Элвис 25 Опубликовано 14 Апреля 2013 Уважаемые форумчане, всем добрый день! Вот наконец, и я решил после 6 месяцев общения на сайте и 3х месяцев тренировки на нано кубике решился на увеличение объема аквариума . В итоге на барахолке был куплен за смешные деньги 7 т.р. переделанный из пресняка Аквариум juwel (60*40*60 см) на стойке. с 3х секционным сампом и возвратной помпой EHEIM В придачу хозяин отдал еще живой песок и большой кусок хетаморфы. итак 1 апреля осуществился засол. ( 30% воды из действующей банки, 70% обр. осмос+соль.) спустя 3дня были помещены Живые камни (15 кг) и добавлены бактерии START UP (6 ампул) из старых запасов в самп был установлен китайский пенник и эн. сберегайка 11Вт., а в аквариум помпочка HYDOR для организации течения. Спустя 2 недели после засолки были сделаны тесты: температура 24-25 С плотность 1.023 pH 8.1 KH 10 Si 0.1 Фосфаты 0.3 Нитраты 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поздравляю! Легкого запуска! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поздравляю и плавного запуска!))) Рассол надобы поднять до 1.026. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 17 Апреля 2013 4/17/2013 в 2:11 PM, Fangahra сказал: Поздравляю и плавного запуска!))) Рассол надобы поднять до 1.026. а не много 1.026 ? везде советуют 1.024 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 17 Апреля 2013 сегодня запустил первого космонавта- отшельника, и пару камешков с зоантусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 29 Апреля 2013 привет. да все некогда обновления выложить. изменений много. риф перестроил. немного коральчиков прикупил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 27 Мая 2013 Итак морю уже 2 месяца, плавание нормальное! наконец-то доволен формой рифа. так же удалось определиться с его обитателями. вот несколько фоток. забыл прицепить общий вид банки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 27 Мая 2013 Красиво!!! А что у Вас за свет сейчас? Немного желтит,но лично мне нравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 27 Мая 2013 5/27/2013 в 12:47 PM, Наталья В. сказал: Красиво!!! А что у Вас за свет сейчас? Немного желтит,но лично мне нравится! желтит баланс белого на фотоаппарате, иначе все выглядит синим.а свет Aqualigher marin (на светодиодах) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 27 Мая 2013 А какой именно светильник и в каком количестве? Как давно поставили его? Как реагирует живность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 27 Мая 2013 Aqualighter marin 2шт (60cm ) + блок управления. С предустановкой светового дня и возможностью самостоятельного програмирования по каналам и часам. Установил пару недель назад, пока все довольны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 27 Мая 2013 Я просто себе такой же взял. Правда светильник оставил на замену, так как заказал по ошибке для пресняка, покупал в Киеве, был там проездом. Пока сижу с контролером на руках и жду посылку со светильником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 28 Мая 2013 5/27/2013 в 8:33 PM, Денис сказал: Я просто себе такой же взял. Правда светильник оставил на замену, так как заказал по ошибке для пресняка, покупал в Киеве, был там проездом. Пока сижу с контролером на руках и жду посылку со светильником. тогда поздравляю! свет отличный, живность очень довольна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 30 Июня 2013 прошел первый месяц лето, не смотря на жару все обитатели чувствуют себя нормально. вода в банке не поднимается выше 28 (днем) . Есть небольшое пополнение в виде жестких кораллов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 7 Июля 2013 Очень красиво и со вкусом! А как гомиопора себя чувствует? Подкармливаете, если да то как часто и чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 8 Июля 2013 7/7/2013 в 6:40 AM, Ренат BALI сказал: Очень красиво и со вкусом! А как гомиопора себя чувствует? Подкармливаете, если да то как часто и чем? спасибо Ренат.прекрасно, очень активна. утром раскрывается до размера футбольного мяча а вечером с теннисный. пока только регулярные подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 8 Июля 2013 Ок. Понятно. Как покормите - расскажите. А то они без питания загибаются Я как раз собираю инфу по этому поводу. Что у кого и как. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 9 Июля 2013 как называется высокое розовое чудо на 3-й с низу фотке? у меня он разросся, не знаю что делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 11 Июля 2013 7/9/2013 в 10:00 AM, klapoysius сказал: как называется высокое розовое чудо на 3-й с низу фотке? у меня он разросся, не знаю что делать. точно не знаю, какая-то разновидность синулярии. (любит течение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 11 Июля 2013 Добавка для морского аквариума Все в Одном Salifert All in One 250 мл 7/8/2013 в 1:59 PM, Ренат BALI сказал: Ок. Понятно. Как покормите - расскажите. А то они без питания загибаются Я как раз собираю инфу по этому поводу. Что у кого и как. Спасибо! купил такой препарат добавка для морского аквариума "Salifert All in One" залил по инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 11 Июля 2013 еще регулярно вношу корма ТМ pro-coral phyton и pro-coral zooton. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 11 Июля 2013 Так они вроде не фильтраты. А какова реакция на корма? У меня просто их разновидностей 20. Так что собираю инфу. Салиферт все в одном, это же типа балинга? Не корм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 12 Июля 2013 7/11/2013 в 7:39 PM, Ренат BALI сказал: Так они вроде не фильтраты. А какова реакция на корма? У меня просто их разновидностей 20. Так что собираю инфу. Салиферт все в одном, это же типа балинга? Не корм. фильтраты они или нет, сложно сказать, т.к. на внесене циклопа явно реагируют. в общем стараюсь что бы в воде все было: зоо и фито планктон и микроэллементы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 28 Августа 2013 Когда переезд? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение