Сергей_Д 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Добрый день. Делаю ремонт в квартире. Хочу разобраться, что нужно подвести к аквариуму чтоб можно было реализовать автоподмену через ProfiLux, написано что он может. Не могу найти алгоритм работы, что нужно дополнительно кроме самого компьютера - слив как? подача воды? а как соль автоматом добавляется? контроль концентрации? и тд. Может кто сталкивался, где найти побольше информации ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Апреля 2013 Я не знаю у кого это вообще реализовано на практике. Ни у нас ни за бугром. Автодолив - да. Автоподмена - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Д 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Походу они автоподмену реализуют только в пресном аквариуме, до нижнего датчика слить, потом до верхнего долить, и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 2 Апреля 2013 Для долива стоит протянуть шланг от осмоса, очень удобно плюс два датчика уровня воды и электромагнитный клапан(лучше два). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 2 Апреля 2013 Настройка Профилюкса для автодолива (АТО) и автоматической подмены (Water change) тут: http://forum.aquariumcomputer.com/showthread.php?3-How-To-Automatic-water-change Понадобится: - Два датчика уровня - Сплиттер для датчиков уровня - Помпы (2 штуки только для автоподмен или 3 штуки для автоподмен и автодолива). - Емкость для свежезасоленной воды. Никаких чудес нет - размешивать соль и контролировать соленость свежезасоленной воды придется вручную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Д 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Настройка Профилюкса для автодолива (АТО) и автоматической подмены (Water change) тут: http://forum.aquariumcomputer.com/showthread.php?3-How-To-Automatic-water-change Понадобится: - Два датчика уровня - Сплиттер для датчиков уровня - Помпы (2 штуки только для автоподмен или 3 штуки для автоподмен и автодолива). - Емкость для свежезасоленной воды. Никаких чудес нет - размешивать соль и контролировать соленость свежезасоленной воды придется вручную. Спасибо за информацию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей_Д 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Для долива стоит протянуть шланг от осмоса, очень удобно плюс два датчика уровня воды и электромагнитный клапан(лучше два). Последовательно для надежности перекрытия ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krokodil81 1 Опубликовано 7 Мая 2013 Последовательно для надежности перекрытия ? Тоже интересно. Уточните схему, пожалуйста)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Мая 2013 (изменено) Вот тут Пол Бранс реализовал автоподмены (в разделе "обслуживание"). Вот тут можно посмотреть технику. Не профилюкс, но красиво. Изменено 7 Мая 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Мая 2013 Это все очень непонятно. Про это оборудования я уже 100 лет назад делал доклад на клубе московских аквариумистов. Вообще ничего не ясно и покрыто тайной. Если вы посмотрите на их сайт - там новости от 2007 года. Я пытался на Рифцентрале (американском) что-то узнать конкретное про это оборудование, мне не удалось. ПОпробуйте, может кто-то докопается до истины. Мне непонятно как эта штука может с помощью технологии обратного осмоса очищать морскую воду в аквариуме. И второе, - автоподмена. Как я понял они предлагают использовать для приготовления воды для подмен на основе концентрата, который можно у них покупать, а можно самому делать. Но как мы выяснили, концентрат морской воды - это плохо, там много чего в осадок повыпадает. Не знаю как они эту проблему решают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 8 Мая 2013 (изменено) Для долива стоит протянуть шланг от осмоса, очень удобно плюс два датчика уровня воды и электромагнитный клапан(лучше два). согласен с moose, просто протянуть шланг осмоса и поставить клапан. (такой клапан работает уже больше года: http://www.kipspb.ru...ement298373.php), можно пару клапанов поставить последовательно, для надежности перекрытия осмоса в случае выхода из строя одного клапана и залипания в открытом состоянии. я просто по профилюксовским таймерам добавляю осмос. автоподмены очень проблематично. если просто слить и долить новую готовую воду, то просто реализовать, но зачем огород городить, проще ручками. ) Изменено 8 Мая 2013 пользователем tuxedo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Мая 2013 Полностью автоматизированную подмену нигде не встречала, а в полуавтоматической, где, естественно, соль засыпается вручную для приготовления свежей воды, ничего запредельно сложного не вижу. По сути - второй автодолив с контролем солености. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 9 Мая 2013 Если в ёмкость для засолки воды автоматика будет наливать строго определённое количество воды,- можно закидывать в воду заранее отмеренные объёмы соли в промываемых течением контейнерах или чём-то типа чайных пакетиков... Но это всё в теории. Была бы у меня аквариальная комната- обязательно бы ставил эксперименты. Самое сложное при этом - избежать отсырения соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Мая 2013 Если в ёмкость для засолки воды автоматика будет наливать строго определённое количество воды,- можно закидывать в воду заранее отмеренные объёмы соли в промываемых течением контейнерах или чём-то типа чайных пакетиков... Но это всё в теории. Была бы у меня аквариальная комната- обязательно бы ставил эксперименты. Самое сложное при этом - избежать отсырения соли. Там в эту емкость свой автодолив нужен, т.к. испарение присутствует, чтобы сбои по солености свести к минимуму. Автодосыпание соли, мне кажется, это уже слишком. Присутствовать надо все же, хотя бы изредка у аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 9 Мая 2013 (изменено) Большинство рабочих систем автоподмены видел на базе вот этой штуки: http://genesisreefsy...change-systems/ Принцип работы довольно простой, но требует резервуар (желательно закрытый) с уже соленой водой. Что впринципе не проблема если под него есть место. Изменено 9 Мая 2013 пользователем Хмм (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 9 Мая 2013 Большинство рабочих систем автоподмены видел на базе вот этой штуки: Это реализуется и на Профилюксе, при наличии емкости с уже засоленной водой и дренажа в канализацию (емкости для отработанной воды)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение