romakva 40 Опубликовано 12 Августа 2013 (изменено) Решили у меня в выходные размножаться креветка и трохус, видимо надеялись скрестить свои виды в небывалое чудище)). Креветка икру метала, я правда не видел сам процесс, но в субботу с утра была с икрой а к утру воскресенья уже без. А вот проделки трохуса успел заснять на видео фотоаппаратом. Муть была будто стакан молока вылили. Хорошо воскресенье день подмены воды, не пришлось вне планово менять, да и на неделе теща за аквариумом присматривала, вот было б у нее ужаса если бы она увидела что аквариум "побелел")). http://www.youtube.c..._id=jz9w1U-jxwQ Все это продолжалось примерно час с некоторыми перерывами. П.С. ссори за плохую фокусировку, в такой мутной воде фотик не знал что от него хотят. Изменено 12 Августа 2013 пользователем romakva (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 12 Августа 2013 Ссылка не работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 13 Августа 2013 Странно, а на чем пытаешься смотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Августа 2013 Меня почему-то по этой ссылке выкидывает в мой аккаунт ю туба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Да....., намудрил я что-то))) Изменено 13 Августа 2013 пользователем romakva (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Меня почему-то по этой ссылке выкидывает в мой аккаунт ю туба Аналогично. Странно, а на чем пытаешься смотреть? На телефоне пытался. Ты ссылку просто с адресной строки копировал когда видео залилось?)После того как залилось вылазит сообщение что то типа-ваше видео доступно по ссылке и сама ссылка. Изменено 13 Августа 2013 пользователем flups1988 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 13 Августа 2013 Аналогично. На телефоне пытался сейчас в посте 55 должно быть видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Августа 2013 Теперь видно. По началу так же выкладывал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 22 Августа 2013 Прибыла долгожданная посылочка, заказ из Аквалого. Долговато что-то собирали ее 10 дней, а пришла почтой быстро меньше чем за неделю. Поставил второй светильник-разница на лицо, пока его не было казалось ярко в аквариуме все освещено, а теперь когда только один включен ..... Наконец то пришли и сделал тесты, до этого только один раз в самом начале: Ph 8.4 NO2 -0 NO3 -50 (( Посмотрю завтра после подмены сколько будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) После подмены сразу не сделал тесты, померил только через сутки результаты почти такие же Ph 8.3 NO2 -0 NO3 -50 Нужно ли как то снижать нитраты? Количество корма уменьшил. Изменено 26 Августа 2013 пользователем romakva (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 26 Августа 2013 у меня тоже нитрата много. поидее вся мягкота должна расти лучше от нитрата, но лучше держать на уровне не выше 10, я так читал. у меня по факту мне кажется по тесту визуально за 80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 26 Августа 2013 Тоже про 10 читал, вот и переживаю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 26 Августа 2013 Нитрат очень высокий, надо чаще и обельнее делать подмены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 31 Августа 2013 (изменено) у меня тоже нитрата много. поидее вся мягкота должна расти лучше от нитрата, но лучше держать на уровне не выше 10, я так читал. у меня по факту мне кажется по тесту визуально за 80 У меня на нитрат экспрес полоски от тюнз показивает менее 10 ( чета не розовеют. так типа намокли)))))))))))))). А вот апивский тест показывает все от 40 - до 80 , оттенок гдето по середине . Кому верить))))))))))))))))))))))))))) Какими тестами мерите? Попробуйте у кого нибудь из казанских моряков взять другой, разок померить . Изменено 31 Августа 2013 пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 31 Августа 2013 Нитрат очень высокий, надо чаще и обельнее делать подмены Проблемму надо найти. а подмены все время делать задолбаешся.)))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 4 Сентября 2013 Я измеряю тетровскими капельными тестами, а подмены и так делать надо, посмотрю со временем как будет меняться, возможно перекормил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 7 Сентября 2013 За тетрой водится грешок, по крайней мере, той, что видел - показывать несколько не те значения, которые считываются с их же шкалы к тестам. Обычно занижают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 7 Сентября 2013 по морю хорошими считаются Salifert попробоуйте их! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 9 Сентября 2013 а шо их пробовать - отличные тесты. Проверяли показания в отделе аналитической диагностики - погрешность есть, но от чистоты и культуры проведения теста погрешность выше, чем при правильном использовании салиферта Проще говоря, небрежно набранные растворы или не полностью высыпанная ложечка реагента дадут погрешность выше, чем при сравнении с проф анализаторами и правильным использованием теста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 14 Сентября 2013 (изменено) Веер приспособился к нападкам креветки, прячется как только ее ус почует возле себя, купил ему фито и зоопланктон подкармливаю в минимальных дозах. Выросло чтото мне неизвестное примерно за месяц из ничего) размещу запрос в ой, кто это. Изменено 14 Сентября 2013 пользователем romakva (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 16 Сентября 2013 подсказали опытные аквариумисты в "ой, что это", это водоросль Neomeris. Размножается половым путем, может разрастись целыми зарослями. оставлю красиво флюаристирует при обычном свете, а при актиниках нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 16 Сентября 2013 Один нассариус похоже вышел на финишную прямую, лежит по долгу вверх ногой, потом немного проползет и опять лежит на спине. Я первый раз когда увидел думал, что уже копец. Подожду еще денек посмотрю, может оклимается, хотя врядли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 23 Сентября 2013 Сдох насариус, хотя если точно то он был бабилонией, просто мне продали его как насариуса, так его и звал. Хотя и кормиться вылезал и персональный кусочек креветки получал. И второй пропал из виду, на кормежку последний раз не выходил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 21 Октября 2013 Новые жители Саркофитон и Клавулярия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 21 Октября 2013 Прикопал ногу у саркофитона, через несколько минут смотрю в этом месте грунт поднимается, думаю ничего себе он ногу двигает, а от туда вылезает нассариус которого я ужу месяц не видел. Он и на корм не вылезал, а тут так бодро поползал по стенкам и опять пропал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение