alex200183 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Помогите определить что это: бриареум или клавулярия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкет 103 Опубликовано 26 Июня 2013 клавулярия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEET 4 Опубликовано 26 Июня 2013 Конечно клавулярия. Бриареум - похож на дискосому. Имеет в центре ротовое отверстие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent 14 Опубликовано 26 Июня 2013 Конечно клавулярия. Бриареум - похож на дискосому. Имеет в центре ротовое отверстие.Бреариум абсолютно не похож на дискосому, он похож на клавулярию, на фотографиях именно клавулярия. Отправлено с моего U8812D через Tapatalk 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex200183 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Я конечно не большой спец в морской аквариумистике, но бриареум точно не похож на дискосому. Всем спасибо за опознание Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEET 4 Опубликовано 26 Июня 2013 Конечно клавулярия. Бриареум - похож на дискосому. Имеет в центре ротовое отверстие. ОЙ! Позор на мою голову! Видно не проснулась еще . Хотела исправить, но уже в теме ответили. Это я с родаксисом спутала. Извиняюсь за внесение смуты в стройные ряды моряков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assa_ju 32 Опубликовано 26 Июня 2013 У меня были одновременно и Бриареум и Клавулярия. У Бриареума тельце не фиолетовое, а более нежно- телесно- розовое, а цвет щупалец флуоресцентный, очень яркий, всегда. У Клавулярии же "зелень" чуть не такая яркая. у Вас Клавулярия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкет 103 Опубликовано 26 Июня 2013 У меня были одновременно и Бриареум и Клавулярия. У Бриареума тельце не фиолетовое, а более нежно- телесно- розовое, а цвет щупалец флуоресцентный, очень яркий, всегда. У Клавулярии же "зелень" чуть не такая яркая. у Вас Клавулярия. у меня тоже есть и то и другое... помимо этого. полипы клавы расположены на ярко выраженных ножках, а бриареум в сложеном состоянии почти плоский. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pyatak 41 Опубликовано 26 Июня 2013 а у бриареума мелкие реснички на полипах бывают ? А то что-то не обращал внимания. у клавы они ярко выражены у меня по крайней мере) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rybkin 25 Опубликовано 17 Июля 2013 а у бриареума мелкие реснички на полипах бывают ? А то что-то не обращал внимания. у клавы они ярко выражены у меня по крайней мере) Неа, но у звездчатой клавы ресничек тоже нет. Главное отличие цвет основы темный, сиренево-феолетовый и пеньки в закрытом состоянии у клавы, а у бриарика пупырки вместо пеньков из которых вылезает полип вместе с ножкой целиком и цвет розовый, светлый. Это, если на пальцах объяснить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
полина родионова 35 Опубликовано 30 Июля 2013 Помогите определить что это: бриареум или клавулярия? Бриареум. Фото. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex200183 0 Опубликовано 5 Августа 2013 Бриареум. Фото. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что это всё-таки клавулярия. Поэтому выкладываю фотку, на которой полипы спрятались в основание. Может эта фотка более точно прояснит ситуацию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garry 11 Опубликовано 6 Августа 2013 Клавулярия, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rybkin 25 Опубликовано 13 Августа 2013 Клава Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex200183 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Всем спасибо, я тоже думаю, что клава Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах