Анастасия I 357 Опубликовано 30 Ноября 2013 вроде как чем чаще линяет, тем меньше живет. так у креветок водится? верно? klapoysius, а что у Вас с фильтре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 30 Ноября 2013 11/29/2013 в 8:45 PM, sss сказал: Сегодня полиняла креветка, видно раскормил за неделю. С какой переодичностью ее кормить, кто подскажет? И нужно ли вообще ? Я своих один раз вечером кормлю, очень редко с утра немного даю. А так просят постоянно, стоит подойти к аквариуму, они бегут на передний камень и сидят клянчат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 30 Ноября 2013 11/29/2013 в 8:45 PM, sss сказал: Сегодня полиняла креветка, видно раскормил за неделю. С какой переодичностью ее кормить, кто подскажет? И нужно ли вообще ? Здравствуйте. У меня 2 креветоса- 1 вишня (как у вас), 2 доктор. 1 линяет в 3-4 раза реже, чем 2. Так и не понял от чего зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 30 Ноября 2013 (изменено) 11/30/2013 в 1:39 PM, Анастасия I сказал: klapoysius, а что у Вас с фильтре? уголь BlueLife (сейчас подмены 20г раз в 5 дней) и антифос аквамедиковский 30 лдитров спасут только подмены, ни один смешной пенник не поможет, тот же у голь быстрее орагнику поглатит чем маломощный пенник что либо выбьет. 11/30/2013 в 1:39 PM, Анастасия I сказал: вроде как чем чаще линяет, тем меньше живет. так у креветок водится? верно? нет, не так. чем моложе тем чаще линяет. линяет всегда при смене условий. если из аквы в акву сажать часто - сдохнет, не зависимо от условий, потому что будет стрессовая линька, а хитин может не успеть сформироваться. Изменено 30 Ноября 2013 пользователем klapoysius (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 30 Ноября 2013 11/30/2013 в 7:03 PM, klapoysius сказал: уголь BlueLife (сейчас подмены 20г раз в 5 дней) и антифос аквамедиковский 30 лдитров спасут только подмены, ни один смешной пенник не поможет, тот же у голь быстрее орагнику поглатит чем маломощный пенник что либо выбьет. нет, не так. чем моложе тем чаще линяет. линяет всегда при смене условий. если из аквы в акву сажать часто - сдохнет, не зависимо от условий, потому что будет стрессовая линька, а хитин может не успеть сформироваться. Если ничего не пропустил, то стоит СК - 300. а это именно Пенник, и для такого объема за глаза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 30 Ноября 2013 11/30/2013 в 3:43 PM, petr сказал: Я своих один раз вечером кормлю, очень редко с утра немного даю. А так просят постоянно, стоит подойти к аквариуму, они бегут на передний камень и сидят клянчат А я плохая, я своих вообще не кормлю! Плохая, да? У меня из "рыбы" только две креветки, надо кормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Декабря 2013 Я каждый день по кусочку с пинцета даю креветке, набрасывается,как с голодного края. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Декабря 2013 Увидел такого зверя на эуфилии. Кто подскажет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 1 Декабря 2013 11/30/2013 в 7:55 PM, Анастасия I сказал: А я плохая, я своих вообще не кормлю! Плохая, да? У меня из "рыбы" только две креветки, надо кормить? Настя, Ваших креветок специально кормить незачем. Они питаюпся тем что выделяет анемон и что к нему прилипает. Вы же какой нит "планктон" в воду добавляете? 11/30/2013 в 8:11 PM, wolfpolar сказал: Как бы, да. А вы хоть что за кркветки спросили , чтоб советы давать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 1 Декабря 2013 12/1/2013 в 8:05 PM, Dexter1.0 сказал: Настя, Ваших креветок специально кормить незачем. Они питаюпся тем что выделяет анемон и что к нему прилипает. Вы же какой нит "планктон" в воду добавляете? А вы хоть что за кркветки спросили , чтоб советы давать. Если не ошибаюсь - анемоновые, поедают самые разнообразные живые и замороженные корма. Можно давать зоо- и фитопланктон или мелко нарубленное мясо креветок, рыбы, моллюсков. Дополнительным источником пищи в аквариуме может служить слизь, выделяемая актиниями, в которых креветки находят себе укрытие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 2 Декабря 2013 Там где Вы это прочитали, наверное написано, что ксению и зоантусы надо кормить циклопом.))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) Халимеда прет, как бешеная, нужно ли избавляться или пусть пока глаз радует ? Особо не напрягает, но вижу, что хорошо ей. Вчера подсадил двух клоунят, полет нормальный. Видео с меня. Заметил, что ксюха пошла в рост,как невменяемая скоро придется косить, хотя и по первой делала вид, что, хреново. Акана тоже увеличила визуально колонию на камне.Поменял течение - эуфилии понравилось,стала больше вытягиваться. Заказал свет от DNK, буду ставить эксперимент. Как соберу, тогда в деталях все покажу, если кому интересно будет в планах, пока, одна 12x семиканальная сборка для моего кубика. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сергей2602 0 Опубликовано 12 Декабря 2013 Добрый день! Прошу прощения за офф... но личка не работает! Где можно купить ЖК на КМВ? На сколько камни "живые" в магазине что в Пятигорске в Телемире?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 12 Декабря 2013 (изменено) 12/12/2013 в 8:35 AM, сергей2602 сказал: Добрый день! Прошу прощения за офф... но личка не работает! Где можно купить ЖК на КМВ? На сколько камни "живые" в магазине что в Пятигорске в Телемире?? Камни в Телемире передержанные, но по виду мне больше нравится на Университетской, только вчера там был,хорошие камешки, где собственно и себе брал. Изменено 12 Декабря 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сергей2602 0 Опубликовано 12 Декабря 2013 Спасибо! В субботу поеду закапать )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 12 Декабря 2013 12/12/2013 в 12:26 PM, сергей2602 сказал: Спасибо! В субботу поеду закапать )) А в Ставрополе ничего разве нет ? Вроде, с Невинки ближе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр З 0 Опубликовано 12 Декабря 2013 А в Ставрополе ничего разве нет ? Вроде, с Невинки ближе. В Ставрополе есть на Лермонтова, но купить не решился, почти все камни из бетона лежат ваквариуме, в котором помпа течения не работала течения нет, пенника тоже не увидел хотел купить пару больших камней, но воздержался а камни нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Декабря 2013 Поздравляю с новожилами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сергей2602 0 Опубликовано 12 Декабря 2013 На лермонтова продавец сказал что они уже, вероятно не живые, очень долго лежат. На тухачевского только под заказ. Так что все дороги ведут в Пятигорск )) Да и живность присмотреть надо, в Ставрополе с этим тоже туго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 12 Декабря 2013 (изменено) 12/12/2013 в 4:24 PM, Анастасия I сказал: Поздравляю с новожилами! Спасибо Только вот не хотят кушать пока, наверное, надо пару дней, чтобы привыкли, уже выбрали место в уголке перед передним стеклом. А кто чем кормит клоунов, или это индивидуально нужно подходить и пробовать? 12/12/2013 в 6:38 PM, сергей2602 сказал: На лермонтова продавец сказал что они уже, вероятно не живые, очень долго лежат. На тухачевского только под заказ. Так что все дороги ведут в Пятигорск )) Да и живность присмотреть надо, в Ставрополе с этим тоже туго. Ну тогда в Пятигорск , камни в магазин, по словам продавца, часто привозят, как закончатся. Я себе брал, а потом с камней много чего вылезло из растючки, черви полезные, астеринки, крабик даже попался и мантис , но он так и живет у меня, пока не был замечен в уголовных делах Изменено 12 Декабря 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 13 Декабря 2013 12/12/2013 в 9:24 PM, sss сказал: Спасибо Только вот не хотят кушать пока, наверное, надо пару дней, чтобы привыкли, уже выбрали место в уголке перед передним стеклом. А кто чем кормит клоунов, или это индивидуально нужно подходить и пробовать? Мои тоже первый день не ели, а потом как миленькие:-)) едят все подряд мороженую артемию, циклопа, мелконарезанные креветки, и любой сухой корм и в хлопьях и в гранулах :-)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 13 Декабря 2013 12/13/2013 в 4:34 AM, petr сказал: Мои тоже первый день не ели, а потом как миленькие:-)) едят все подряд мороженую артемию, циклопа, мелконарезанные креветки, и любой сухой корм и в хлопьях и в гранулах :-)) Надо видимо подождать денек-другой, сегодня давал креветку мелкую, вроде кушают, а потом плюют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение