Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Сегодня прокачусь , в аква лого . Может ,там найду свет. Хочется ,найти светильник для моря.

Поделиться этим сообщением

Охана сижу и поражаюсь - какие у вас руки. Удачи - я в вас верю.

А стеклянную коробку-самп заказывали там же где и аквариум или клеили сами?

Не, клеил Александр и чуть чуть помог все понять, как там все устроино . За что ему ,большущие спасибо.

Свет в самп , купила. Со светильником, идет борьба с подключением.

post-28258-0-89838900-1394969591_thumb.jpg

post-28258-0-72005000-1394969607_thumb.jpg

post-28258-0-51157700-1394969620_thumb.jpg

post-28258-0-63066100-1394969634_thumb.jpg

• Upvote 1

Оксана, ты гигант, поздравляю с мощным стартом! У тебя прямо своя олимпиада :)

Надеюсь, победишь светильник. и будет в твоем новом море супер-солнце с фантастик-луной))).

Спасибо большое. Алла, твои бы слова услышал светильник. Второй час ,борьба.

Нужно, мнение. Класть ли в самп травку или обойтись только жк. Или вообще ,положить и камни и травку. Если будут лежать ,одни камушки в сампе, нужен свет?

Я бы не стал водорослевик делать. Уже содержал систему и на траве, и на пеллетах и на различных "водочных экстрактах". Мне больше всего понравилось NO3PO4 - и чисто в САМПе, и просто, и нитраты в нулях.

ЖК (с колес), но только не тухлые, килограмм 10 положил бы в САМП обязательно. Причем, хорошо бы, что бы они были с крабами - подъедали остатки которые попадают в САМП

Я бы не стал водорослевик делать. Уже содержал систему и на траве, и на пеллетах и на различных "водочных экстрактах". Мне больше всего понравилось NO3PO4 - и чисто в САМПе, и просто, и нитраты в нулях.

ЖК (с колес), но только не тухлые, килограмм 10 положил бы в САМП обязательно. Причем, хорошо бы, что бы они были с крабами - подъедали остатки которые попадают в САМП

Если нетрудно, объяснить про NO3PO4 это как?

Оксана, здравствуйте.

Отличная банка, поздравляю!

Немного не понял со светильником, что-бы залезть в банку его надо будет полностью снять?

Спасибо. Нет ,ничего снимать не буду. Рука, спокойно проходит во все окошки. А до дна ,вообще просто с пола. Высота 50 см , очень удобна.

post-28258-0-82271500-1394992212_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

ЗдОрово!

А то показалось не очень функционально.

Да, не компьютерщик ,я. Ужас, целый день с мужем бились с подключением света. Только ,смогли добиться включения. Программы , так и не закачала . Не знаю , на сколько меня хватит. Наверно надо искать, умного дяденьку.

Программу нужно.Ставите драйвер и программу.

И потом если что спрашивайте расскажу.Но там в ней все просто.Например роял блу канал.Ставим время 10:00 и мощность крутим на 10% например и жмем сохранить.Выбираем точку 2 и ставим 12:00 роял блу 100% и сохранить.Все у нас 2 точки в 10:00 рассвет до 12:00.Выбираем точку 3,ставим в 18:00 роял блу 100% сохраняем,получается от 12:00 до 18:00 роял =100%.

Выбирает точку 4 в 20:00 ставим 10% и сохраняем.Получаем закат с 18:00 до 20:00.

В 1 точке можно и нужно ставить не только роял блу,а сразу все каналы(ну тип,цвет диодов).Хотим изменить в 16:00 зеленый,открываем изменяем зеленый,сохраняем,остальные оставляем как были.

Программу и драйвер могу скинуть если надо.

Тобиш 4 точки минимум нужно сделать для старта,рассвета,пика,заката и выключения.Попробуйте на 1 канале.Потом остальные в эти точки забьете.

Если уж совсем непонятно я с картинками сделаю.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Андрей, спасибо. Мы сегодня, чего-то мудреное делали. А свет ,все равно не работает на режимы. Завтра ,начнем заново . Программа и драйвер есть. Понадобится помощь, обязательно напишу.

Если нетрудно, объяснить про NO3PO4 это как?

RED SEE NO3PO4 - замечательное средство, проведенное на СПС рифах (в том числе и моем) по поддержанию нитратов в нулях.

Можно в ручную, можно на дозатор.

Вместе с антифосом и грамотным содержанием аквы обеспечит и фосфаты и нитраты в нулях.

Я думаю разговор о пеллетсах.

Не забудьте,если всё таки сделаете водорослевик,то оттенить перегродку пенника или просто пенник,чтобы не заростал от света.

На тему подписался.

Я думаю разговор о пеллетсах.

Не забудьте,если всё таки сделаете водорослевик,то оттенить перегродку пенника или просто пенник,чтобы не заростал от света.

На тему подписался.

Большое спасибо, за дельный совет.

Oleg T спасибо, надо в ближайшее время изучить вопрос.

Собралась , я измерить ТДС . Столкнулась с проблемой. В какую бы емкость с водой не отпустила все по нулям( бред) . Не может же из под крана быть 0 и из осмоса из синего шланга из которого выходит бяка тоже 0 . Когда покупала прибор , забыли положить жидкость по которой ,его надо как то настраивать. Без жидкости ,можно обойтись?Может, я что то делаю не так. Осмос , около года, вряд ли нужно менять его.(в неделю уходит 10 л). Сейчас, с новым аквасом конечно будет расход побольше.

post-28258-0-22941100-1395049241_thumb.jpg

post-28258-0-36490400-1395049253_thumb.jpg

• Upvote 1

Ну вот, не могу наливать воду, так как тдс проблема, а может плюнуть и залить?

В море главное не спешить, а плюнуть и залить может и боком выйти

Да, я этой водой подливаю в сто литровый. Вроде все норм. Вот дернуло ,меня проверить воду.

Друг! Я тебя не узнаю!)))))

В ста литровом вроде не проверяла!)))

Друг! Я тебя не узнаю!)))))

В ста литровом вроде не проверяла!)))

Видно, очень становлюсь большой и умной или наоборот .

Но но но, Оксан, четыреста литров через этот осмос цедить (знаю что такое, у самого такой, только смола добавлена) а потом понять что нацедила бяку, мне кажется не стоит. У тебя в Химках куча соседей, мне кажется любой одолжит тдс-метр. И кстати, если фильтру есть год, то пора фильтры предварительной очистки менять.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных