее эффективно чем скажем в центральной России. Вот и хочется уменьшить тепловую нагрузку по максимуму.

Сегодня получил свой комплект для сборки светильника.

Осталось купить радиатор, и блок питания.

post-21424-0-37735200-1402123464_thumb.jpg

• Upvote 1

Блин, я еще без косы покупал свой комплект. Очень круто. Остается только расположить где нужно и включить.

Все же прогресс не стоит на месте :)

Радиатор уже выбрал?

Блин, я еще без косы покупал свой комплект. Очень круто. Остается только расположить где нужно и включить.

Все же прогресс не стоит на месте :)

Радиатор уже выбрал?

Дмитрий молодец. Он еще и распечатку приложил в маштабе 1 : 1 как все должно быть установлено.

Радиатор не купил пока, в пн буду искать на митинском радио рынке. Нужен размером с лист А4.

Да, всё понятно. Саша и сколько вышло по деньгам? Какой размер твоего водорослевика ( с лист а4)? Так потихоньку и свет над дисплеем замутишь!

Изменено пользователем Тимофей (см. историю изменений)

Да, всё понятно. Саша и сколько вышло по деньгам? Какой размер твоего водорослевика ( с лист а4)? Так потихоньку и свет над дисплеем замутишь!

Не над дисплеем не планирую. Размер 35х25 см. примерно. ну может больше. Все по прайсу у Дмитрия.

Не над дисплеем не планирую.

Аппетит приходит во время еды ;)

Аппетит приходит во время еды ;)

Дмитрий не раззадоривайте. Хотя я наверное соглашусь что Ваши сборки самые лучшие в сегменте DIY .

Раззадоривать я буду немного позже ;) А пока только шучу :)

В качестве антиоффтопика. Радиатор можете брать с небольшими ребрами, даже если он будет для руки обжигающе горячим, то светодиодам на сборках это безопасно - потому что оба вида этих светодиодов - имеют самое малое падение эффективности от температуры.

Ну вот продолжаем строить!

post-21424-0-63113000-1402319811_thumb.jpg

post-21424-0-33058300-1402319812_thumb.jpg

• Upvote 1

Дима, вот если бы ты делал готовые изделия, то я бы давно у тебя купил, а так пацифик нафиг :)) Вот если честно. то лучше бы я эти деньги тебе отдал чем полякам, поскольку я настроен что наши люди не хуже! ;)

Это к чему? Т.е. я дурак и не оценил своих возможностей?

Собрать не смогу?

И причем тут сайт?

И причем тут диммирование.....написал же, управление-вкл\выкл. Такое впечатление, лиж бы чего написать.

В Питере вроде не так жарко. :)

Это не к вам и относилось. :cool:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных