Виталий 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Надеюсь все обойдется :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 10 Марта 2007 Ничего себе туманчик. Надеюсь для всех обитателей все закончится хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 10 Марта 2007 ты, Саш, прям как заправский корреспондент в "горячей точке": всех вокруг убивают, а ты все снимаешь на камеру, снимаешь и снимаешь, снимаешь... :vo: надеюсь, что всё закончится без осложнений! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Марта 2007 Ой, ёоооооо.... Я иногда вечером вручную приоткрываю кран долива через КW и доливаю в акву с запасом Ну, зачем же так? Сделать столько замечательных устройств и доливать КВ вручную... Ну, Александр... Хотя... если у нас глюканет клапан... Чё делать-то? Как жить? P.S. И все же что-то ЗАБЫТЬ гораздо более вероятно, чем что-то сломается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 10 Марта 2007 :shock: ОЙ.....!!! Человеческий фактор он всегда самый не предсказуемый. :!: Очень надеюсь, что все обойдется, без серьезных последствий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Марта 2007 Надеюсь все обойдется Ничего себе туманчик. Надеюсь для всех обитателей все закончится хорошо. больше похоже на пургу в Магадане , как на Вашей фотографии я тоже надеюсь что всё обойдётся :roll: ты, Саш, прям как заправский корреспондент в "горячей точке": всех вокруг убивают, а ты все снимаешь на камеру, снимаешь и снимаешь, снимаешь... :vo: надеюсь, что всё закончится без осложнений! Миша,а снимал потому как отрицательный опыт он тоже опыт и возможно кому то также пригодится ведь если бы я не знал и не читал что такие ситуации были у других аквариумистов то возможно я бы наделал массу ошибок при выходе из такого положения,а так вроде всё верно сделал Ой, ёоооооо.... Ну, зачем же так? Сделать столько замечательных устройств и доливать КВ вручную... Ну, Александр... Хотя... если у нас глюканет клапан... Чё делать-то? Как жить? P.S. И все же что-то ЗАБЫТЬ гораздо более вероятно, чем что-то сломается. :shock: ОЙ.....!!! Человеческий фактор он всегда самый не предсказуемый. :!: Очень надеюсь, что все обойдется, без серьезных последствий. всё верно человеческий фактор вносит самый большой процент в ненадёжность системы,самолёты прекрасно управляются на "автопилоте" ,но срываются в штопор при неосторожных действиях пилота.Спасибо Всем за внимание к моей теме вот сделал свежий снимочек вроде без потерь :hmmm: всех видел кроме одной офиуры правда выглядит так как будто потолок красили из пульвелизатора и весь аквариум в каких то ошмётках происхождение которых не могу объяснить :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Марта 2007 Дай Бог всем здоровья! весь аквариум в каких то ошмётках а ты попробуй в небольшое количество КВ покапать водичку из КР. Похоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Марта 2007 Дай Бог всем здоровья! а ты попробуй в небольшое количество КВ покапать водичку из КР. Похоже? спасибо попробую обязательно, попозже,сейчас насмотрелся уже в аквариуме :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 10 Марта 2007 У Хаги побелее было -((((, мдя, вывод - количество гидроокиси в реакторе должно быть таким, чтобы при максимальной проектной аварии ...., ужас - каждый день надо подсыпать :tuplu: , но на практике прийдет день и час и .... :suspence: вся жизнь - борьба!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 10 Марта 2007 Я более чем убеждён, что если использовать смеситель калквассера то такое будет обязательно рано или поздно по той или иной причине. И у Хаага и у меня такое было не один раз. Если использовать смеситель, то пожалуй, единственный выход это поставить подачу калквассера независимо ни от чего определённое количество меньшее, чем испаряется, и автодоливом доливать чистую воду. А лучше всего не использовать смеситель, а доливать наготово намешанный калквассер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Марта 2007 Если использовать смеситель, то пожалуй, единственный выход это поставить подачу калквассера независимо ни от чего определённое количество меньшее, чем испаряется, и автодоливом доливать чистую воду. у меня как раз так и сделано из одной канистры вода покапельно доливается в мешалку KW с дифицитом,а из другой ёмкости до нужного уровня доливается через автодолив просто вода ,но вот решил вмешаться в процесс и забылся :oops: .Слава Богу обошлось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 10 Марта 2007 Саш решил рН приподнять :roll: ? Хорошо что все ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Марта 2007 Саш решил рН приподнять :roll: ? Хорошо что все ок. Ага приподнял я таких тестов вообще никогда не видел :shock: а рыбам до сих пор стыдно в глаза смотреть :hmmm: им было реально плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 10 Марта 2007 Ты их в целях реабилитации покорми завтра 2 раза :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Марта 2007 Ты их в целях реабилитации покорми завтра 2 раза :gygy: сегодня уже подмазывался аж три раза различными кармами покормил ,но без фанатизма примерно в том же объёме как и обычно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Александр, как дела в аквариуме два дня спустя после молока? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Марта 2007 Александр, как дела в аквариуме два дня спустя после молока? Ильдар,спасибо за непрекращяющийся интерес к моей теме в акваририуме всё стабилизировалось муть прошла,мел со стёкол и с камней сошёл и стало как и раньше чисто и ярко ,обошлось без потерь, но повторять больше совсем не хочется впредь постараюсь быть внимательней.Вчера приобрёл штатив и по этоиу случаю провёл фотосессию прошу оценить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 12 Марта 2007 Аквас - супер! Штатив явно улучшает фокус. Правда у тебя и без него были фотки классные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 12 Марта 2007 Красота, слов нет! :vo: Не могу не помянуть старую истину: "штатив улучшает качество Ваших снимков с любым объективом на много больше, чем самый лучший объектив без него". :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 12 Марта 2007 Александр, Слава Богу, что все так закончилось и аквариум восстановился! :lol: Очень рад. Фотографии классные, как впрочем и сам аквариум красавец... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Марта 2007 Аквас - супер! Штатив явно улучшает фокус. Правда у тебя и без него были фотки классные. Красота, слов нет! :vo: Не могу не помянуть старую истину: "штатив улучшает качество Ваших снимков с любым объективом на много больше, чем самый лучший объектив без него". :lol: Александр, Слава Богу, что все так закончилось и аквариум восстановился! :lol: Очень рад. Фотографии классные, как впрочем и сам аквариум красавец... :vo: Спасибо,Всем действительно со штативом фотографировать получаются более уверенно и меньше брака да и удобней.Кудрепер сегодня наконец то начал есть креветку,а то я думал так не раскормится уже еле двигался и тощий был,а вот мандаринку после того как сфотографировал больше не видел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Хорошие фото, аквариум ,как всегда впечатляет красотой и скоростью роста.Сериатопора, которая кажется была разломана на фраги выросла ещё больше , чем была перед этим. И судя по фото опять не туда лезет... :497762: Думаю у вас кусачки без дела не лежат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 12 Марта 2007 А кудрепер то, кудрепер - красавец -))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Марта 2007 Хорошие фото, аквариум ,как всегда впечатляет красотой и скоростью роста.Сериатопора, которая кажется была разломана на фраги выросла ещё больше , чем была перед этим. И судя по фото опять не туда лезет... :497762: Думаю у вас кусачки без дела не лежат. Спасибо да пожалуй сериатопора уже переросла тот размер когда я её ломал что бы остановить заразу описывалось НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ я непрепятствую кораллам в росте т.е. они сами решают куда им расти и разбираются с соседними колониями достаточно мирно исключением является только хиднофора она в борьбе за территорию выжигает слишком много и нещадно и поэтому её я контролирую и её рост сдерживаю,периодически ломая на фраги,но она тоже стала хитрая раз ей не дают расти вверх и в ширь так она прикрепляется к камням и стелется по камням и как тут быть уже кусачки не помогу только зубило остановит Игорь , кудрепёр начал кушать и теперь я за него уже не так беспокоюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 12 Марта 2007 Cаша - напоминаю,так на всякий случай - эта животина должна кушать несколько раз в день, к тому же он плохо борется за корм. Надо приручить что бы с рук брал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение