tiger33 5 Опубликовано 5 Ноября 2013 Пробую игольчатый ротор, в подопытных китаец 700л/ч по воде, вот такой ротор Пока почему то засасывает воздух только недалеко от поверхности воды. Правда вход помпы в диаметре большой, может что - то типа инжектора сделать. Размеры игольчатого ротора по общей толщине и диаметру совпадают с изначальным заводским. Пробы в пресной , морской пока нет)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 6 Ноября 2013 Покажите вентури, может разряжения там нет... В пресной воде пены не будет! Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 6 Ноября 2013 Вентури пока не сделал, про пену понятно. Но не буду же я поккпать соль только для пробы ротора)) Или может на растворе поваренной такой же эффект будет? Еще насчет вентури - показать в плане дать чертеж в разрез с пропорциями? Обязательно ли конус после входа воздуха делать длинным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 6 Ноября 2013 Как же вы без вентури определили, что пены нет? Можно и на поваренной,если нет морской соли,но немного не то будет. Про конус в внетути не понял? Там должно быть расширение,где трубка воздушная вставляется,что бы разрежение получалось. И нужно всё таки было в своей теме спрашивать. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) Ну моя тем то про самп,а тут как раз про крыльчатки. Решил тем не плодить.Насколько я знаю трубка воздушная в вентури как раз в сужении вставляется. Под конусами имеются ввиду плавные сужения к месту интеграции воздушной трубки. Собственно сегодня попробовал с сужением инжектор в виде кольца с меньшим внутренним диаметром. Воздух стал идти лучше и на большей глубине. Изменено 6 Ноября 2013 пользователем tiger33 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 7 Ноября 2013 Такое вентури ставиться на другие помпы, без игольчатого ротора на выходе помпы...для помп с иголками принципиально другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 7 Ноября 2013 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/9454-eheim-i-drugie-pompi/page__st__100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 7 Ноября 2013 Что то я инжектора не увидел по ссылке. Есть фото с внешним видом помпы и вроде инжектором, но как он устроен - непонятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 7 Ноября 2013 Так посмотрите на любой пенник (игольчатый ротор),принцип вентури один у всех. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 8 Ноября 2013 Где бы мне еще на него посмотреть, с наружи то на фото видно примерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 9 Ноября 2013 У знакомых, друзей. Отправлено с моего GT-I9300 при помощи Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 9 Ноября 2013 Ну не у всех есть знакомые друзья с морским аквариумом)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 9 Ноября 2013 Ну,инфы много в инете, почитайте темы АлнксандраП. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 10 Ноября 2013 Я так понял что там простое сужение и в нем тонкая трубка с острым срезом, как у иголки на шприце. срез направлен в сторону крыльчатки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Ноября 2013 Я так понял что там простое сужение и в нем тонкая трубка с острым срезом, как у иголки на шприце. срез направлен в сторону крыльчатки. ну... так то же будет работать, но это не вентури. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Ноября 2013 Не могу найти заводское вентури, но можно сделать так...берете кусок трубы напр на 25, вставляете резинку, а в нее трубку на 16 короткую и сверлите над трубкой под шланг....но нужно много чего учитывать длину трубки , величину отверстия...поэтому сейчас делают регулируемую трубку на резьбе типа такого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 10 Ноября 2013 вот нашел готовое решение у медиков...на ск. помощи есть трубки прозрачные, а по краям одеты селиконовые переходники, если отрезать можно получить готовое вентури, остается только приделать шланг для воздуха вот 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 8 Декабря 2013 Собственно приобрел помпу хидор стелс, там есть штуцеры для наружного монтажа помпы,у них как раз сужение под меньший диаметр по 45 градусов, думаю срастить два штуцера а в середине вход воздуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Не ломайте особо голову с Вентури, с градусами, сужениями. Что нам нужно? Нужно, чтобы на всасе насоса создалось небольшое разряжение, достаточное для того, чтобы через воздушную трубку был подсос воздуха. Просто "тупо" закрываем входной патрубок насоса какой-нибудь подходящей пробкой от бутылки.........а в этой пробке опытным путём вырезаем отверстие, регулируя соотношение "вода - воздух" в пеннике. Я тоже подбирал Вентури для самодельного пенника.......токаря на работе грузил всякими конусами-"вентурями".......потом, потратив пару пробок от бутылки с уксусом, подобрал отверстие......и забыл. Вот, типа нарисовал Изменено 9 Декабря 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 9 Декабря 2013 Ну если есть готовый вкручивающийся на резьбе в помпу пластиковый штуцер, почему бы его не опробывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Matviec 2 Опубликовано 21 Октября 2015 Всем привет! Переделываю я помпу Jebao DC200 под пенник (мне очень нравится эта помпа - она очень тихая и можно электрическим путем уменьшать ее обороты) Срезал я переднюю часть крыльчатки, оставив по 2.7мм ширины от крыльчатки и наклеил и привязал к остаткам крвльчатки крупнопористую мочалку. Кроме мочалки я ничего лучшего (на пример энкомат) я не смог купить в моем городе. По итогу - пузыри крупные и шумит сильно... Что я не так сделал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 22 Октября 2015 Всем привет! ... Кроме мочалки я ничего лучшего (на пример энкомат) я не смог купить в моем городе. ... Что я не так сделал? Привет! Краков в Польше ведь,ЕС? Закажите Энкомат в Европе он довольно много где продаётся в том числе и в аквариумных магазинах кусочками . С доставкой проблем нет пару дней и у Вас нормальный материал. А гкбка развалится через день два. вот например навскидку http://www.fish-stre...anguage_code=pl Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Matviec 2 Опубликовано 22 Октября 2015 (изменено) Спасибо! А по крыльчатке я всё правильно сделал? По ширине лопасти я срезал лопасти и оставил тонкие палочки 2.7мм ширины - правильно? или срезать полностью их и приклеить вместо них круглую пластину, и на эту пластину уже клеить энкомат? Как тише будет работать? Вопрос тишины у меня стоит на первом месте - аквариум возле кровати стоит, и переставить его к сожалению нет куда... Изменено 22 Октября 2015 пользователем Matviec (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Matviec 2 Опубликовано 22 Октября 2015 Я вот перечитал много информации что лучше, что хуже.. Сколько людей столько и мнений. Кто говорит, что лучше махнатка, кто говорит что лучше палочки... А вот что тише работает??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerger2009 0 Опубликовано 25 Октября 2015 Если энкомат не нашли,очень схожий материал,в губках для чистки обуви из замши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение