Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Фотографии тестов на нитраты воды из реактора и из аквариума.

Reactor.JPG Tank.JPG

Поделиться этим сообщением

Олег, водорослевик, видимо может эффективно контролировать нитраты в небольших системах с низким уровней нитратов где-то не более 10 мг/л. Если рыбы много, то водорослевик должен быть очень большим, хотя это тоже возможно. Сделать большое плоское корыто с хорошим освещением и заполнить его хетаморфой. Я считаю, что это два взаимодополняющих метода.

Лев, я тебе писал в другом топике, но дополнял, а ты успел ответить раньше и кажется не увидел написанное мной...

Мне кажется, что ты слишком увлекся хлоридом лантана, убрал весь фосфор... а без него водорослевик уже не может забирать нитраты...

Вряд ли он и раньше мог эффективно бороться с нитратами в твоей большой и плотно засаженной системе, но сейчас ему стало совсем тяжко. :)

Лев, спасибо за подробное описание, буду тоже мастерить, но наверное с кораловой крошкой :)

Лев, спасибо за подробное описание, буду тоже мастерить, но наверное с кораловой крошкой :)

Делайте с крошкой. Только не перемешивайте серу с крошкой лучше всего сера в одном реакторе, а крошка в другой ёмкости, в крайнем случае сера снизу, потом поролон, потом крошка. Дело в том, что коралловая крошка растворяется и со временем забьёт серу. Об этом писали в теме на Рифцентрале.

Прошло ещё 12 дней, денитратор продолжает бороться с нитратами

на входе по прежнему 0, в аквариуме нитраты снижаются, но ещё до 0 далековато.

Аквариум.JPG Денитратор.JPG

Полимнусы отложили в очередной раз икру.

DSC00008_resize.JPG DSC00009_resize.JPG

DSC00010_resize.JPG DSC00012_resize.JPG

а редокс должен быть отрицательный при сере ?

у меня в инструкции написано пр повышении редокса уменьшить протоку и уменьшить протоку.

я пытаюсь запустить Аквамедик 400, но не очень думаю выкинуть шары и засыпать серу, думаю принцип такойже?

Редокс внутри реактора, наверное, должен быть отрицательный. Там же должны создаться анаэробные условия. Я не знаю, что такое Аквамедик 400. Дайте фото. В принципе много что можно переделать под нитратредуктор на сере, проще всего переделывать калькреакторы.

На форуме интересовались судьбой пузырьков, которые я купил в барахолке. Они прекрасно себя чувствуют растут и очень красивые.

Bubble_1_resize.JPG Bubble_2_resize.JPG Bubble_resize.JPG

Наверное можно заменить шары на гранулированную серу, но нужно как-то защитить рециркуляционную помпу, чтобы она не забилась ими, нужно, наверное, поролон там где-то пристроить если его нет в штатном режиме.

Здравствуйте,Лев.

Не могли бы Вы поделиться опытом содержания губана арлекина.Меня интересуют его пищевые пристрастия,на сколько он у Вас вырос за время содержания,скрытен или часто бывает на виду и кого из гидробионтов возможно прийдётся принести в жертву этому красавцу?

Здравствуйте,Лев.

Не могли бы Вы поделиться опытом содержания губана арлекина.Меня интересуют его пищевые пристрастия,на сколько он у Вас вырос за время содержания,скрытен или часто бывает на виду и кого из гидробионтов возможно прийдётся принести в жертву этому красавцу?

Сергей, добрый день.

С удовольствием поделюсь опытом, так как это одна из моих самых любимых рыб и она несомненно украшает мой аквариум. Пищевые пристрастия - совершенно непритязателен, кушает вместе со всеми всё, что дают. Мороженный корм по рецепту "Платакса", кусочки креветки, мороженную артемию и прочее. Не могу сказать, что он постоянно плавает перед передним стеклом, но и особой скрытностью не отличается. Растёт небыстро, за то время, что он у меня живёт вырос может быть сантиметра на 3-4. Никого из гидробионтов в жертву ему приносить не нужно. У меня в аквариуме живёт масса разной рыбы, креветки доктора и боксёры, моллюски и отшельники, он никого не трогает. Даже, что удивительно, в грунте очень много мелких офиур и астерин, - они его тоже не интересуют. С моей точки зрения, - это идеальный обитатель морского аквариума. :)

Сергей, добрый день.

С удовольствием поделюсь опытом, так как это одна из моих самых любимых рыб и она несомненно украшает мой аквариум. Пищевые пристрастия - совершенно непритязателен, кушает вместе со всеми всё, что дают. Мороженный корм по рецепту "Платакса", кусочки креветки, мороженную артемию и прочее. Не могу сказать, что он постоянно плавает перед передним стеклом, но и особой скрытностью не отличается. Растёт небыстро, за то время, что он у меня живёт вырос может быть сантиметра на 3-4. Никого из гидробионтов в жертву ему приносить не нужно. У меня в аквариуме живёт масса разной рыбы, креветки доктора и боксёры, моллюски и отшельники, он никого не трогает. Даже, что удивительно, в грунте очень много мелких офиур и астерин, - они его тоже не интересуют. С моей точки зрения, - это идеальный обитатель морского аквариума. :)

Спасибо,Лев.Ваши слова-бальзам на моё сердце :) .Постараюсь приобрести.

Пузырьковые актинии, которые мне удалось приобрести на форуме, не без некоторых приключений, прекрасно прижились и выросли. :) Сейчас их 5 штук, 2 довольно крупные и их облюбовала пара полимнусов, которые регулярно нерестятся рядом с ними.

Pol.JPG Pol_1.JPG

Pol_2.JPG Pol_3.JPG

Pol_4.JPG

Красиво так...Столько звездочек на стекле!) У клоунов прямо маленький райский гротик под звездным небом!(это же звезды???)

Да, Ника :) Это звёзды астерины, их очень много в аквариуме. :)

Один из клонов пузырька почему-то приобрёл вот такую забавную форму. Правильно пишут, что форма щупалец у этой актинии зависит от разных факторов. В моём случае, вероятно, это освещение и течения. Все другие клоны этого пузырька не надувают такие шарики.

Buble_1__Large_.JPG

Buble_2__Large_.JPG

Close__Large_.JPG

с пузирками классно смотритса ;)

Один из клонов пузырька почему-то приобрёл вот такую забавную форму. Правильно пишут, что форма щупалец у этой актинии зависит от разных факторов. В моём случае, вероятно, это освещение и течения. Все другие клоны этого пузырька не надувают такие шарики.

Красиво смотрятся :) Мой пузырь тоже недавно поделился - он, кстати, родственник Ваших пузырьков (у одного продавца брали)

Очень забавные пузырики с хвостиками. :)

Хмм... Очччень интересно... :tuplu: Не подозревал что они так вдруг могут...

:vo:

Красавитса актиния:) :vo:

Лев, а можно попросить выложить фото мангров. Я наконец получил посылку, ждал почти месяц. Сейчас плавают в пенопласте в сампе. И еще хотел спросить, как по вашему стоит ли заморачиваться с refugium mineral mud? Вроде на ebay можно купить по 26 и доставка будет стоить 43 дол.

Лев, а можно попросить выложить фото мангров. Я наконец получил посылку, ждал почти месяц. Сейчас плавают в пенопласте в сампе. И еще хотел спросить, как по вашему стоит ли заморачиваться с refugium mineral mud? Вроде на ebay можно купить по 26 и доставка будет стоить 43 дол.

Прошу прощения, как-то этот вопрос остался без ответа. :hmmm:

Фото мангров выложу завтра. С минерал мад с моей точки зрения заморачиваться не стоит. Если вы хотите сделать иотоп с манграми, илистыми прыгунами и прочее, тогда ещё стоит подумать, а так - не стоит.

Пару недель был в отпуске, и как всегда бывает случилась нештатная ситуция. Встала помпа водообмена между мангрятником и всей системой. Соотвтетсвенно водообмен прекратился и вода в мангрятнике стала "протухать". Пока сообразили в чём дело, много живности в мангрятнике погибло. В частности бабочка аурига, мой любимый бычок и его симбиотическая тигровая креветка, ещё одна креветка щелкун, а так же один из трёх рогатых моллюсков Мурексов рамозусов и несколько отшельников. Печально, но факт. Сейчас ситуация в норме. Эта проблема никак не отразилась на основном аквариуме. В мангрятнике выжили несколько некрупных моллюсков, пара ципрей, один отшельник и полосаторукая офиура, ну и самое главное - 2 крупных хищных молюска. Из микрофауны - выжили все полихеты, что радостно, однако погибли все мелкие офиурки. Их поппуляцию я легко восстановлю из большого аквариума. Теперь буду снова искать в продаже бычка и креветку, - очень интересный симбиоз, а кроме того креветка прекрасно ворошит грунт.

креветка прекрасно ворошит грунт.

Здравствуйте Лев,

Были/есть ли у Вас мечехвосты?

Информации по содержанию о них почти нет.

У меня их двое и они тоже прекрасно ворошат песок, наверное лучше всех.

спасибо,

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных