Qudvin 145 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): А она и сама, с диаметром витка 7 мм, держит форму. Но, для надёжности ....скорее для перестраховки....(я уже это отмечал выше) внутри каждой спирали пропущены несколько витков по кругу и скручены. Тот есть, своего рода, внутренний бандаж. Повторяю, всё достаточно жёстко и без бандажа. Пальцем на макете пытался сдвигать приклеенную спираль в поперечном направлении. Усилие на палец до появления деформации проволочек - в несколько килограмм. Если попытаться сдвигать пальцем до деформации или до отрыва.....можно до крови.....больно однако. А после испытания, колечки на спирали не как не деформировались? Всё же 0,2мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 18 Февраля 2010 Очень интересная идея и реализация :vo: :gygy: ждем тестов с аквариумной водой и пенником Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 18 Февраля 2010 (изменено) Qudvin писал(а): А после испытания, колечки на спирали не как не деформировались? Всё же 0,2мм. Абсолютно никакой деформации. Я ж после испытания сразу кинулся разбирать и проверять. Нет, всё чисто. Проволока достаточно упругая. То есть, представьте, если мотаем на диаметре 4,5 мм, потом снимаем с оправки и получаем 7 мм. Нихром если отжигать, то он становится более мягким, а новая блестящая проволока из катушки, она довольно упругая. Изменено 18 Февраля 2010 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63, все вемя просматриваю фотографии вашего импеллера- мне страшно, как понравилось :vo: . Очень красиво, аккуратно и я уверен, такой импеллер даст очень качественую пену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): Абсолютно никакой деформации. Я ж после испытания сразу кинулся разбирать и проверять. Нет, всё чисто. Проволока достаточно упругая. То есть, представьте, если мотаем на диаметре 4,5 мм, потом снимаем с оправки и получаем 7 мм. Нихром если отжигать, то он становится более мягким, а новая блестящая проволока из катушки, она довольно упругая. Отлично!Но если прокрутить рабочий процесс крыльчатки в голове,то не плучится так.При работе на колечки будет действовать сила радиальной скорости и достаточно большое сопротивление воды и воздуха,что может привести к складыванию колечек и в следствий потери КПД,а после остановки они опять возвращают свою форму т.к есть упругость,но недостаточная, из за небольшого диаметра 0,2 проволоки. Думаю диаметр 0,5 0,6 был бы пожоще. А так задумка :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 18 Февраля 2010 Qudvin писал(а): Отлично!Но если прокрутить рабочий процесс крыльчатки в голове,то не плучится так.При работе на колечки будет действовать сила радиальной скорости и достаточно большое сопротивление воды и воздуха,что может привести к складыванию колечек и в следствий потери КПД,а после остановки они опять возвращают свою форму т.к есть упругость,но недостаточная, из за небольшого диаметра 0,2 проволоки. Думаю диаметр 0,5 0,6 был бы пожоще. А так задумка :vo: Олег, подержать бы в руках "это". Никакого складывания колечек там не может быть. Я Вас уверяю, конструкция очень жёсткая. 0,5 - 0,6 - это уже вес ого-го. Могу провести в доказательство эксперимент с фото: взять домашние пружинные весы, привязать к колечку и потянуть. Тогда будет видна предельная сила до начала деформации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 18 Февраля 2010 Сергей, O.-A. писал(а): alex-pro63, все вемя просматриваю фотографии вашего импеллера- мне страшно, как понравилось :vo: . Очень красиво, аккуратно и я уверен, такой импеллер даст очень качественую пену. Сергей, спасибо за оценку. Срочно нужна реальная морская вода.....Э-э-х.....Хоть в Новороссийск поезжай за водой.....Мне самому не терпится. Вечером попробую вам показать просто на солёной воде 1,03. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): Олег, подержать бы в руках "это". Никакого складывания колечек там не может быть. Я Вас уверяю, конструкция очень жёсткая. 0,5 - 0,6 - это уже вес ого-го. Могу провести в доказательство эксперимент с фото: взять домашние пружинные весы, привязать к колечку и потянуть. Тогда будет видна предельная сила до начала деформации. Александр (если не ошибаюсь) про руки вы правильно сказали,многих вопросов просто не было бы.А в целом, я охотно верю вам на слово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): Вечером попробую вам показать просто на солёной воде 1,03. Почему бы и нет ? Можно попробовать подсыпать потом сухого корма или добавить немного яичного белка, чтобы симитировать настоящую аквариумную загрязненную воду . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 18 Февраля 2010 Вот, что смог отснять. Фотик - "мыльница", не ругайте сильно. Баклажка 20 литров, насос, два шланга. Насос 25-40 на третьей скорости. Вода чистая соленая - 1,03. Без подачи воздуха: Открыл воздух: Я думаю, что попрёт пенку. Как считаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 18 Февраля 2010 Стиральная машинка :lol: Зачет :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 18 Февраля 2010 Fedor256 писал(а): Стиральная машинка :lol: Это я щас там живу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): Это я щас там живу Поэтому так "стелите" мягко и пушисто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Февраля 2010 Александр! А корпус насоса тоже сами сделали? Если ДА, то из чего и как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 18 Февраля 2010 Корпус тоже сам. Только модераторы штраф выпишут. Тема про колёса. Создам свою тему про "будущее море" и всё покажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 18 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): Корпус тоже сам. Только модераторы штраф выпишут. Тема про колёса. Создам свою тему про "будущее море" и всё покажу. Саш! Ну создай тему про насосы в самоделках,а то до осени далеко,замается можно ожидая. Кстати не я один такой? Короче ТЕМА....ТЕМА... да, я кстати говорил ещё ,что ты МОЛОДЕЦ, ну незря же говорил.....наверно? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 у меня энкомат забивается хламом иногда- начинается гул. у вас - та же возможна проблема- забьется меджду проволочками какое нить- г. последнее время склоняюсь к апгрейду на игольчатый ротор. все тише работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 19 Февраля 2010 Dimitri писал(а): у меня энкомат забивается хламом иногда- начинается гул. у вас - та же возможна проблема- забьется меджду проволочками какое нить- г. последнее время склоняюсь к апгрейду на игольчатый ротор. все тише работает А если фильтр-сетку-мешок на сливном шланге из аквы (на входе воды в самп)? И промывать её периодически? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 alex-pro63 писал(а): А если фильтр-сетку-мешок на сливном шланге из аквы (на входе воды в самп)? И промывать её периодически? промывать раз в день- честно говоря лень)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 21 Ноября 2010 Привет всем. Мерзопакостная погода на улице (моросит) и отсутствие всякого желания высовывать нос, породило навязчивую идею заняться чем-нибудь полезным. Вот соорудил колёсико для Грундфоса из лески (аналог колесу на предыдущей странице). Леска 0,5 мм. Намотал виток к витку на пруток диаметром 5 мм,...осторожно, чтобы не расплавить, нагрел на газовой плите.....остудил в воде. Получилась спираль диаметром около 8 мм. Клей Poxipol. Только-что установил и включил. Воздух померять нечем (ротаметра такого нет), но пенит отлично. Очень мелкий пузырёк (туман). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 21 Ноября 2010 С виду неплохо. А как с биениями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 21 Ноября 2010 По вибрации двигателя изменений нет, по сравнению со штатным колесом. Время покажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PabloEscobar 0 Опубликовано 23 Сентября 2011 alex-pro63 писал(а): Привет всем. Мерзопакостная погода на улице (моросит) и отсутствие всякого желания высовывать нос, породило навязчивую идею заняться чем-нибудь полезным. Вот соорудил колёсико для Грундфоса из лески (аналог колесу на предыдущей странице). Леска 0,5 мм. Намотал виток к витку на пруток диаметром 5 мм,...осторожно, чтобы не расплавить, нагрел на газовой плите.....остудил в воде. Получилась спираль диаметром около 8 мм. Клей Poxipol. Только-что установил и включил. Воздух померять нечем (ротаметра такого нет), но пенит отлично. Очень мелкий пузырёк (туман). Здравствуйте. Хотелось-бы узнать как работает колесо с намоткой из лески? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_BY 0 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Прошу помощи. Deltec AP701. Сломался родной ротор, точнее крыльчатка (вероятнее всего что-то под неё попало, м.б . улитка). Решил изготовить мохнатку, с родного ротора снял остаток прежней крыльчатки,но там нет шлицов, он обсалютно гладкий. Как закрепить акрилловый диск (для крепления на него энкомата) на роторе ? Можно ли самому сделать шлицы на роторе, не повлияет ли это на центровку? Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Алексей_BY (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 26 Сентября 2011 Я шлицы не делал...переделывал родной ротор, что для подъемных помп (позднее понял, нужно было оставить немного лопасти для надежного крепления)...просто выточил из 3 мм акрила диск, к нему приклеил втулку из 5 мм акрила...далее с силой (отверстие делал немного меньше) одел на ротор, для надежности по верх проклеил ...3 месяца полет нормальный! А вообще видел где то на Риф-Централе, что подходит диск от Седры какой то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение