alex200183 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Помогите определить что это: бриареум или клавулярия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KEET 4 Опубликовано 26 Июня 2013 Конечно клавулярия. Бриареум - похож на дискосому. Имеет в центре ротовое отверстие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 26 Июня 2013 6/26/2013 в 5:35 AM, KEET сказал: Конечно клавулярия. Бриареум - похож на дискосому. Имеет в центре ротовое отверстие.Бреариум абсолютно не похож на дискосому, он похож на клавулярию, на фотографиях именно клавулярия. Отправлено с моего U8812D через Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex200183 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Я конечно не большой спец в морской аквариумистике, но бриареум точно не похож на дискосому. Всем спасибо за опознание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KEET 4 Опубликовано 26 Июня 2013 6/26/2013 в 5:35 AM, KEET сказал: Конечно клавулярия. Бриареум - похож на дискосому. Имеет в центре ротовое отверстие. ОЙ! Позор на мою голову! Видно не проснулась еще . Хотела исправить, но уже в теме ответили. Это я с родаксисом спутала. Извиняюсь за внесение смуты в стройные ряды моряков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 26 Июня 2013 У меня были одновременно и Бриареум и Клавулярия. У Бриареума тельце не фиолетовое, а более нежно- телесно- розовое, а цвет щупалец флуоресцентный, очень яркий, всегда. У Клавулярии же "зелень" чуть не такая яркая. у Вас Клавулярия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 26 Июня 2013 6/26/2013 в 8:11 AM, assa_ju сказал: У меня были одновременно и Бриареум и Клавулярия. У Бриареума тельце не фиолетовое, а более нежно- телесно- розовое, а цвет щупалец флуоресцентный, очень яркий, всегда. У Клавулярии же "зелень" чуть не такая яркая. у Вас Клавулярия. у меня тоже есть и то и другое... помимо этого. полипы клавы расположены на ярко выраженных ножках, а бриареум в сложеном состоянии почти плоский. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pyatak 41 Опубликовано 26 Июня 2013 а у бриареума мелкие реснички на полипах бывают ? А то что-то не обращал внимания. у клавы они ярко выражены у меня по крайней мере) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rybkin 25 Опубликовано 17 Июля 2013 6/26/2013 в 9:00 AM, Pyatak сказал: а у бриареума мелкие реснички на полипах бывают ? А то что-то не обращал внимания. у клавы они ярко выражены у меня по крайней мере) Неа, но у звездчатой клавы ресничек тоже нет. Главное отличие цвет основы темный, сиренево-феолетовый и пеньки в закрытом состоянии у клавы, а у бриарика пупырки вместо пеньков из которых вылезает полип вместе с ножкой целиком и цвет розовый, светлый. Это, если на пальцах объяснить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 30 Июля 2013 6/26/2013 в 2:46 AM, alex200183 сказал: Помогите определить что это: бриареум или клавулярия? Бриареум. Фото. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex200183 0 Опубликовано 5 Августа 2013 7/30/2013 в 8:51 AM, полина родионова сказал: Бриареум. Фото. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что это всё-таки клавулярия. Поэтому выкладываю фотку, на которой полипы спрятались в основание. Может эта фотка более точно прояснит ситуацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Августа 2013 Клавулярия, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex200183 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Всем спасибо, я тоже думаю, что клава Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение