ion 20 Опубликовано 1 Января 2014 Здравствуйте Все! Поздравляю Вас с Новым годом, ...счастья и здоровья! ...Волею судеб, вышло так, что запуск пришелся на Новогоднюю ночь, т.к. ж.камни купил только 30 декабря, а соль привезли 31 декабря к вечеру, ...вообщем запуск произошел... Аквас Dennerle scapers tank, 45x36x31, фильтр AquaEl FZN-3, свет пока настольная лампа с лл 30 вт -доделываю лед-светильник, жк 7 кг... продолжение следует как заберу фотик...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 1 Января 2014 О! супер! буду мониторить - очень интересно, как будет в этой банке море. Должно быть красивой лагуной, пропорции интересные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 1 Января 2014 тут еще такой вопрос -т.к. 31 декабря почему то онлайн магазины (зоо) отменили доставку мне не удалось купить песка, вот вопрос -может пока не засыпать песок и запуск пройдет быстрее, ну или более плавно, проще будет из воды гадость всякую убирать...?, или сразу, сейчас не тянуть и быстрее засыпать...? И еще я не могу решить какой песок выбрать, черный или белый, видел даже арагонитовый черный, ...вообщем если сталкивались и есть отзывы, поделитесь пожалуйста...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Января 2014 У меня черный песок, но чего то в последнее время , встречаются личности которые против. И в принципе наверно ,где-то я сними согласна. На форумах, есть темы про это. Да, конечно поздравляю с засолом. Ждем фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 1 Января 2014 1/1/2014 в 4:25 PM, Охана сказал: У меня черный песок, но чего то в последнее время , встречаются личности которые против. И в принципе наверно ,где-то я сними согласна. На форумах, есть темы про это. Да, конечно поздравляю с засолом. Ждем фото. ...а, если не секрет, то где, не могли бы уточнить...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Января 2014 Кают- компания . Тема: А почему белый песок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 1 Января 2014 Спасибо, читал, а как Вы думаете какой толщины нужен слой песка и, вообще, так ли нужны в маленькой акве большой слой песка вместе с его детритоедами, или же проще избавляться от него (детрита) насыпав 0.5-1 см песка,для виду, с помощью течения и подмен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 1 Января 2014 песок нужен. 0,5 - 1 мало. 4,5 в среднем. подменами только дестабилизируете параметры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Января 2014 Сейчас, пошла мода вообще без песка. Так, что решайте сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 1 Января 2014 Ну то, что песок будет -это точно, вопрос сколько...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Января 2014 А, Вы посчитайте... http://reefcentral.ru/calculators/index.php?CALC_ID=7272 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Января 2014 1/1/2014 в 6:18 PM, sikoko12 сказал: А, Вы посчитайте... http://reefcentral.ru/calculators/index.php?CALC_ID=7272 Спасибо большое за ссылку, очень поможет в дальнейшем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Января 2014 1/1/2014 в 5:40 PM, Охана сказал: Сейчас, пошла мода вообще без песка. Так, что решайте сами. тут вроде не сообщество модистов. песок не для красоты сыпят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Января 2014 1/2/2014 в 7:03 AM, Inspire сказал: тут вроде не сообщество модистов. песок не для красоты сыпят. Так я вроде и не вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Января 2014 1/2/2014 в 5:18 PM, Охана сказал: Так я вроде и не вам. Так и я автору темы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 2 Января 2014 Спасибо всем! Так вот, по поводу запуска, созревания и всевозможных проблем... т.к. песок пока не куплен, запуск начался и я, наблюдая за всем этим хоз-вом, подумал, может запуск аквы с жк, но без песка пройти быстрее/беспроблемнее, чем такой же, но уже с песком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Января 2014 а потом сложно будет засыпать песок в запущенную банку. Поднимется такая муть что будьте нате) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2014 Песок промыть (сухой) или не промывать Живой...одеть на слив мешок или на помпу течения мешок с синтепоном...и понемногу засыпать песок.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 3 Января 2014 Как сделать это технически я знаю, а вот что Вы думаете по поводу запуска с песком и без, ...про то, о чем я чуть раньше спрашивал, ответте пожалуйста...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 3 Января 2014 если песок живой запуск быстрее пройдет если просто песок то пройдет как обычно, но правильно. без песка нельзя запускать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 3 Января 2014 Можно запускаться и без песка....положите несколько живых камней....только не тяжелых,не тухлых...а легких и пористых...лучше выберать камни еще и фигуристые.чтоб можно было сделать нормальный дизайн.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 3 Января 2014 1/3/2014 в 9:43 AM, sikoko12 сказал: Можно запускаться и без песка....положите несколько живых камней....только не тяжелых,не тухлых...а легких и пористых...лучше выберать камни еще и фигуристые.чтоб можно было сделать нормальный дизайн.. вообще-то, уже три дня, как пять как раз подходящих жк лежит в акве, только без песка, на стекле... и если б Вы увидели сколько от них набралось на дне всякого мусора, камушков, кусочки веточек водорослей и т.п., за три дня (и я думаю это не последние, будут еще...), то наверное никто не захотел бы такую добавку в чистый песочек... вот я и задумался о запуске без него, пока... временно, а потом, после уборки, засыпать песок потихоньку...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Всех с праздниками! Вообщем сегодня 10й день с запуска, видимых изменений, кроме засыпки песка и запуска улитки турбо на 7ой день в акву, не наблюдается... читаю форум и жду всяких самых ужасных водорослей, -такое впечатление, что запуск -это биологическая бомба, ...интересно, бывает хоть иногда, чтобы запуск прошел без глобальных катаклизмов и без вспышек всяких дино, циано и пр. форс мажора, или нет? И еще, насколько плохо, и плохо ли, то, что так и не добавили спец. бактерии для запуска и нужно ли делать это сейчас, спустя 10 дней после запуска? Изменено 9 Января 2014 пользователем ion (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 9 Января 2014 Бывает без катаклизмов. У меня точно без них проходил запуск. Нужно только правильно все сделать, как советуют опытные моряки. Ну и собственную интуицию использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение