Valeriy_Nov 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Уважаемые форумчане, всем добрый день! Вот наконец, и я решил после посещения аквариумного магазина , предоставить проект своего будущего аквариума . 1. Аквариум juwel vision 260 ( 121*46*62см) 2. Внешний фильтр EHEIM 2217 3. EHEIM 2073 4. Стерилизатор jbl 9Вт 5. Живой песок Nature's Ocean (63 кг) 6. Живые камни (40 кг) Первое время предполагается содержать мягкие кораллы и рыб ( все минимально). Хочу узнать ваше мнение по поводу оборудования и какое еще необходимо. В магазине сказали пенник необязательно , помпы течения предлагают китайские (2 штуки). Что порекомендуете на первое время из живности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pyatak 41 Опубликовано 14 Апреля 2013 На 260литров , пенник скорее всего необходим, если конечно не планируете одну рыбку держать в акве. Jbl имеется ввиду уф стерилизатор ? У меня нет опыта работы с этими устройствами, но бытует мнение что 9 вт это ооочень мало, как минимум должен быть 30. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 А что по поводу остального оборудования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pyatak 41 Опубликовано 14 Апреля 2013 какого, ейхемов ? Внешники подойдут для наполнителей типа угля, антифоса, бой жк можно добавить туда. Внешник + навесной пенник должно быть жизнеспособно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 14 Апреля 2013 Лучше не морочтесь с ювелем. Продукция у них хорошая. На себе проверено. Первое, свет дорабатывать. Такой объем в любом случае с пеником, на подмены соли не напасетесь, а с пеником их объем сможете уменьшить. За эти деньги лучше склейте дисплей на заказ. А еще лучше с сампом и всем оттуда вытеккющим. Все равно к этому прийдете, даже если запуститесь на нем. Я сам сначала хотел ювель 125 переделывать в море. Отказался. Потом хотел самоклей подобного объема, но с большей поверхностью дна переделывать. В итоге все добро продал и на эти деньги сделал то, что хотелось на самом деле, а не то что можно было сделать из имеющегося. Подумайте. В этом деле не стоит торопиться. Я почти год болел этой мечтой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 А какой пенник порекомендуете и что можно со светом сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Лучше не морочтесь с ювелем. Продукция у них хорошая. На себе проверено. Первое, свет дорабатывать. Такой объем в любом случае с пеником, на подмены соли не напасетесь, а с пеником их объем сможете уменьшить. За эти деньги лучше склейте дисплей на заказ. А еще лучше с сампом и всем оттуда вытеккющим. Все равно к этому прийдете, даже если запуститесь на нем. Я сам сначала хотел ювель 125 переделывать в море. Отказался. Потом хотел самоклей подобного объема, но с большей поверхностью дна переделывать. В итоге все добро продал и на эти деньги сделал то, что хотелось на самом деле, а не то что можно было сделать из имеющегося. Подумайте. В этом деле не стоит торопиться. Я почти год болел этой мечтой. Как дороботать свет и какой пенник по рекомендуете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAGES SG 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Могу порекомендовать другой вариант вашего первого морского аквариума. 1.Склеить из 10мм. стекла аквариум размерами примерно 120*55*60см. (396литров) или 120*50*55(330литров) с двумя минимум рёбрами жосткости. 2.Склеить САМП размерами(75*30*40)с 3 перегородками,где вы сможите спрятать всё аквариумное оборудование(пенник.нгреватель,возвратную помпу)и положить обсорбенты:для даления фосфатов, удаления силикатов.Ативированный уголь или Chemi-pure Elit. Да и подобрать более оптимальный размер пенника для вашего аквариума. 3.Создать наиболее подходящее освещение для морских обитателей ,чем освещение в готовом(купленном ) аквариуме. Желаю удачи и терпения в освоеннии моря . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 16 Апреля 2013 С пенником определился DELTEC MCE600. Не могу определиться с помпами течения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 18 Апреля 2013 Заказал две помпы тюнз 6055 и контроллер 7096 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
blesk 1 Опубликовано 18 Апреля 2013 А песка не многовато? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей64 1 Опубликовано 21 Апреля 2013 Человек уже купил, а вы ему продать! Хороший бизнес! Аквариум хороший, но не для моря. Не удобный, узкий. Сам пользовал такой 2,5 года с морем. Пенник обязательно. Если тумба штатная, то проблема с сампом как разместить. Стерилизатор 9Вт мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 23 Апреля 2013 незаморочивайтесь со стерилизатором, если малой мощности, то штука абсолютно безтолковая, у меня валяется среди всякого аквариумного хлама, лучше возьмите недорогой озонатор на ебее, со светом не знаю, что там штатное, но я бы по любому выбросил и заменил на диоды, думаю пары стоватных диодов вам за глаза хватит (если данная тема интересует, дам ебейные ссылки по диодам с блоками питания и остальной арматуре) и еще без сампа, хотябы небольшего с переливом, чтобы не сверлить акву, вам скорее всего не обойтись, а помпы вы нормальные выбрали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 незаморочивайтесь со стерилизатором, если малой мощности, то штука абсолютно безтолковая, у меня валяется среди всякого аквариумного хлама, лучше возьмите недорогой озонатор на ебее, со светом не знаю, что там штатное, но я бы по любому выбросил и заменил на диоды, думаю пары стоватных диодов вам за глаза хватит (если данная тема интересует, дам ебейные ссылки по диодам с блоками питания и остальной арматуре) и еще без сампа, хотябы небольшего с переливом, чтобы не сверлить акву, вам скорее всего не обойтись, а помпы вы нормальные выбрали . Спасибо за ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 25 Апреля 2013 . Спасибо за ответ Подскажите чем наполнить имеющиеся фильтры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 26 Апреля 2013 Подскажите чем наполнить имеющиеся фильтры . Сегодня приобрел стерилизатор vecton 600. Завтра планирую запускаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 27 Апреля 2013 У вас к нему в комплекте есть брелок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 27 Апреля 2013 У вас к нему в комплекте есть брелок? . Брелок есть но его довезут в понедельник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 29 Апреля 2013 Вопрос по холодильнику какой выбрать теко или делтек,какой менее шумный и преимущества одного перед другим. У вас к нему в комплекте есть брелок? Брелок привезли но по моему не нужная вещь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 29 Апреля 2013 Я просто хочу выяснить есть он в комплекте или нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Nov 0 Опубликовано 12 Мая 2013 Вопрос по холодильнику актуален Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Мая 2013 Я пользуюсь теко. Он достаточно шумный, в основном из-за вентиляторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение