Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Чуть чуть напрягает , вроде как зонтам не хватает света. Ноги вытянули, ксюхи тоже свет не нравиться . И вот как быть, прибавлю свет , каки будет много, а если не прибавлю всем плохо. Однако дилемма . Завтра привезу хету, попытка два. Друзья, какую рыбку большую можно завести к моему списку: снежинки клоун -2, 3 антиаса, хризоптера, хирург, зебрасома. Хотелось бы , насыщенного цвета и чтоб рыбс ,вел себя прилично и уживался с улитками, креветками и звездами.

Ксюш - а как твои антиасы себя ведут ?

Поделиться этим сообщением

Когда ,было 5 девочек и2 мальчик, мальчишки дрались . Потом три выпрыгнули , а один погиб. Эти нормально себя ведут, конечно стайкой не плавают , все больше по камням прячутся .( ха ха стайная рыба)

Тяжело, Оксан, рыб выбрать.

Был бы у меня твой объем, завела бы каждой твари по паре :)

Хирурги все очень разные и красивые. Посмотри ангелов. Но я все таки рекомендую без опыта :)

Насть, да по паре не получится . Да и объемчик то, не совсем большой. Мне почему то кажется , что хирурги плохо контактируют с себе подобными .

Ну уж три то рыбы разплывутся в 400 литрах. С зебрасомой то плавает. Она тоже из того же семейства. Есть конечно конфликтные особи. Все в общем как у людей :))

Чуть чуть напрягает , вроде как зонтам не хватает света. Ноги вытянули, ксюхи тоже свет не нравиться . И вот как быть, прибавлю свет , каки будет много, а если не прибавлю всем плохо. Однако дилемма . Завтра привезу хету, попытка два. Друзья, какую рыбку большую можно завести к моему списку: снежинки клоун -2, 3 антиаса, хризоптера, хирург, зебрасома. Хотелось бы , насыщенного цвета и чтоб рыбс ,вел себя прилично и уживался с улитками, креветками и звездами.

Ксюш - мне очень один рыбас нравится, у меня как то был - плохого ничего не делал: Центропиг Лорикула - очень красочный рыбас небольшого размера, ну и не гипер маленький.

Спасибки, посмотрю что за рыбс. Народ ,стоит завести бабочку пинцета? Уж очень много айптазий. Вот только не разобралась , червей он ест, а креветок тоже? И почему ,нельзя вместе держать актинию

post-28258-0-71720300-1410582171_thumb.jpg

От аптазий нам помог спинорог , он правда не такая яркая рыбка

Оксан, он типа кораллы щиплет и актинии тоже будет покусывать. И червякам, как я поняла веерным тоже хана настанет. Это я про хелмона. А самая большая проблема приучить его есть замороженные корма, да и корма в целом.

Посмотри ангелов. Их так много. От айптазий можно еще акреихта, или как там его, рассмотреть. Но тоже наслышана, что они хулиганы.

Спасибки, посмотрю что за рыбс. Народ ,стоит завести бабочку пинцета? Уж очень много айптазий. Вот только не разобралась , червей он ест, а креветок тоже? И почему ,нельзя вместе держать актинию

У меня тоже ее не ел, зато вмяла Аурига. Хелмон поел всех веерных.

От аптазий нам помог спинорог , он правда не такая яркая рыбка

Спинорог ,тоже еще те . Хотя мне ,они очень симпатичны . Спасибо.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Слав центропиги, очень симпотичные ребята. Одобрям выбор, только хочу справиться с проблемой айптазии.( достали ) .

Сегодня привезла хету , будем растить значит. Пучок повесила в аквас, пусть рыбсы свежей травки поедят. Вот все таки склоняюсь , завести бабочку пинцета, если что-то не устроит , отдам. Только мучает вопрос, креветок то они не едят? Веерных то червей ,не будет в этом аквасе. В ста литровом хватает, насмотрелась .

Слав центропиги, очень симпотичные ребята. Одобрям выбор, только хочу справиться с проблемой айптазии.( достали ) .

Сегодня привезла хету , будем растить значит. Пучок повесила в аквас, пусть рыбсы свежей травки поедят. Вот все таки склоняюсь , завести бабочку пинцета, если что-то не устроит , отдам. Только мучает вопрос, креветок то они не едят? Веерных то червей ,не будет в этом аквасе. В ста литровом хватает, насмотрелась .

Ксюш не заморачивайся за айптазий - реально. Она безобидно в общем. На время возьми у кого то бабочку Ауригу - у меня она все вылизала.

Слав, да в ста литрах, уже не заморачиваюсь. А вот в большом, прям злость берет. Слушай, а бабочки все едят аптазию ? Нашла по интернету , красотка. Наверно рискну . Спасибо.

Только мучает вопрос, креветок то они не едят?

Не едят креветок. Едят червей и дергают все, что на них похоже. Могут, например Эуфилию дергать.

Пинцеты в рифе вредят не всегда, а вот остальные бабочки и LPS и SPS дергают постоянно.

Вот характеристика ауриги: http://www.aquariumhome.ru/shop/522/22967.htm

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Дож спасибо, за информацию . Ауриги, чего-то прям монстрики, но красавцы .

Дож спасибо, за информацию . Ауриги, чего-то прям монстрики, но красавцы .

Я поэтому и написал что возьми не на долго. Реально эуфилии и подобное дергают. У меня пока была айптазии - ни на что больше не смотрела. А потом начала пощипывать.

А хелман поел всех веерных. :(

Не думала , что выбор будет такой мучительный. Решила, кто первый попадется в магазине , тому и айптазии. На прокат , как то страшно, а вдруг угроблю рыбку, перед людьми ну очень будет неловко .

• Upvote 1

Вот блин ,глаза разбегущие. Увидела вчера ,монтипорку и всю ночь думала ,купить или нет. Короче ,она у меня. Фотка хозяина Алексея .

post-28258-0-76598700-1410688611_thumb.jpg

• Upvote 2

Вот блин ,глаза разбегущие. Увидела вчера ,монтипорку и всю ночь думала ,купить или нет. Короче ,она у меня. Фотка хозяина Алексея .

Ксюш ты маньячка :)

• Upvote 1

Дас, я такая, лишь бы сохранить красотку.

Главное на риф не пустить, потом не выведешь!

А я ему, камень отдельно стоящий отдала. Буду только рада, что он его захватит. Спасибо. У меня есть, совсем маленькая такая монти, но чего-то по мне ,она не торопиться к захвату территории .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных