Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела я ,на свой аквас и вдруг появилась такая тяга, чего-нибудь сделать. Короче, посетила меня муза по камням, правда ненадолго , так как уложила я только левую сторону. Вот что получилось, стало как-то поживей. Прошу прощенье ,за грязь и фото. Грязюка появляется за ночь . Вечером почищу , а утром все сново надо чистить .

post-28258-0-58502700-1405332776_thumb.jpg

post-28258-0-85941200-1405332786_thumb.jpg

post-28258-0-35442800-1405332803_thumb.jpg

post-28258-0-26603300-1405332813_thumb.jpg

post-28258-0-07142200-1405332825_thumb.jpg

post-28258-0-52302100-1405332835_thumb.jpg

post-28258-0-35253000-1405332847_thumb.jpg

post-28258-0-86202300-1405332860_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением

Оксан молодец, держи музу за хвост.

Декорация стала прям совсем в цвет камней. Очень органично смотрится.

Рыб не видно - все попрятались пока ты камни переставляла?

Изменено пользователем kat-seven (см. историю изменений)

Это они от рыболовной сетки, которая дополняет морской пейзаж))) Прям вижу все в кораллах! ;) Оксан, а как параметры воды?

Спасибо, девчонки . Да рыбы, одно название , жрать дают , тогда они выплывают . Камни появились и они ныкаются . Насть везет, ты видишь. А ,мое чутье к прекрасному, спит. С параметрами все ок, только фосфаты держаться .

А чего обижаться то, мне ж с этим жить. Правая сторона нравиться , а к левой не притрагивалась . Спасибо за мнение.

Я к чему, основной камень выполнен под "бансай", остальные "горки" на его фоне смотрятся очень грубо и не создается впечатление единой композиции

А мне вот до высоко искусства далеко. Мне и так нравится, зато практично!

А вот склеить конечно бансаем тоже можно, но чем?

До единой композиции , еще далеко. Чуть чуть понимаю в этом, дипломированный аранжировщик и ландшафтный дизайнер . Просто, чего-то главная коряга не вдохновляет , вот и исправляю ситуацию .

А мне вот до высоко искусства далеко. Мне и так нравится, зато практично!

А вот склеить конечно бансаем тоже можно, но чем?

Практичности тоже мало:) Так как горки сильно утоплены в края.

Из ЖК склеить бонсай проблемно, нужно подбирать камни, но более "воздушные" горки даже из имеющихся камней собрать на каркас реально.

До единой композиции , еще далеко. Чуть чуть понимаю в этом, дипломированный аранжировщик и ландшафтный дизайнер .

Тогда молчу:)

Оксан, не хватило у меня терпения прочитать все непрочитанное за пару месяцев. Если опять соберетесь пользоваться антифосом, имейте ввиду, что пылит сначала любой; мощность помпы желательно не увеличивать, как вы сделали вначале, а на маленькое кипение, буквально-шевеление гранул выставить. И поролон толстый можно в несколько слоев спокойно ставить, помогает.

И антифос на алюминие более эффективно выводит фосфаты, а вот постоянно содержать аквариум лучше на антифосе на железе.

Я сама использовала и Фосгард, и КЗ на железе, и силфос. ВСЕ пылят, ВСЕ снижают фосфат.

Ваla, Вы нам тогда хоть фото красивых горок покажите, что бы было с чего пример взять. Мне тоже камни собирать в горку предстоит :(

Ваla, Вы нам тогда хоть фото красивых горок покажите, что бы было с чего пример взять. Мне тоже камни собирать в горку предстоит :(

Манюня , терпения точно не хватит ,все что пишу ,читать. Спасибо за совет.

Вот тема, много разных идей и вариантов скейпа

http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1524985

• Upvote 1

По теме скейпа есть две вещи.

1 - многие хардскейпы выглядят как откровенная какашка, пока полностью не зарастут; откуда выходит второе:

2 - создатель скейпа должен представлять, как он будет выглядеть с кораллами.

Я, запуская аквариум, уже представляла, как он будет выглядеть. Даже заказывая саму склейку банки я уже знала.

• Upvote 1

Вот да! Я уже тоже почему то представляла с самого начала в будущем 100 л море две горы и Марианская впадина с тубастреями :ps_ih:

Bala , спасибо за хорошую ссылку . Что то понравилось, что то нет. Но все равно придерживаюсь мысли, что кораллы играют важную роль в составлении композиции , а камни играют вторую роль . Вкус ,у всех свой и это лучше, чем лепить что-то одинаковое .

Забыла сказать, переезжаю на дачу. ( с интернетом проблемы) . До новых обсуждений.

Bala, cпасибо! Ух и вдохновилась я на подвиги!!!

Оксан, ты хоть с телефона заходи!

Это да, только писать неудобно .

SOS сломался автодолив тюнз. Горит красный мигающий огонек. поплавок экстренной ,пищит а вода не идет .

Блин, одни расстройства . Заказала новый автодолив( сказали, что накрылся фотоэлемент )умер один антиас. Сделала ,подмену воды 30 л . Стенки очень быстро зарастают, не успеваю чистить. Бедный ежик, пытается все сожрать .

Сомневаюсь, что фотоэлемент умер. У тюнзов горят насосы. Я уже на 4м насосе за 5 лет.

Насос заменить проще и дешевле чем весь автодолив. Но если на гарантии, то пусть меняют целиком.

Василий, я же умная, все бумаги выкинула. Спасибо

SOS сломался автодолив тюнз. Горит красный мигающий огонек. поплавок экстренной ,пищит а вода не идет .

Сломалась подъемная помпа.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных