Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Загорелась идея ,купить аквас Red Sea max 250. Стоит ли это делать? Нужен совет, не могу решиться.

post-28258-0-97770900-1387649559_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Если это первый аквариум, он будет стоять не в спальне (шумный), и вы хотите мягкие кораллы - отличный выбор, все в одном, только помпы течения купить и можно запускаться.

А, если это второй и я хочу жесткие кораллы? Значит не брать?

а какая цена? если 100 то можно и элосы посмотреть и или склейку на заказ + оборудование)) к чему душа больше лежи т?)

Я бы купила,очень стильный аквариум плюс к этому уже готов к использованию,в крайнем случае его можно всегда переделать под более прихотливые кораллы:)

Зачем покупать.а потом переделывать?

Если хотите аквариум морской,то лучше на заказ и по вашим размерам..

• Upvote 1

Зачем покупать.а потом переделывать?

Если хотите аквариум морской,то лучше на заказ и по вашим размерам..

Конечно это логично, а если я полный ноль в начинке акваса, то спасенье только в готовом.

А еще можно почитать темы которые пишут люди когда собирают свое море,и почерпнуть много всего интересного. Стандартное оборудование вам рано или поздно придется заменить,так как оно не будет вас и ваших питомцев удовлетворять.

Сколько стоит?Какой объем? Сколько у вас места под море?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Хотелось бы 300л. Место найду . Цена примерно100-150 готова потратить . Вот, как то так.

О! Уже 300! :) Оксан, все таки если жесткие, то наверное лучше на заказ, обратиться к хорошему специалисту, здесь такие есть, и сделать под свои размеры, свой интерьер. Мне этот аквариум тоже очень нравиться - красивый, но давайте посчитаем сразу, что там нужно будет поменять для жестких кораллов?

Готовый - конечно спасение, но грамотный мастер тоже сделает готовый! заодно вникнешь в сложный бытовой процесс и меня потом научишь)

Насть насмешила. Я и процесс не совместимы.

Я бы не брал,ибо за такие деньги он того не стоит.

Тогда надо знать что там менять и менять)))) Аквариум конечно очень красивый на картинке.

Я бы не брал,ибо за такие деньги он того не стоит.

типа Элоса?

От пенника,который в комплекте - просто рыдать охота..Если надо максимум с минимальными хлопотами,то только Элос.Потом конечно все переделывают самп и меняют пенник.

Тем более если нравиться ,душа лежит и позволяет карман, то надо покупать и переделать под свои нужды. Конечно цена у него не маленькая, наверное в Израеле он дешевле + нашя таможня 33% + накрутка продавца процентов 40 + доп. оборудование = куча бабла. Зато сколько удовольствия и тем более эстетичекого для глаза от такой красоты?!))) Только знать бы какое оборудование на какое менять и заранее сколько это будет стоить ,а значит осталось дождаться и прочитать мнение опытного народа. А потом решить решаешся ты на этот подвиг или нет. Все равно новый аквариум ты уже будешь создавать - это факт! ;)

От пенника,который в комплекте - просто рыдать охота..Если надо максимум с минимальными хлопотами,то только Элос.Потом конечно все переделывают самп и меняют пенник.

Ну вот ,Оксан, тебе про пенник первое мнение)

Тогда надо знать что там менять и менять)))) Аквариум конечно очень красивый на картинке.

типа Элоса?

Ну на такую сумму можно купить капитальный аквариум.

А в этом за что платить столько,аквариум,2 таймера,тумба.

По мне так лучше нормальный аквариум+самп+свет лед выйдет тож самое.А пенник,автодолив и в макс этот покупать.

Свой собрать посложнее,зато патом все проще.Надо кальц. реактор- делай,автодолив- делай,нормальный пенник- ставь.И т.д.

А в этом надо будет все это как то колхозить,мерить,подбирать,сверлить как то и т.д. неудобно и сложно.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Придется думать самой. Сколько людей , столько и мнений. Голова уже трещит. Понимать бы ,еще что то. Спасибо всем .

Я такой хотел брать, к сожалению свободного пространства не хватило, в итоге взял RSM 130d. Пока ничего не модернизировал в акве. Шумит-это правда, но зато фабричный и красивый :)

Вот и я боюсь, что сделаю самопал. Здесь хоть видно , что берешь. Еще бы найти модель, где маленькими изменениями можно обойтись.

Мой Вам совет: определитесь с размером дисплея и сампа, отделкой тумбы и закажите у нормального спеца банку. Подберите оборудование (хороший пенник, возврат, помпы течения, свет и систему для поддержания параметров воды) и пока будет клеится банка все это спокойно прийдет из за бугра.

Вот это будет действительно боеспособный проект для содержания жестких кораллов, а не сомнительная система в которой Вы потом все замените, мое мнение - деньги лучше вложить в оборудование.

Согласна, что надо хорошие оборудование. Эстетическая сторона ,для меня тоже играет не малую роль. Просто у меня ,уже был неудачный опыт в поклейки акваса. Второй раз не переживу. Может кто знает, а без аппаратуры можно взять Элос?

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных