Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Оля, раз у вас все в порядке, я бы покупала клоунов, маленьких, зачем долго ждать, это ж не кораллы, им параметры воды не важны. :)

Поделиться этим сообщением

Танюша,я теперь жду когда актинию в аква лого завезут,ну или не дождусь,а сначала малявочек куплю))

Назрел вопрос,поделитесь,пожалуйста,какой спец корм надо купить для клоунов?кто как кормит?читала конечно,что и заморозку ест,но хочу услышать,как говорится из первых уст))

И какую актинию мы решили заводить?;)

Клоуны все трескают)))

Купи заморозку. Я и сушкой кормлю.

Клоуны, всеядны. Кормлю, утром сухим два вида и вечером заморозкой артемией +морской коктейль провернутый. Главное, чтоб было разнообразие .

Оля, а вот с актинией стоит повременить, они дамы капризные, любят стабильные системы, начнет прогуливаться, в помпы лезть, они такие.

Оксан, а каким сухим кормишь?

Педигри? (шютка)

И им тоже.

Так,отвечаю по порядку-Насть,ну я по таблице,ковровая актиния,не яркая,чтоб не капризничала))

Татьян,да,поняла,повременю чуток,но с другой стороны,она и так будет шастать,даже не знаю,как ее можно от помпы уберечь?у Льва вроде с песка не уходила никуда,просто то у стекла,то внизу))

Девочки,спасибо за ответы про корм,куплю чего-нить в аква лого и дома приготовлю.

Рыб надо два раза в денб кормить??я думала одного достаточно!!!

Оля, а вот с актинией стоит повременить, они дамы капризные, любят стабильные системы, начнет прогуливаться, в помпы лезть, они такие.

А,Таня,дошло до меня-гулять будет если что-то не так,поэтому все должно быть устаканено))

Спасибо,Андрей!я думаю,два раза в день надо наверно обязательно кормить,когда маленькие,чтоб раскормить,сил набрались...наверно...

В Лого на соколе есть актинии ковровые, с мудреным названием,но точно не стиходактила. они маленькие и к стеклу через грунт присасываются. Но этои не тапетумы тоже.

Оксан, ну чесно, каким сухим кормом кормишь рыб?)))

Оль, смотри по состоянию рыб. Если пузики худенькие, то можно почаще...

А корм нужно пинцетом к каждой рыбке подносить или просто в воду бросать?

Друзья,сегодня пыталась повернуть лемналию другим боком,чего-то она дохлит немного,и подумала про течение,вот каким оно должно быть???на расстоянии см.7 от помпы я его еще чувствую рукой,а пара-тройка сантиметров дальше-я его не ощущаю практически!я то думала напор будет касаться стекла,отталкиваться от него и делать свою работу,то есть очищать кораллы от ненужностей,а тут...

Помпа родная джебовская,400 литров час,я что-то переживаю... Вот права я или так нормально оставить?

Изменено пользователем Ольга Cat (см. историю изменений)

выложи фотку аквариума сейчас,чтобы увидеть расположение всего оборудования.

Вот примерно так должно выглядеть течение и расположение помп в банке....все примерно и схематично...post-22779-0-19583700-1394783636_thumb.jpg

Течение может быть и не сильным,но обязательно стремиться к турбулентному.

• Upvote 1

Ну у меня конечно не так...((post-28879-0-98458600-1394783792_thumb.jpg

Я смотрела сейчас помпы тунзе,самая маленькая у них,ну которые на магните,прогоняет 1800!!! литров в час,ну куда мне такое течение???что же придумать??

• Upvote 1

Форумчане,пожалуйста,подскажите,где найти маааленькую помпу,чтоб можно было течением вниз направить,а не как у меня щас,вперед и только вперед?

Оль, наверное я как всегда глупость напишу, но я их уже не боюсь писать)))

Я так поняла, что это вид сверху на рисунке, если помпа будет дуть в низ, будет подниматься песок?

Я тут подумала и вот что выудила из глубин памяти-думаю проблему можно решить акваэлевским фильтром,они маленькие и у них насадка есть,которыу можно крутить в разные стороны и она течение туда и направляету меня в преснике такой фильтр и у черепахи... Это выход???

Да вот про песок я тоже думала,это моя головная боль-очень уж мелкий,туманность мне обеспечена))

Настен,ну а как у тебя дует?

Не знаю,смотришь на акву-вроде все колышится,на песочке какие то песчинки перекатываются))

У меня в 30 литрах только рюкзак, а в 60 помпа куда то дует но вроде обдувает)))

Наверное производитель тоже не дурак. Оставь пока, а время и питомцы тебе подскажут, что не так. Мы очень часто создаем проблемы от чрезмерной любви.

У тебя в 60 помпа кажется волны создаёт)) судя по фотке

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных