Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Августа 2014 Ну как дела, все в порядке? Клоун присмотрит себе новый домик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 31 Августа 2014 Ну как дела, все в порядке? Клоун присмотрит себе новый домик. Да все отлично =) У меня ж такое было уже год назад, так тогда еще и соли не было с водой на подмену) пришлось молоко и оставить! Сейчас все готово было, заменил и все) Сейчас как слеза) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 2 Сентября 2014 На вортек сеточка продается. Стоит копейки. Одел и предохранился))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Сентября 2014 Сетка в комплекте есть. Одевал. Забивается за сутки и прлизводительность падает на половину, ну а чистить каждый день ее одуреешь. Пару раз одевал когда она подползпла, а сейчас не усмотрел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 2 Сентября 2014 Сетка в комплекте есть. Одевал. Забивается за сутки и прлизводительность падает на половину, ну а чистить каждый день ее одуреешь. Пару раз одевал когда она подползпла, а сейчас не усмотрел. Обычно актинии лазят когда им что то не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Сентября 2014 банка маленькая, течение сильное очень =) параметры воды и свет все хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 2 Сентября 2014 банка маленькая, течение сильное очень =) параметры воды и свет все хорошее. У меня коврик жил ... поел куча рыбы и креветосов Сейчас квадроколор живет - вроде нормально - на месте. Банка тоже маленькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Сентября 2014 буду переезжать в больший обьем еще одну куплю =) она уже найдет себе место) 60 л это аквариум для зонтиков) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Сентября 2014 Сереж, как твои тридашки? У Романа того уже За свою переживаю теперь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 3 Сентября 2014 нет мои отлично =) приклепились неудачно но сами выбрали я не трогал) одна на фраг с зонтами другая на кауластрею вплотную но все открываются друг друга не стрекают =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Сентября 2014 моя тоже сразу прикрепилась. надеюсь, что хоть в этот раз мне повезло )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 3 Сентября 2014 предлагают такой вариант сампа, что скажете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 3 Сентября 2014 А какая задача для сампа ? И стенки под ухлом имхо баловство - я все прямые делал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 4 Сентября 2014 А какая задача для сампа ? И стенки под ухлом имхо баловство - я все прямые делал. я если честно вообще не знаю как правильно сделать, функция увеличить обьем и убрать в него все оборудование. Пенник, автодолив, скраббер И так далее. По длине у меня получается 60 см, по ширине 30 см. планирую - отсек для пенника, отсек для водорослей и скраббера, отсек для ЖК и отсек для возвратной помпы. Я вчера пытался нарисовать эскиз у меня ничего не вышло =::::: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 4 Сентября 2014 Сергей, слежу за развитием вашего САМПа, очень интересен будет ваш опыт. Я тоже хочу сделать его к такой банке, т.к. мне не нравится оборудование в дисплее. Места и так мало. А в самп можно и пенник запихнуть поприличней и сделать скрабер. Думаю итог будет более стабильная система. У меня вопрос - какую подъемную помпу будете ставить? Не изучали на предмет нагрева. Есть у меня китайская Сан-Сан, я ее использую для перемешивания соли. Она за пару часов 20 л. воды нагревает градусов до 31. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 4 Сентября 2014 я если честно вообще не знаю как правильно сделать, функция увеличить обьем и убрать в него все оборудование. Пенник, автодолив, скраббер И так далее. По длине у меня получается 60 см, по ширине 30 см. планирую - отсек для пенника, отсек для водорослей и скраббера, отсек для ЖК и отсек для возвратной помпы. Я вчера пытался нарисовать эскиз у меня ничего не вышло =::::: Я просто смотрю что там первые два отделения по 7 см. Туда влезет не так уж и много, да и банально руку туда засунуть будет проблемно. Я сам в своих 200л хотел макс все засунуть. Но на своем опыту - скажу так - лучше сделать больше места для доступа - что бы камфортнее было обслуживать - чем потом мучиться со всем этим. Сделайте по мин - что бы просто перенести оборудование в самп, и просто комфортно его обслуживать. Глобально у вас рабочая система - ее не стоит ломать. Можно просто спрятать то что на виду. Водорослевик лично я считаю бестолковой вещью - так как не у всех он растет. У меня например то рос, то не рос ... и пойди его пойми ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 4 Сентября 2014 Ребят этот проект мне кинули как пример) Я не знаю какой он будет) Роман, самп будет в новой банке=) эту я не буду сверлить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 4 Сентября 2014 Ребят этот проект мне кинули как пример) Я не знаю какой он будет) Роман, самп будет в новой банке=) эту я не буду сверлить) Так пляши от оборудования которое ты хочешь поставить - и вперед. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 4 Сентября 2014 Пенник курв 5 самое обьемное водорослевик и жк ну и возвратная помпа. Больше не надо ничего, длина 600 ширина 300 вымота 50-55. Но они просят рисовать все, а это проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 4 Сентября 2014 Роман, самп будет в новой банке=) эту я не буду сверлить) Эх а я так надеялся . Правильно, что на новую смотрите. У вас хорошо получается дизайнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 4 Сентября 2014 Пенник курв 5 самое обьемное водорослевик и жк ну и возвратная помпа. Больше не надо ничего, длина 600 ширина 300 вымота 50-55. Но они просят рисовать все, а это проблема Тогда предлагаю САМЫЙ простой и классический вариант: 3 отсека: один на пенник и приход, второй водорослевик и снизу камни жк, третий возврат. Единственное надо вымерить размеры каждого отсека. Но реально маленький размер сампа. Но мой совет сделать 2 отсека: тех отсек пенник и может еще какое то оборудование, второй возврат. И все. Место водорослевика и жк поставить биопелетсы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 6 Сентября 2014 (изменено) Изменено 6 Сентября 2014 пользователем Inspire (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 7 Сентября 2014 Вчера была перестройка Замутил глобальную перестановку вытащил все камни все переложил а то как то некрасиво стало со временем..) Выложил по задней стенке их освободил пляж=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Сентября 2014 Ждем, пока нам покажете, что получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maffi 9 Опубликовано 9 Сентября 2014 здравствуйте! возможно вас спрашивали уже об этом, но я не нашла. довольны ли вы скиммером? тоже присматриваюсь к нему и хочу пристроить его также как у вас в аквариум. удобно ли это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение