Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Монотонный шум рыбкам по барабану.

Пугает резкий, типа хлопка или удара-взрыва. Порой часто приходиться нырять рядом с "трассой" лодки, корабли или даже танкеры.

Ни одна рыба на это не реагирует. Под водой вообще тишины нет. Что то падает, скребет, щелкает, гудит, шелестит и т. д.

Так что на них и их срок жизни это ни как не влияет, давно бы все передохло.

А вот на человека действует как фактор раздражения.

Я постоянно с новыми банками воюю, то слив, то фильтр, а этой вообще неделю настраивал, чуть ли не по тональности.

То паралончик подложить, то пенник от стенки отодвинуть.

Дюрсо вообще как флейта настроен :)

Поделиться этим сообщением

Та ну вортеки (у меня 40) они жужжат конечно на 80+%,но не так чтобы прям оглохнеш :)) Я сплю в метре от него,ставлю на ночь 30-40% и он вообще не мешает.

Я по форуму боялся покупать,патом приехал в аквариалку,там у них стоят как раз 60 вортеки.Послушал и купил.У них 60 вообще слышно тока если ухо подносить,стоял на 80%.Вообщем мой 40 работает вполне нормально,но погромче их 60.У них чем сильнее модель тем звук более низкочастотный.

Проверить свой вортек легко.Если снять внутреннюю часть,поставив на 100% внешнюю,отходим на метр,не слышно его в работе вообще должно быть.У меня 40 и так все происходит.Если его слышно значит подшибники изношены.

Ну и подарочек ссылка

http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1901337

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

рыбы как и все животные привыкают к шуму и в конце концов не слышат его, а слышат только новые, непривычные звуки, я когда-то жил около аэропорта, точнее в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы, все спрашивали, ка мы там живем, мол ничего не слышно от гула самолетов, а мы привыкли и не слышали их.

Если рыбсам было бы не комфортно, они давно с Акваса спрыгнули, ну или всплыли кверху брюхом))).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных