Lev 1,638 Опубликовано 3 Июня 2013 Живут по отдельности. То есть надо кормить каждый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Июня 2013 Живут по отдельности. То есть надо кормить каждый. Спасибо! Буду следить. Обычно кормлю в два захода. Сначала раздразню, что бы по вылезали все, а потом поливаю их кормом. Фарш из креветок, кальмара и не жирной рыбы. Вроде бы всем достается. На передних новые мелкие полипы полезли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Июня 2013 (изменено) Добавил света и помпы течения по 8,5 тонн в час, ну конечно они столько не качают. в каждую банку. Направил против основного течения, работают каждый час через два. получилось хорошо. Сейчас на Т5 по 120 см и по 50 Вт сижу. 4 лампы на банку. Стоят по диагонали. Но свет не устраивает, прогорают быстро Да же взглядом заметно. Перейду на LED тем более они у нас копейки стоят. Экономно и мощьно светят. На каждую банку сделаю по три линейки по 5 Лидов по 5 вт каждый 60 градусов угол свечения. Расположу синяя - белая - синяя линейки. Изменено 4 Июня 2013 пользователем Ренат BALI (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Июня 2013 Далее еще нововведения: 2 бочки по 1100 литров В них морская вода. Каждый день работает помпа по часу в каждой бочке. Перемешивает воду. Замены воды по 500 литров каждую неделю. Получается примерно 120 - 150% в месяц. Из живности нового: Лисы, бабочки пинцеты (но чувствую скоро загнуться), кардиналы и эти синенькие опять забыл из название Креветки доктора, судя по щелчкам Матис до фига, но их не увидеть. Крабы сволочи повырастали, все камни обрыли. Есть один монстр, я его выловить не могу. С лапками сантиметров 10 будет. Уже и прибить пытался но не получается. Всех выловленных крабов скидываю в самп, пусть там сидят поджирают ошметки. Кораллов великое множество, спс, лпс Горгонарию завел, уже полтора месяца держется. Ни как не найду зеленую тубострею : ( то огромные кусты, ломать не хочется, то слишком мелкие. Гирибы. Сидели сидели. Толь размножились толи еще чего, но начали летать по аквасам и крепиться на камнях. С тем условием что их как минимум палипов по 50 на каждом камне, так что сейчас великая миграция. Но почему то только красные и синие, а зеленые остаются на камне, как в камуналке . Там уже и миллиметра свободного нет. Зоонатусов пофражил, рассадил на отдельные камешки, даже не приклеивал. Распустили колонии, из двух трех особей сейчас в каждом примерно по 10-15 Шесть видов зоонатусов. Самые быстро растущие это красные. Самые туго думские это зеленые. Самые большие - желтые. Примерно по 2 см в диаметре. Ночью войны среди лпсов. Как в боевике. Одного вида друг друга не трогуют. Мозговики дружат с сородичами. Но замочили у меня здоровый, причем офигенской расцветки, фиолетово зеленый бело красный и еще не понятно какой- слоновье ухо. Тот аш прям на половину разложился. но вроде бы выжил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Июня 2013 Из забавного: Много маскорадов крабов у меня живет. Самый забавный, такой мелкий сантиметр может чуть больше. Посадил на себя три полипа коралла, вот ни знаю как называется этот коралл весь инет облазил не могу найти. И стал он похож на дерево из фильма Властелин колец. Вообще один в один. Сидит за аквапоре фраге длинном и не слезает Супруга его кормит с пинцета. Так он сначало полипы покормит, потом сам точит Описание коралла: Полипы крупные, примерно как у тубостреи. Очень много лучей ярко зеленого цвета. Крепиться палип на мягком стволе, колония напоминает елку, прям один в один. Маленькие черные ротики, тело палипа слегка сероватое. Имеет положительную плавучесть, то есть если колонию не привязать к камню, то всплывает. Корм заглатывает с аппетитом, но и фото синтетик судя по всему то же. Живет не на большой глубине до 5-7 метров. Ни же не встречал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение