Pavel Pro 291 Опубликовано 17 Февраля 2019 2/17/2019 в 8:13 PM, МАНЮНЯ сказал: Паша, с Днём Рождения !!!!Аня, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2019 Я ещё тебе смайликов с букетиками считай наставила, но в тел.версии их нетути 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 16 Апреля 2019 Немного фото 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2019 Все де замечательная вещь кальциевый реактор. Параметры КН, Са, Мг стабильны!Подмен нет уже год при этом КР стоит более года (март 2018).Кораллы отлично себя чувствуют все, спс, лпс и мягкота. Рыбы также здоровы.Так что с КР и без подмен содержать риф также возможно, как и на баллинг. Лично я рад, так как думал до э того, что только классический баллинг способствует содержанию аквы без подмен, да и метод тритон также - добавка основанная на баллинге. А получается, что и с КР возможно жить без подмен. Ну и по прошествии более года опыт с КР только положительный, наполнитель крошка коралловая, а последние месяцы (уже не помню 4 наверное) наполнителем для кр является дробленая устричная раковина. С ней параметры стабильны все 4 месяца. На коралловой крошке нужно было все же корректировать кальций и магний жидким растворами (остались от баллинга), а с дробленлй устричной раковиной таких корректировок делать не приходится. Посмотрю, что будет далее с параметрами позже. В общем, очень даволен я, что поставил КР. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Июля 2019 Паш, привет. Где ты купил устричную раковину в реактор? Под каким псевдонимом ее искать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 8 Июля 2019 7/7/2019 в 8:35 PM, МАНЮНЯ сказал: Паш, привет. Где ты купил устричную раковину в реактор? Под каким псевдонимом ее искать?Привет, Анна!Я тут собрался делать камни для нового проекта сам, в состав входит и дробленные устричные раковины. Покупал ее по наводке английски х форумчан. У нас её продают в мага игах для домашнего хозяйства как добавка в корма для куриц. Думаю у вас так же можно найти в похожих магазинах для домашних птиц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Июля 2019 Понятно. Я нашла, да, для куриц, на ебее, но решила уточнить. Спасибо:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Июля 2019 Из чего камни делать будешь? Давно была тема Андрея , Украина или Беларусь, он для пористости включал туалетную бумагу, кот.потом уходит, само собой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Июля 2019 Для куриц есть дробленая ракушка. Но, что-то мне кажется это не устрицы морские, а может пресные двустворки какие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 8 Июля 2019 7/8/2019 в 7:17 AM, МАНЮНЯ сказал: Из чего камни делать будешь? Давно была тема Андрея , Украина или Беларусь, он для пористости включал туалетную бумагу, кот.потом уходит, само собой.Коралловый песок, дробленая устричная раковина, цемент и соль для посудомончгых машин(это чистая NaCl и она крупная)Пористость за счёт густоты смеси, а мелкопористость за счёт соли. Так же вымачивания в слабой кислоте, чтобы растворить коралловый песок немного.Сами камни уже сделаны. Вымачиваются для понижения РН.Сразу, как камни высохли у них Пористость отличная получилась. Как губка, вода уходит в камни, но не льётся насквозь как струя. После растворения соли стало ещё лучше, вот прямо как фильтровальные губки.Вымокнут и буду отсылать воду на ICP, чтобы какую бяку выловить, если найдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 8 Июля 2019 7/8/2019 в 3:05 PM, Lev сказал: Для куриц есть дробленая ракушка. Но, что-то мне кажется это не устрицы морские, а может пресные двустворки какие. Привет, Лев. Я покупал именно устричную дробленую, её не перепутать с простой ракушкой двустврок, если хот раз видел устричную раковину. Да и к тому же на мешке написано, что устричные раковины. Обманом тут, да и увас, думаю заниматься никто не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Июля 2019 Тест напиши потом. Хотя бы частично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Июля 2019 7/8/2019 в 9:53 PM, Pavel Pro сказал: 7/8/2019 в 3:05 PM, Lev сказал: Для куриц есть дробленая ракушка. Но, что-то мне кажется это не устрицы морские, а может пресные двустворки какие. Привет, Лев. Я покупал именно устричную дробленую, её не перепутать с простой ракушкой двустврок, если хот раз видел устричную раковину. Да и к тому же на мешке написано, что устричные раковины. Обманом тут, да и увас, думаю заниматься никто не будет. Паша, я не про это. Понятно, что у вас это скорее всего будет дробленая устрица. Так как устриц у вас много. это у нас их мало и вряд ли для куриц будут дробить раковины морских устриц. Это я к тому написал, что если у нас в реактор сыпать дробленую ракушку (пищевую добавку для куриц) надо разобраться что там дробили. Черт его знает, может и устричные раковины - тогда это то, что нужно для реактора, а если это пресноводные ракушки - то лучше не надо их в реактор. Как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Июля 2019 Про камни - покажи фото. Интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Июля 2019 Лев, привет Я у нас не искала, искала на ебей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 9 Июля 2019 7/9/2019 в 7:38 AM, Lev сказал: Паша, я не про это. Понятно, что у вас это скорее всего будет дробленая устрица. Так как устриц у вас много. это у нас их мало и вряд ли для куриц будут дробить раковины морских устриц. Это я к тому написал, что если у нас в реактор сыпать дробленую ракушку (пищевую добавку для куриц) надо разобраться что там дробили. Черт его знает, может и устричные раковины - тогда это то, что нужно для реактора, а если это пресноводные ракушки - то лучше не надо их в реактор. Как-то так. Да, конечно нужно не всякую добавку для куриц сыпать в реактор. А то цыплят потом лови в акве))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Июля 2019 Аня, привет. На Ебее дробленую устрицу покупать, интересная мысль. Она наверное дешёвая, а вот доставка даже не знаю. зависит где продавец сидит. Опять же, у меня нет такого опыта, как на это посмотрит наша доблестная таможня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Июля 2019 На ебее есть надежда купить именно то, что нужно. Цена, как помню, примерно, 250р/кг, что дешевле наполнителя, очевидно. Доставку не смотрела, зависеть будет от страны продавца+там ещё есть благотворительная продажа(что вижу впервые). В крайнем случае, через Шопотам можно привезти бюджетно. Я в отпуске уже ,, телефоном ссылку копировать не умею, а комп не брали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Июля 2019 Привет. Пока запустил КР, наблюдаю, наполнитель мне не очень понравился, заказал РЕБОРН из сша..жду Но давно когда он у меня работал на другой банке мне из Индии привозили ракушки - это было супер. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 11 Июля 2019 7/9/2019 в 2:59 PM, Aleks сказал: Привет. Пока запустил КР, наблюдаю, наполнитель мне не очень понравился, заказал РЕБОРН из сша..жду Но давно когда он у меня работал на другой банке мне из Индии привозили ракушки - это было супер.Привет!А у вас есть сложности с коралловой крошкой?Почему именно 2 рыбки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 11 Июля 2019 7/9/2019 в 7:39 AM, Lev сказал: Про камни - покажи фото. Интересно. Сделаю как нибудь, вытащить нужно будет только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 11 Июля 2019 7/9/2019 в 7:41 AM, МАНЮНЯ сказал: Лев, привет Я у нас не искала, искала на ебей.Аня, вот такая у меня. В таком мешке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 4 Августа 2019 7/9/2019 в 7:39 AM, Lev сказал: Про камни - покажи фото. Интересно. Лев, привет!Вот, добрался до камней, сделал фотки.Надеюсь понятно будет по фотографиям как они выглядят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Августа 2019 Паш, привет! Фото не прикрепились к сообщению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 4 Августа 2019 8/4/2019 в 6:42 PM, МАНЮНЯ сказал: Паш, привет! Фото не прикрепились к сообщению.Привет, Ань!Поправил.Как теперь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение