A.Maslow 27 Опубликовано 2 Февраля 2014 Хороший у вас аквариум! Спасибо за рассказ про JBL Korall Fluid, тоже попробую для своих, тем более, что политойи на камне разрастаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 2 Февраля 2014 в аквариумном мире на красноармейской он есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 4 Февраля 2014 УРА! Появились новые жители..! Стромбус и рикордея Флорида невероятной красоты, правда маленького размера -буду видеть как растет... А я как раз вчера навел марафет в акве, подмену воды сделал и т.п. ..., и вот читаю форум по содержанию, может особенности есть какие-нибудь важные, ну типа сильное/слабое течение, освещение, как и чем кормить лучше... Вообщем буду рад, если кто поделится инфой...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поздравляю с новичками . Рикордею можно подкармливать кусочками креветки, стромбус сам нароет, что поесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Поздравляю. Очень ,люблю рикордеи. Ждем фото. Любят свет, слабое течение,быстрей растут, когда рядом сидят с сородичами. Мои трескают малюсенькие кусочки креветок, если успеют закрыться от креветок доктора Изменено 4 Февраля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Февраля 2014 И мои поздравления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поздравляю. Очень ,люблю рикордеи. Ждем фото. Любят свет, слабое течение,быстрей растут, когда рядом сидят с сородичами. Мои трескают малюсенькие кусочки креветок, если успеют закрыться от креветок доктора Это Вы адресно непосредственно каждую по очереди кормите? А как часто? Каждый день ? p.s. Да.....! Рикордея хоть и маленькая совсем, но красивая.....! Стромбус тоже сказочный персонаж ... слоник, и глаза добрые, добрые...) Фотки уже скоро...) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Февраля 2014 Когда нет время, то распыляю над ними корм. А так ,у меня их немного 5 голов., да и кормлю их два раза в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 4 Февраля 2014 И мои поздравления Спасибо большое, оч. приятно, это первый купленый и осознанно выбраный, коралл... Мечта сделать 'кислотный' миник, по возможности конечно... Все это невероятно красиво и интересно..., даже новичок стромбус какой-то чуднОй и чУдный одновременно...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 5 Февраля 2014 Ну и выкладываю фотку..., правда успел сделать только одну и фотоаппарат окончательно заглючил, придется теперь новый покупать, но какой..? Вообщем вот новички..., красавцы...))) Рикордея совсем крошка, вот думаю теперь как бы не напали ночью крабы..? Этих нелегалов у меня оказалось аж четверо, трое то совсем мелкие, а вот четвертый чуть больше пятирублевой монеты будет... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A.Maslow 27 Опубликовано 5 Февраля 2014 Рикордея прелестна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Февраля 2014 Рикордейки моя мечта Но пока новый свет не поставлю не куплю. А ваша как называется? Их много разных вроде. Я думаю, что для плавающе-ползающих тварей она неинтересна, не переживайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 5 Февраля 2014 Рикордейки моя мечта Но пока новый свет не поставлю не куплю. А ваша как называется? Их много разных вроде. Я думаю, что для плавающе-ползающих тварей она неинтересна, не переживайте. Это р. флорида. Я сам про них толком ничего не знаю -читаю форум - есть супертема Кранга 'Рай для рикордей' -очень интересно... он вобще крутые аквы создает и что главное (для меня) -со вкусом/умом это делает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Февраля 2014 Не, я поняла, что флорида. Но какая именно? Они вроде по цветам все разные. Ну там оранжевые, мультиколор и тд. Тему Кранга тоже читала, любовалась фотками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 5 Февраля 2014 Вобще оранжевая, но когда покупал то там оранжевые были дву видов (внешне) в одном аквасе, одни с широкой оранжевой частью, а другие сболее узкой, так вот у взрослых таких же выходит, что у первых ближе к центру оранжевый постепенно перемешан с темной сеоединой, а у вторых заметна граница, разделяющая оранжевый край и темную середину... вообщем заметно отличается у выросших... Я выбрал с более четким рисунком/разделением цвета... И сейчас мне все больше кажется, что она розовая, хотя возможно это разница в освещении - у меня сейчас 4 лампы разных спектров... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Февраля 2014 Да, на фото она тоже кажется розово-синей. Поближе бы глянуть на красотку Детки будут у нее - я первая в очередь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 5 Февраля 2014 Да, на фото она тоже кажется розово-синей. Поближе бы глянуть на красотку Детки будут у нее - я первая в очередь! Да не вопрос, только глядя на эту кроху не верится, что у нее будут детки, даже интересно становится через сколько времени она стантет/сможет делиться? Как быстро они растут? И еще, стОит ли ее приклеивать к стене вертикально поставленного камня, т.к. ей станет поступать существенно меньше света, они так растут вообще, в природе или в аквасах, кто-нибудь видел ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Февраля 2014 Поздравляю с красоткой. Особенно ,бальзам на душу, ваш черный песок. У меня три рикордеи, три месяца. Каждая уже дала детку. Только, когда они стали мамами, почему-то стали мельче. Не знаю ,как к этому относиться. Растут и на песке и на камнях, лично мне кажется, что на песке они лучше смотрятся. Выбор ,за вами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 5 Февраля 2014 А изначально они были намного больше, чем у меня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Февраля 2014 Они ,все разные по размеру. Самая большая с 10 рублевую монетку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 8 Февраля 2014 С приездом стромбуса я (а в первую очередь он) столкнулся с проблемой -ему мало еды... Т.к. стекла я держу чистыми, то остаются дно -песок, в и -на котором практически ничего нет и по его (стромбуса) поведению видно, что он ищет и не находит -не задерживается... и ж.к., которые, как выяснилось, не удобны для него из-за из сильной извилистости и корявости, более чем отвесными стенами -свисающими над дном... он пытается залезть и все время падает... Вобщем, может я и ошибаюсь, но подскажите -чем его подкормить, чтоб не помер от голода... уж больно клевый попался...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 9 Февраля 2014 Стромбусы обычно по стеклам и не ползают, в основном только в грунте, мои, например, даже на камни не залезают, постоянно копошатся в песке, хотя и площадь песка не сильно большая, а стромбуса два. Находят видно еду, оставшуюся после кормления других жителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 9 Февраля 2014 У меня залезает, но невысоко, см. на пять и хоботом своим облизывает все, куд может дотянуться... Вообщем надо жителей, которых буду каждый день кормить и тогда он (стромбус) не пропадет... Я думал, может пока кормить некого и таких недоеденых остатков почти нет, дать ему таблетку для сомов (пресноводных), но он не стал и от куска креветки тоже отказался -гурман, стало быть.....) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2014 Стромбусы бывают нескольких видов..мелкие лазию везде по стеклам,камням.. крупные по песку.. Может пару стекол не чистить..пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 9 Февраля 2014 Вот точно, уже понял, что этот вид не совсем удобен для миников, т.к. в них мало места с открытым дном, а он все таки крупный, ...но зато красивый попался (фотки сделал, скину чуть позже). Поэтому надо в мини аквы поселять мини улиток, и не только их, а и всех остальных тоже... для взаимовыгодной 'кооперации', а то наверху ж.к. остается много неочищеных мест -совет для новых владельцев мини акв...))) Гармония должна быть....! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение