Cam 0 Опубликовано 24 Сентября 2015 Аквариум 1500х600х600 из обычного силикатного стекла 12мм с ребрами Оборудование: Осмос Ruwal AQUAPRO 100ss Скиммер Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200 Реактор для пелет Deltec FR 512 Реакторы для угля и антифоса Deltec FR 509 Кальциевый реактор Korallin C3001 Возвратная помпа Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h УФ-стерилизатор Aqua Medic Helix Max, 55 Вт Свет EcoTech Marine Radion XR30w G3 Pro 2 штуки Течение Tunze Turbelle stream 6255 Ну и перелив, 2 нагревателя. В будущем планирую приобрести вейвбокс и контроллер параметров воды. Но компьютер для мониторинга воды (температура, Ph, Kh, соленость, редокс, что еще можно контролировать автоматически?). Не могу найти подходящий. Риф планирую смешанный с преобладанием SPS. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 25 Сентября 2015 Классные размеры аквариума, и оборудование по-взрослому! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cam 0 Опубликовано 25 Сентября 2015 Когда делал ремонт, поставил аквариум. Думал сделаю пресноводный. Но когда увидел морские, то понял, что будет только морской. Старался сделать так, чтобы потом не пожалеть и ничего не переделывать. Изучил очень много информации по оснащению аквариума и достаточно много по содержанию кораллов. Тут вопросов нет. Но остался вопрос как правильно подобрать кораллы по видам, покупать сразу много или по чуть-чуть и как их правильно размещать их на камнях. Внятных статей не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 25 Сентября 2015 Чтобы дать Вам толковый совет нужно знать какие кораллы планируется покупать, видеть аквариум, расположение камней, помп, течение, освещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cam 0 Опубликовано 25 Сентября 2015 Камни буду заказывать в октябре, 75 кг. Пока хочу расположить полумесяцем с двумя вершинами. Какое освещение написал, помпы регулируемые, течение можно настроить как угодно. С определением кораллов как раз проблема. Не могу выбрать. Точно хочу акропоры, зоантусы, рикордеи (в частности флориду), что еще, пока не знаю. Буду в конце октября в Москве, посмотрю в магазинах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 25 Сентября 2015 Аквариум 1500х600х600 Течение Tunze Turbelle stream 6255 В пожарных машинах насосы слабее У меня когда то были две старые тунзе 6101, их уже больше не производят. Они прокачивали 2500-12000 л.ч каждая. Приходилось их включать по минимуму, чтобы небыло постоянной бури в моей 400л банке, вешать на контроллер и включать с него только по очереди. Ваши помпы качают 5000-18000 л.ч. каждая. 5000л минимум, каждая! Я перешел на две 6095 и их мне вполне хватает даже не на полной мощности. В целом считаю, что лучше взять больше помп с меньшей мощностью, чем наоборот. Легче настроить течение по всей банке, да и более щадящее оно получается. Свет EcoTech Marine Radion XR30w G3 Pro 2 штуки А вот света на такой объем маловато. Особенно если СПС планируются. Радионов нужно минимум 3 штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 25 Сентября 2015 Но остался вопрос как правильно подобрать кораллы по видам, покупать сразу много или по чуть-чуть и как их правильно размещать их на камнях. Внятных статей не нашел. Без опыта их разведения, сразу и много лучше не покупать. Особенно сильно требовательных (СПС например). В идеале конечно им ничего не будет если все сразу заложить, но для этого нужны идеальные условия. Я бы сперва потренеровался на ЛПС не капризных. И потом постепенно начал бы добавлять СПС. В банке с вашими размерами можно сильно не беспокоиться о коралловой совместимости. Но в сети есть таблицы, что с чем рядом лучше не садить. Вот тут хорошее введение по типам кораллов и уходу за ними (на английском): https://sites.google.com/a/asira.org/www2/caresheets 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cam 0 Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) Спасибо за рекомендации и за ссылку. По радионам предполагал, что двух будет мало. Посмотрю на практике. Будет мало - придётся докупить. При выборе помп исходил из рекомендаций, что нужно прокачивать 25-50 объемов. В таком случае мои 2 помпы должны работать на 40-80% Изменено 26 Сентября 2015 пользователем Cam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 26 Сентября 2015 Фото аквы как запуститесь покажите, если ещё актуален вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 26 Ноября 2015 Здравствуйте, коллеги! Запустился 2,5 месяца назад. За это время из чистильщиков удалось купить только улиток Euplica. Из кораллов только ксения. В начале ноября делал заказ в "Фауну" на раков-отшельников, пролетел с заказом. Не перезвонили. Подскажите у кого в Сургуте можно приобрести раков-отшельников, улиток трохусов, стромбусов. Или может кто-то заказ готовится сделать в Москве, я бы присоединился. "Разбавили" бы доставку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BankirMV 0 Опубликовано 26 Ноября 2015 Может у кого есть излишки кораллов (грибы, политоя, паразоантусы и т.д.), а то море пустое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 1 Декабря 2015 Может у кого есть излишки кораллов (грибы, политоя, паразоантусы и т.д.), а то море пустое. Всегда есть в барахолке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Energy 7 Опубликовано 2 Декабря 2015 Барахолка только для Москвы актуальна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Copperhood 6 Опубликовано 26 Февраля 2016 Привет, давно хочу МА, буду начинать с небольшого Resun 500, а там уж как пойдет, хочу переделать его под систему с травником(или как там правильно называется) по типу аквариума Eco Systems mini 28R с грунтом Miracle mud, в ближайшее время начну закупать все необходимое. С железом и пластиком все понятно по доставке, а вот с доставкой живности у нас конечно все очень печально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
peruinpito 1 Опубликовано 9 Апреля 2016 Привет землякам! Тоже планирую пока литров на 30, потом будет как карантин, подскажите, черноморские отшельники подойдут? Планирую в июле в Крым, тут читал на форуме, что в мокром полотенце можно привезти. И еще, тут получил ареометр из Китая, при засоле 30 гр на литр у меня показывает недосол, можно будет у кого нибудь на действующем аквасе проверить ареометр, а то боюсь пересолить. Солить собираюсь через месяц-два, когда диоды придут из Китая. В Фауне какую лучше соль брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Copperhood 6 Опубликовано 3 Мая 2016 ни укого нету случайно лишних камней? Купил бы камни, а так же всяких мелких членистоногих... Я запустил недевно ресун 500, надо наполнять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
peruinpito 1 Опубликовано 11 Мая 2016 Иван, посмотри на авито Анжела продает камни и кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 14 Мая 2016 ни укого нету случайно лишних камней? Купил бы камни, а так же всяких мелких членистоногих... Я запустил недевно ресун 500, надо наполнять У меня есть лишних два камня, но они плоские. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена86 1 Опубликовано 29 Мая 2016 всем привет! камни есть на авито продает Светлана, камни из благополучного акваса и не дорого 500 р кг. Я брала у нее кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение