Rusco 7 Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Сразу просьба: НЕ ФЛУДИТЬ. Жду только по теме, не нужно писать, что параметр неконтролируемый и т.д. просто интересно. Общий объем 370литров. ORP всегда! (3мес) был не ниже 150mv. Выключил контроллер из-за стабильности параметра и не проверял ORP соотв. полтора месяца. Заселились велифера и белогрудый, оба М-ки переростки. Через 2-е недели после подселения, включил контроллер и увидел: 80mv. Озоном поднимается шустро, до 150mv за час, но так же быстро и падает. Резюме? Пенник слаб или забить? Изменено 19 Марта 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Сразу просьба: НЕ ФЛУДИТЬ. Жду только по теме, не нужно писать, что параметр неконтролируемый и т.д. просто интересно. Общий объем 370литров. ORP всегда! (3мес) был не ниже 150mv. Выключил контроллер из-за стабильности параметра и не проверял ORP соотв. полтора месяца. Заселились велифера и белогрудый, оба М-ки переростки. Через 2-е недели после подселения, включил контроллер и увидел: 80mv. Озоном поднимается шустро, до 150mv за час, но так же быстро и падает. Резюме? Пенник слаб или забить? а почему озоном не поднимешь и не будешь поддерживать более 250 постоянно? ведь 150 и тем более 80 - это сильгно загрязненный органикой аквариум? Изменено 19 Марта 2013 пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 20 Марта 2013 Ну, мне кажется неправильным, держать уровень озоном. Понимаю, что 150 - это мало. С утра сегодня 170. Рыбки проснулись - 160, поели - 80. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 20 Марта 2013 Я уже подзабыл, но мне кажется, что ваш прибор сильно врет. Так как при таком низком Редоксе жить комфортно мало кто может. Нашел 400 это нормально. Ниже 200 это плохо и выше 500 тоже плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 20 Марта 2013 Бодулай писал о ORP очень подробно, поищи его посты - то ли здесь то ли на РЦ... Я понял что контролировать этот параметр для меня очень муторно. К тому же прибор для измерения ORP должен быть не китайской дешевкой, которая была у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 20 Марта 2013 Вот на РЦ тема, про которую Дима пишет. http://reefcentral.ru/forum/topic/248-redoks-potentcial-nuzhno-li-sledit-za-etim-pokaz/ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 20 Марта 2013 Всем огромное спасибо. Отбой. Электрод отошел в мир иной. Засушил я его похоже. Положил отмачиваться. С новым показывает 280, против 110 на старом. Все равно маловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 20 Марта 2013 Ну, мне кажется неправильным, держать уровень озоном. Понимаю, что 150 - это мало. С утра сегодня 170. Рыбки проснулись - 160, поели - 80. почему не правильно? выжигаешь лишнююю органику до нужного уровня и поддерживаешь. У меня котроллер настроен на отсечку 200, правда давно уже не срабатывает, т.к. редокс стоит жестко в переделах 350-420 в банке. Скорее всего ваш прибор брешет, смените электрод, если китайский (был у меня такой, брешет безбожно). Милуоковский и ГХЛ электроды хорошие. Всем огромное спасибо. Отбой. Электрод отошел в мир иной. Засушил я его похоже. Положил отмачиваться. С новым показывает 280, против 110 на старом. Все равно маловато. ну вот и истина пришла. а 280 не так и плохо, хотя лучше бы 350 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) ... фигня какая то И на новом упало до 220... ничего не делал, просто циферки плавно вниз за час... Завтра "засуну" в проверенную банку. (*добавлено) Издох ёж, нашел за камнями. Утилизаторы на него ноль внимания... офиуры, отшельники, улитки. Но не мог же он "завалить" с обычных (300mv 3мес. назад) до 150... Изменено 20 Марта 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 20 Марта 2013 ... фигня какая то И на новом упало до 220... ничего не делал, просто циферки плавно вниз за час... Завтра "засуну" в проверенную банку. (*добавлено) Издох ёж, нашел за камнями. Утилизаторы на него ноль внимания... офиуры, отшельники, улитки. Но не мог же он "завалить" с обычных (300mv 3мес. назад) до 150... может и из-за ежа и упал...Но падение не такое уж и большое, убери ежа и посмотри пару дней на показания. А вообще, новый электрод калибровал? Кто производитель электрода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Буду смотреть, включил озон на 5мг в час. Поднимает оч. плавно. Наверное подниму до 250-ти и успокоюсь. Электроды НоНэйм, но их у меня 5штук, все показывают примерно одинаково +-20mv., кроме "засохшего", тот показывает на 180mv почти, меньше. http://www.ebay.com/...=item53f643e1c5 Сам прибор Китайский, но работает(ал) исправно. Типа такого, только без надписи "Милуоки" http://www.ebay.com/...=item2c6d61ff67 В воде из под крана показывает 220. (*добавлено) Понимаю, что электроды не АХТИ, да и прибор такой же, но было то 300mv и редко опускалось до 150mv, но не ниже. Это еще при запуске системы было. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Упало до 150 при отключении озона за 1,5часа. Всё, не буду загоняться. Завтра померю в норм. банке. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 20 Марта 2013 Упало до 150 при отключении озона за 1,5часа. Всё, не буду загоняться. Завтра померю в норм. банке. такое впечатление, что у тебя выхлоп от озона стоит очень близко к электроду, поэтому такие "метания" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Озон в пенник, (Deltec APF600) электрод в возврате. Мимо травы... 70литров Изменено 20 Марта 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 30 Июня 2013 Эффект будет что-то сродни "счастье есть" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 30 Июня 2013 (изменено) А перекись чем то отличается от озона в этом плане?Идеал 480 вроде бы.И в книгах пишут про перекись.И тема у кого то была он лил перекись,там до 540 доходило. Изменено 30 Июня 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 30 Июня 2013 Сейчас в новой банке стабильно 340-380. Если поднять озоном до 420, то за сутки плавно падает до 380 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Июня 2013 380 в новом аквариуме, не так и плохо. Что может быть причиной низкого редокса про который писалось выше, кроме качества воды и плохой калибровки электрода: слабый по воздуху пенник. Или пенник по воздуху нормальный, но малая скорость обмена воды между дисплеем и сампом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 30 Июня 2013 Аня, да, была проблема в обмене между сампом и дисплеем. Ну и плохая вода - застойные зоны, перенаселение и перегрев. Потерял несколько колоний СПС... теперь умнее буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Новая проблема. С утра редокс был 340... сейчас 430 и расти продолжает (2 электрода, 2 прибора). Поднимал КН содой с 6.5 до 7.2. Куда копать? Озон выключен, УФ выключен. Ничего кроме соды не лил. Белогрудик очень резко закриптовал, с утра чистый был, сейчас точек по 20-30...жуть. Изменено 2 Июля 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Июля 2013 Сколько времени калиброванные электроды находятся в аквариумной воде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Аня, да они приработанные точно, они переехали в новый аквариум плавно. В новом 4 недели, в старом было 5мес. Оно именно сегодня понеслось, как соды добавил. Сильный перекос был: Са 450, КН 6.5 Рыбсы нервничают, креветки тоже. Это прям просто заметно. Сейчас 440/7.5 получается А ORP прет уже за 438 (исправлено с 338) Рн стабильный: утром, как всегда 8.10, вечером 8,20, сейчас уже падать начал. 8,18... Ну еще помпы с утра чуть тормознул, завтра хотел чуть переставить LPSы, а то эуфильку одну сдувает. (2х6095+2х6105, были 30-90, сделал 30-50) Пока запускаюсь - http://cs417729.vk.m...n3ixVo4ydVU.jpg Изменено 2 Июля 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) При добавлении любых растворов баллинга, редокс падает. Это факт. Повышение редокса надо связывать с другим. Причинами могут быть в первую очередь работа пенника, что там с ним за сегодня? Увеличение циркуляции самп-дисплей. Или перекись водорода(которой нет, как я надеюсь) Не успела дочитать предыдущее письмо с его добавлениями. Пусть повышается до 420 спокойно. Что плохого? Утром будет выше, чем сегодня вечером, хоть на сколько то. Хорошие значения. Можно предположить, что руками в аквариум не лазили сегодня Изменено 2 Июля 2013 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Июля 2013 Так же, может вентиляторы или холодильник, не зря своих денег стоили, и планомерно охлаждают воду, тоже способствует ОРП. Все хорошо, всем кислорода хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) ОРП за 438 уже валит, опечатка в предыдущем сообщении. Т.е за сутки с 330 до 440... Холодильника и вентиляторов нет, в акве стабильные 26 градусов, светильник воду не греет, в комнате кондей держит 23-25 В акву не лазил - это точно, хотя - кормил, как обычно, 2 раза с рук артемией. Изменено 2 Июля 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение