Nox 4 Опубликовано 26 Апреля 2007 Ещё один вариант крыльчатки: http://camelreef.free.fr/skimmer/skimmer.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 26 Апреля 2007 Ещё один вариант крыльчатки: http://camelreef.free.fr/skimmer/skimmer.html Я видел раньше эти фотографии , но в этом варианте получается достаточно масивная крыльчатка и не уверен,что моя помпа на 1100л/ч и 14Вт ее потянет, хотя конструкция интересная, если подобрать помпу под размер крыльчатки. А в этом смутила прочность и сложность в изготовлении, если штырьки вклеивать, тогда могут отламываться, если высверливать под них отверстия - сложно да и прочность внушает сомнения. Думал найти что похожее из материала, не удалось. пробовал с пластмассовой щеткой для ног плохо работает, пузырек крупный да и громко Если кто-то пользовал такие крыльчатки будет интересно услышать отзывы как они в эксплуатации а вот подача воздуха здесь реализована - простенько и со вкусом :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Апреля 2007 Я видел раньше эти фотографии , но в этом варианте получается достаточно масивная крыльчатка и не уверен,что моя помпа на 1100л/ч и 14Вт ее потянет, хотя конструкция интересная, если подобрать помпу под размер крыльчатки. Вариант с биоболом у меня сейчас стоит на Си Клоне,работает месяц Пузырей дает в разы больше чем простой ротор,но на этот пенник ставить его смысла нет... мала реакторная камера и даже при почти закрытом воздухе все через верх прет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 28 Апреля 2007 Если я у себя закрываю воздух у меня уровень воды подымается неимоверно счас воздух открыт на всю и пена прет. Жалко что уровень воды не регулируется, в чашке собирается водичка по виду похожая на светлое нефильтрованое пиво Выливать приходится раз в день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 28 Апреля 2007 Если я у себя закрываю воздух у меня уровень воды подымается неимоверно счас воздух открыт на всю и пена прет. Жалко что уровень воды не регулируется, в чашке собирается водичка по виду похожая на светлое нефильтрованое пиво Выливать приходится раз в день у меня подачей воздуха вода не регулируется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 24 Мая 2007 При всем уважении к автору, как это может работать? Чё за ботва??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Мая 2007 При всем уважении к автору, как это может работать? Чё за ботва??? :tuplu: Честно говоря непонятно к какому автору вопрос....А про ботву вообще непонятно..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Мая 2007 При всем уважении к автору, как это может работать? Чё за ботва??? :tuplu: Половина пенников работает на этой "ботве". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 25 Мая 2007 Крыльчатка с губкой а здесь писал как я извращался с пенником Sea Clone SCP150 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread....8768&page=2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 25 Мая 2007 Так что лучше, с губкой или типа биобола? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 25 Мая 2007 Крыльчатка с губкой Интересно А вообще помоему лучше такой губки та что применяется на валиках для покраски(там более "пластмассовая" и крупноячеистая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Мая 2007 Тарас,привет!А эта сетка на валике очень жёсткая,как она на разрыв на твой взгляд какой у неё ресурс на износ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 25 Мая 2007 Тарас,привет!А эта сетка на валике очень жёсткая,как она на разрыв на твой взгляд какой у неё ресурс на износ? У меня этот валик лежит(руки не дошли ) Ну материал как бы пластмассовый ,но тянется на разрыв не так сильно растянешь как обычный поролон :vo: Валик стоит 150р и материала там много (он даже на пластиковом цилиндре сидит ) ,т.е. дырка уже есть в материале Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Мая 2007 У меня этот валик лежит(руки не дошли ) Ну материал как бы пластмассовый ,но тянется на разрыв не так сильно растянешь как обычный поролон :vo: Валик стоит 150р и материала там много (он даже на пластиковом цилиндре сидит ) ,т.е. дырка уже есть в материале Наверное в максидоме покупал?Я тоже тут подбираю похожие материалы,но всё же на мой взгляд фирменные от АТИ из другого материала :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 25 Мая 2007 Наверное в максидоме покупал?Я тоже тут подбираю похожие материалы,но всё же на мой взгляд фирменные от АТИ из другого материала :tuplu: Похоже Я думаю материал схож,только в фирме он более пористый и с более толстыми волокнами ,но могу дать наколку где рыть :gygy: Ездил на авторынок в поисках Бристл диск ,ну тот что с штырями помнишь? не нашел ,зато нашел абразивные диски из материала ну уж очень похожего на фирменные мохнатые роторы,только 2 минуса 1 это он покрыт (не сильно) абразивом 2 то что он пропитан каким то полимером ,на котором абразив и держится ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 27 Мая 2007 Половина пенников работает на этой "ботве". Хм-м-м... Интересно. Обязательно попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 27 Мая 2007 А как прикрепить крыльчатку типа "биобол" ? Приклеить, но не оторвет ли? :tuplu: К то му же подобная крыльчатка получится небольшой, т.к. ее надо будет обрезать для того что бы она не цеплялась внутри помпы - сохранится ли нужный эффект? Может стоит просто хорошо переплести леской имеющийся импеллер? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 28 Мая 2007 вчера переделал штатный ротор от ЕМ 1262 и заменил крыльчатку на мохнатое колесо.Сам пористый материал взял от валика который Тарас ранее показывал,губка вобщем то жёсткая и крепкая на разрыв,но вот будет ли этого достаточно для длительной эксплуатации покажет время,а я буду искать и другие альтернативные материалы.Это один из вариантов крепления насадки буду пробовать также и другие. сегодня же произвёл первичные испытания .Итог: за час работы колесо не развалилось,губка не порвалась водух засасывается с рёвом и мелких пузырей даже в пресной воде получается тьма ,так что это перспективное направление :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 29 Мая 2007 А чем клеили? Я когда приклеил губку на круг, через 3 дня начала отрываться клочьями попробовал наклеить на крыльчатку - работает уже 3-й месяц. Но работает не так эффективно, чем как было на диске. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Мая 2007 А чем клеили? Я когда приклеил губку на круг, через 3 дня начала отрываться клочьями попробовал наклеить на крыльчатку - работает уже 3-й месяц. Но работает не так эффективно, чем как было на диске. к диску губчатая часть колеса крепится при помощи лески пропущенной через просверленные отверстия и затем леска залита клеем во избежание её распутывания и перетирания о края отверстий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 14 Июня 2007 Как крыльчатка в работе? Есть ли что -то новое в плане DIY крыльчатки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 14 Июня 2007 Ездил на авторынок в поисках Бристл диск ,ну тот что с штырями помнишь? не нашел ,зато нашел абразивные диски из материала ну уж очень похожего на фирменные мохнатые роторы,только 2 минуса 1 это он покрыт (не сильно) абразивом 2 то что он пропитан каким то полимером ,на котором абразив и держится ... Отвечаю как работавший с этими вещами - 1.абразивом покрыто сильно - оно для этого и сделано , и абразив находится в"теле" материала 2.вобщем то эти насадки из полимера и сделаны и при работе стираются - заложено конструкцией. в общем то ничего страшного , НО абразив достаточно качественный - что керамика , что металл - ему побарабану - такой насадкой можно секунд за 30 продырявить автомобиль, практически тоже что и диск от болгарки - соответственно при отрыве абразива придет кирдык всем вращающимся деталям . не сразу , но гарантированно. И гидробионты врядли положительно отнесутся к плавающим в воде кристаллам с очень острыми гранями .Внутренние органы, жабры... Я бы не рискнул для роторов использовать подобные вещи . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 15 Июня 2007 Вчера заходил в строительный магазин, смотрел на валики для покраски. Интересовала крупноячеистая губка. Присмотрел валик с пластмасовыми штырьками. Если акуратно снять и попробоваль сделать крыльчатку, как в Делтековских помпах. Есть ли смысл пробоваль? Или губка работает эффективнее и идти в этом направлении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 28 Июня 2007 А чем клеили? Я когда приклеил губку на круг, через 3 дня начала отрываться клочьями попробовал наклеить на крыльчатку - работает уже 3-й месяц. Но работает не так эффективно, чем как было на диске. Можно приклеить на силикон,слой на диске должен быть около 1мм, на диске надо сделать отверстия с фаскои с обратной стороны.Получится что то вроде закепки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 30 Июня 2007 Нашел интересную губку. Для чистки замши. Крупнопористая, достаточно прочная. На данный момент работает в пеннике неделю . Клеил клеем для ПВХ труб на диск из пластика. Диск клеем цианоакри..... т.е. супер-клей к ротору крыльчатки. Пока держится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение