Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Получается целиком никогда не выходят? Обидно.

Поделиться этим сообщением

Они умные и хитрые. У них коллективный разум.

Они умные и хитрые. У них коллективный разум.

Оставь их в покое, Игорь.

Вреда от них нет никакого. Ксюху они не едят.

Ищи или краба или ксюху.

Вот бы мои черви ксюху всю съели. А их(червей) у меня тоже достаточно.

Пока ни ксюхи ни краба не видно. Поставил ловушку на него в виде рюмки в которой кусочек креветки. Утром рюмка пустая.

Видимо, червяк съел, ему проще из рюмки вылезти, он даже может туда полностью не залезать... башку засунул, и вот она, еда :)

Обнаружена астеринка. Раньше я ее не наблюдал. Может она сожрала ксению? Хотя она маленькая. Возможно где-то прячется краб. Надо его выследить, изловить и пустить к пиву.

post-28847-0-81340800-1396520983_thumb.jpg

Навряд ли астеринка сожрала, в нее столько не влезет :)

Астеринка хорошая :) Вы теперь всех подозреваете я смотрю. Найдется потом ваша ксения где-нить в уголочке под камнями, не переживайте.

Сегодня был обнаружен дохлый краб размером 1 см. Причина смерти неизвестна. Очевидно он был засосан и перемолот Дельтеком, так как вылетел оттуда. А может он отравился ксюхой.

Изменено пользователем Hansivi (см. историю изменений)

Может, это шкурка полинявшего краба?

Может и шкурка, но достаточно плотная.

У меня новые обитатели. :) Креветка-боксер, зонтики и зеленая звезчатая клавулярия. Боксер при вылове в магазине потерял лапу. Сказали отрастет. Живность плавно осваивается.

post-28847-0-78993400-1396699933_thumb.jpg

с пополнением в семействе! когда освоятся выложите еще фоточки, интересно)

И фото боксера,плиз! )) зонтики хороши,мне они очень нравятся,не люблю только когда креветня моя начинает по ним шастать,они ж закрываются сразу!была красота-потом какое-то время нет красоты)) краб ксюху не съест,она просто такая дама,то растет как сорняк,то в сопли и нет ее))

Спасибо. Боксер сидит в норе - одни усы торчат. Когда принес некоторое время обследовал банку, а потом залез в нору - грот. На фотографии видны его усы. Сидит он там кверх ногами. Красивый подлец. И вовсе он не огромный. Когда он лазал по зонтикам, то делал это весьма элегантно, они никак на него не прореагировали. Жалко, что в магазине кораллы все большие, не для моей банки, а то бы я накупил...

post-28847-0-79724600-1396705501_thumb.jpg

Вот они, мои обитатели.

post-28847-0-99334700-1396715185_thumb.jpg

post-28847-0-90939000-1396715220_thumb.jpg

post-28847-0-56372400-1396715233_thumb.jpg

post-28847-0-46392700-1396715248_thumb.jpg

• Upvote 1

До "фонаря" Креветкину чурваки. Проходит по ним, что-то со дна собирает. А вот к пальцу он не равнодушен. Если поставить палец к стеклу, Креветкин на него кидается. :O

post-28847-0-41417200-1396717841_thumb.jpg

Может он думает, что это жирные чурвачки?!)

Зачем ему эти кощеи костлявые)))

Ну правильно это ж маленький боксер! Когда вырастет у него размах усов больше 30 л. Акваэлевский банки :)

Боксеры прикольные, жалко что очень большие. :)

Обнаружен двустворчатый моллюск и какая-то корявая фигня. Опасные или нет?

Ну правильно это ж маленький боксер! Когда вырастет у него размах усов больше 30 л. Акваэлевский банки :)

А у меня боксер-легковес. :))

post-28847-0-48979900-1396816628_thumb.jpg

Да скорее всего, не опасные, наблюдайте

Таких моллюсков у меня несколько, сидят себе на своих местах и никого не трогают.

Хочу клоунов оцеллярисов завести, а какую брать актинию для них не знаю. На форуме пишут, что для маленького объема ее лучше вообще не заводить. Да и рано еще. В магазине сразу сказали фу-фу-фу. Подскажите, что им может служить "домиком" помимо актинии, или все же есть какая-нибудь небольшая и подходящая для моих 47 литров. Конская вот вроде небольшая. Будут они в ней жить? (Понятно, что они привереды)

Никто не даст гарантии, куда они сядут, и сядут ли вообще. Мои в ксюхе живут, до того, как ко мне приехали, жили в родактисе... странный народ :)

Кто-нибудь знает как называется этот коралл? Из него ювелирные украшения делают. Можно ли его у нас приобрести?

post-28847-0-90169700-1396863919_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных