Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Но еще больше Ксении. ;)

5 тонн воды ради ксении это просто издевательство! :suspence: :P

Поделиться этим сообщением

Лев, а можно посмотреть свежие фотки, как оно там у вас восстанавливается? :hmmm:

Хорошо. Сделаю фото, только общий вид не порадует, а отдельные особи очень даже ничего.

5 тонн воды ради ксении это просто издевательство! :suspence: :P

Платон, а Ксюхе то очень нравится это издевательство. :)

Здравствуйте Лев, не могли бы вы поделиться впечатлениями от недавно приобретенной MP60, у нас не так много пользователей именно таких помп и ваше профессиональное мнение было бы многим интересно и полезно.

Добрый день, с удовольствием поделюсь. :) Пока она лежит в коробочке на полочке. Нет времени установить ее в аквариум. Очень много работы, рано встаю поздно ложусь. Даже на клуб не смог выбраться. В воскресенье займусь помпой и напишу.

В воскресенье займусь помпой и напишу.

С нетерпением ждем :vo:

Добрый день. Сегодня поставил Вортек 60. Мне очень понравилось. Процесс самой установки очень простой и понятный. Тем более, что у меня уже стоял вортек 10 в МАКсе. Помпа дует очень хорошо, так чтобы все сдувало я бы не сказал. Эту помпу поставил в дополнение к двум тунзевским вейвбоксам и трем трем стримам 6105 на контроллере. Все равно в аквариуме рыбы спокойно плавают и никто не страдает от сильного течения. Вортек включил в режим рифкрест. Вроде бы самый интерсный режим на мой взгляд. Мощность процентов 80. Сегодня включу ночной режим, чтобы ночью было поспокойней. Насчет шума, - так как весь аквариум стоит в фишруме, а наруже только смотровое стекло, шума вообще не слышно. Внутри фишрума шума от этой помпы к общему шуму от пенника и прочего оборудования не прибавилось. Короче говоря, - помпа мне очень нравится, считаю, что можно было бы мне сменить стримы на вортеки. Если будут попадаться на барахолке хорошие предложения по этим помпам, буду покупать. ;) Кстати, Дмитрию - большое спасибо за эту помпу. ;) Цена конечно у этих помп высокая, но похоже они того стоят, особенно учитывая то, что тунзе тоже не дешевы, а ломаются они частенько.

Лев спасибо за ответ, а вы не могли бы ее пробовали ее в режиме "вэйва" реально ли ей раскачать 2 метра и на сколько см волна может получиться, вам оно конечно ни к чему ;) а информация вообще была бы ценной. 6105 они для акцентированного течения очень будут подходить даже при двух MP60 у вас ведь композиция камней довольно сложная, не просто стенка.

Для хорошей и красивой волны нужно как минимум 2 вортека направленных друг напротив друга

Лев спасибо за ответ, а вы не могли бы ее пробовали ее в режиме "вэйва" реально ли ей раскачать 2 метра и на сколько см волна может получиться, вам оно конечно ни к чему ;) а информация вообще была бы ценной. 6105 они для акцентированного течения очень будут подходить даже при двух MP60 у вас ведь композиция камней довольно сложная, не просто стенка.

Хорошо, попробую раскачать. Интересно что получится. Потом напишу как оно раскачалось или нет. :)

в режиме "вэйва" реально ли ей раскачать 2 метра
Мои 180см мне раскачать не удалось. Не потому что помпа слабая, как раз силушки ей не занимать :vo: но, как я понял, для волны их надо пару напротив друг друга. Одна только рябь делала. Да, вроде эта рябь носила периодический характер, но это не волна.

Может быть у меня недостаточно длинный аквариум, может я мало старался, может у Льва получится? :tuplu:

Судя по постам выше Лев уже заинтересован Вортеками, то для полной картины и чистоты эксперемента я могу преложить свою MP60, и Льву будет интересно и нам инфа ;)

Добрый день. Сегодня поставил Вортек 60. Мне очень понравилось.

Кстати, Дмитрию - большое спасибо за эту помпу. ;)

Лев, я рад, что понравилось и уровень шума устроил :beer: Кстати, Дима давно свою помпу отдал, а меня Женя зовут :bow:

Женя, привет. :) Извини, это я описался. С Димой я по поводу СД светильника переписываюсь. Вот и попутал. ;)

Добрый день, Лев, подскажите по вортеку как вы ночной режим выставили, у меня вортек 10, но я что-то понять не могу, как он в ночной режим перейдет в то время когда я хочу и когда выйдет из него или это вручную делается?

Добрый день. Сейчас расскажу. ;) Довольно простро и умно придумано. По умолчанию ночной режим 10 часов. Это можно регулировать, но как-то очень сложно програмировать. Опять же по умолчанию ночной режим это 50% от максимальной мощности, которую вы выставили на дневной режим. Это тоже можно перепрограммировать, но тоже как-то очень непросто. Теперь ваши действия. Например вы хотите чтобы ночной режим наступил в 22:00. В этот момент вы берете контролем в руки и нажимаете на нем одновременно и удерживаете 2 левые кнопки. Через пару секунд центральный кружочек начнет моргать разными цветами. Кнопки отпускаем и снова опять же их нажимаем и удерживаем. Ждем момента когда моргание прекратится и кружочек начнет "дышать" белым цветом. То есть медленно зажигается и медленно гаснет. Все - ночной режим запрограммирован. Теперь каждый день в 22:00 помпа будет переходить в ночной режим и через 10 часов, то есть в вашем случае в 8 утра выходить из него. Естественно начало ночного режима может быть в любой час.Да, забыл написать, при отключении от сети этот режим пропадает и надо снова его включить.

Спасибо большое, я как-то так и думал, но не знал что надо нажать, как-то у вортека все это слишком замудрено, со всеми этими лампочками и цветами. Я так думаю режим кормления как-то таким же образом настраивается.

Наверное. Я с этим не разбирался. :)

Судя по постам выше Лев уже заинтересован Вортеками, то для полной картины и чистоты эксперемента я могу преложить свою MP60, и Льву будет интересно и нам инфа ;)

Да, вортеки мне очень нравятся. Хорошо, что 60-ка прекрасно держится на стекле 25 мм. Ради эксперимента, на время, в плане на тест драйв, я бы не стал у вас ее брать. :) Спасибо, конечно. Но ради эксперимента в чистом виде не охота возится. Волна которую дают вейвбоксы от Тунзе меня вполне устраивает. Раскачивать аквариум вортеками вместо боксов - как-то неразумно, так как вортеки тогда будут воду раскачивать, а что же будет тогда ее перемешивать? Сейчас у меня есть и то и другое, а вариант с волной от вортеков получается дорогим, то есть 2 вортека будут делать волну, но надо же еще и течение внутри организовать. Нет, как-то пока я не понимаю зачем дедать волну вортеками. Кстати, сегодня честно попытался одним вортеком раскачать воду - ничего не вышло. То есть помпа по честному старалась, но резонанса не получилось. Резюме, - если вам этот вортек не подходит по каким-то соображениям, шумный очень, например. Я бы мог рассмотреть вариант его покупки. ;) Тогда я бы одного тунца сменил бы на вортек. Это было бы интересно.

Нет, как-то пока я не понимаю зачем дедать волну вортеками. Кстати, сегодня честно попытался одним вортеком раскачать воду - ничего не вышло. То есть помпа по честному старалась, но резонанса не получилось.

Лев, конечно же у меня есть интерес, но не в смысле продажи ;) я хотел услышать Ваше компетентное мнение, как человека действительно понимающий суть вопроса, достаточно ли всего двух Vortech MP60w ES для двухметрового аквариума, к сожалению, я даже при наличии двух вортеков вероятно не смогу пока сделать правильных выводов.

Когда я вижу

с одной 60-кой, то я думаю, не лучше ли иметь один компактный вортек который не греет воду, да и намного аккуратнее выглядит, чем коробка тюнзовского вэйва на волну, а второй на перемешивание, или же это не возможно по причине невозможности раскачать 2 метра одной MP60 и для волны нужна уже обязательно пара.

это не возможно по причине невозможности раскачать 2 метра одной MP60 и для волны нужна уже обязательно пара.
Думаю, вывод сделать можно - у Льва не получилось, у меня не получилось. К тому же волна на Вортеках, которую я видел на видео - всегда на двух. Зато волна более чем БОЛЬШАЯ! :vo:

Когда я вижу такую волну с одной 60-кой, то я думаю, не лучше ли иметь один компактный вортек который не греет воду, да и намного аккуратнее выглядит, чем коробка тюнзовского вэйва на волну,

когда я вижу,30см воды и не больше в аквариуме и он пустой, то есть без камней и кораллов,тоже начинаю думать,что из этой волны останется, когда аква наполнится еще минимум 20-25см воды и кинутся в неё минимум 50кг камней и куча кораллов :tuplu: чудес не бывает ;)

Волна в ролике в пустом аквариуме. В аквариуме с декорациями и ЖК даже рядом ничего подобного не получится. Теперь про волну и течения в аквариуме. Волна это так сказать дополнительное осцеллирующее колебание воды в аквариуме туда сюда. Волну можно добавить к хорошему течению внутри аквариума. Хорошее течение в 2-х метровом аквариуме это как минимум 4 мощные управляемые помпы 6105 или 6205 Тунзе, либо вортеки, пусть не 60-ки, но 40-ки скорее всего. И в дополнение к ним, если мы хотим волну - это либо тунзевский бокс, либо пара вортеков. По деньгам - течение на вортеках будет стоить в два раза дороже. А в денежном выражении ну очень дорого.

Снял на Айпед свой аквариум и выложил ролик на ютьюб. Гордиться особенно нечем, разве что зарослями Ксении. :)

http://www.youtube.com/user/LevMironov#p/a/u/0/UuZamcY717U

В HQ качестве неплохо смотрится.

Что то видео не могу посмотреть :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных