dolphin1286 4 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые моряки и морячки, наконец-то приобрел себе аквариум Resun DMS 500 PL. Сначала хотел взять BOYU HS-60, но про них так мало на форуме написано, поэтому решил взять Resun 400, но когда приехали в магазин Морской аквариум на Чистых прудах с женой (она кстати была против морского аквариума и согласилась только на маленький) и увидели там Resun 400, жена сказала, что он слишком маленький и лучше взять 500))). Вообщем был куплен аквариум, к нему холодильник Resun mini 200, рефрактометр TMC, скиммер Resun SK-300, тесты JBL, нагреватель на 150 Вт (оказалось кстати он не нужен, так как холодильник тоже умеет нагревать, но я этого не знал),помпа New Jet 1200, и Hydor coralia nano 900, живой песок 9 кг. Помпа родная Resun имеет разветвления на 2 шланга, я одно разветвление заткнул, второе поставил ее дуть в нижнее отверстие, NJ-1200 подключил через холодильник и поставил дуть в верхнее отверстие. 22 апреля засолился))) Изменено 27 Апреля 2013 пользователем dolphin1286 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) На следующее утро немного промыл 9 кг живого песка и добавил его в аквариум. Аквариум стал очень мутным Изменено 27 Апреля 2013 пользователем dolphin1286 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 27 Апреля 2013 Я 3 дня боролся с мутью, она оседала на стекла, когда протирал, снова аквариум становился как молоко, но потом в итоге аквариум очистился. Сегодня добавлю живых камней кг 8 для начала. Бой ЖК уже лежит в сампе в первом отсеке, в третьем скиммер, в четвертом 2 помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 27 Апреля 2013 поздравляю с засолом. удачного плавания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 27 Апреля 2013 С засолом. Скорее расставляйте ЖК. Посмотрим, что у вас получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aqwarik 17 Опубликовано 27 Апреля 2013 Удачного мореплавания. Добавляйте ЖК . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 28 Апреля 2013 Купил вчера жк 7,5 кг премиум в Ля Мер, один камень, формой похожий на цветную капусту, фото выложу вечером, обнаружил какую то волосатую гусеницу и маленькую улитку. Думаю попозже добавить еще 6 кг же. Подскажите свет включать? Вчера свет включал на 4 часа. Думаю в будущем поставить 6 трех ватных светодиодов 4 синих и 2 белых на рассвет, закат. Как думаете идея хорошая? Всем спасибо за поздравления))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 28 Апреля 2013 Поздравляю с засолом! На счет света, мне кажется маловато будет на этот объем...6*3 = 18 ватт Штатные лампы, которые сейчас в крышке = 72 Вт (принято считать на 1л - 1 Вт света) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 28 Апреля 2013 Нет, я хотел их дополнительно поставить, т.е. сначала включаются эти диоды, через час 2 лампы, потом отключаются 2 лампы, а через час диоды и на ночь остается штатная луна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 28 Апреля 2013 Имхо на перспективу надо думать о переходе на LED освещение...и как минимум потому, что такие лампы, как установлены у нас в банках - сейчас практически не найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 29 Апреля 2013 Вот фото камушка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 29 Апреля 2013 А вот, что на нем сразу нашел подскажите полезный или нет? Имхо на перспективу надо думать о переходе на LED освещение...и как минимум потому, что такие лампы, как установлены у нас в банках - сейчас практически не найти Ну вроде в инете пока есть и синие и белые, не аркадия конечно, но все же. А так то если проблемы с лампами будут, то конечно led. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 29 Апреля 2013 И еще не знаю, что за растение торчит, выглядит как будто уже отмерло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 29 Апреля 2013 Ну вроде в инете пока есть и синие и белые, не аркадия конечно, но все же. А так то если проблемы с лампами будут, то конечно led. Не знаю, может это у меня только так....но за 3 месяца под этими лампами ничего особо не росло В любом случае, тебе удачного заплыва Будем наблюдать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 29 Апреля 2013 Не знаю, может это у меня только так....но за 3 месяца под этими лампами ничего особо не росло В любом случае, тебе удачного заплыва Будем наблюдать Значит в будущем буду думать над сборкой led светильника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 1 Мая 2013 Что то не хотят опытные моряки ничего подсказать, получается, что новички новичкам все подсказывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 1 Мая 2013 То что ползет по стеклу голожаберник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 1 Мая 2013 А он полезный? Еще обнаружил малюсенькую шуструю креветку, очень быстро бегает из норки выбежит и тут же обратно, и так целый день носится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Мая 2013 креветка это мизида, про голожаберника не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Нашел у себя на камне одну айптайзию, веерного червячка, еще кто то из камня выбрасывает вверх что то из камня, фонтан получается, не подскажите кто это? И еще нашел на камне что то похоже на айптайзий, только оранжевого цвета с 8 лучами и растут из такого же образования на камне, у некоторых нога раздваенная и у них получается 2 цветка по 8 лучей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Приобрел еще 2 камушка на 6 кг, но очень хороший человек, который продал мне их привез их гораздо тяжелее))) + бесплатный бонус, рак отшельник и зонтики. Вот фото: рак и зонтики зонтики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Сегодня сделал тесты: Соленость 35 ppt Температура 26,9 Ph 8,0-8,2 Kh капнул 11 капель и вода с синего стала желто оранжевой, подскажите как мерить. Фосфаты 0,4 Аммоний <0,05 Нитриты 0,05 Нитраты 2,5 Кто что подскажет по тестам? Ребята, помогайте пожалуйста, а то ведь так можно тему вести и у себя в тетрадке и это не есть хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Сегодня отловил и выкинул голожаберника, пытался скушать зонтики. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение