a_mel 0 Опубликовано 23 Апреля 2013 4/23/2013 в 3:01 PM, KAI сказал: Оставил. Во-первых рюкзак у меня работает почти на минимальной скорости и не создает течения, а во-вторых штатная помпа дает течение и собирает пленку с поверхности. Ясно, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAI 5 Опубликовано 4 Мая 2013 1 мая у нас произошла экологическая катастрофа. Младшенькая дочка пока никто не видел покормила рыбку. Две полные банки корма оказались в аквариуме. Скажу вам это ужас. :( Реанимация в виде отсифонивания и подмены половины объема никакого результата не дала. Через 4 часа все стало умирать. Других вариантов не видел как действовать. Срочно заготовил примерно 10 литров свежей воды. Больше осмос не дал, времени не было. Переложил камни с кораллами в ведро со свежей водой, туда же отшельника, уже не двигавшуюся креветку и пучки ксюхи с песка. Слил всю воду с банки, промыл под краном в ванной банку, рюкзак и песок. В песке было очень много живности Установил на место, переложил все из ведра обратно в аквариум и сказал себе "Я сделал все что мог"... На утро вода была мутноватая но все было живо, даже креветка очухалась. Прошло 3 дня. Единственный, кто пока не оклемался, это ксюха. Все остальное как ни в чем не бывало распустилось, особенно саркофитон. Он как будто даже вырос в два раза, раскрыл все полипчики, чего за ним ранее не наблюдалось. Единственная потеря это маленький хромис, который практически сразу не пережил катастрофы. Таким образом, у меня фактически произошел перезапуск и, не считая бактерий, живущих в камнях и выживших в песке после водопроводной промывки, больше пока не кому поддерживать азотный цикл. А так как тестов у меня принципиально нет, будем далее смотреть на состояние жильцов. Да, кстати, и смотрите за маленькими детьми 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Мая 2013 Тоже переживаю по этому поводу, но мой вроде интерес потерял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Мая 2013 Да уж, какая жуткая и житейская история. Вы молодец, не растерялись. Желаю вам плавного перезапуска. А корм нужно прятать от детей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 4 Мая 2013 5/4/2013 в 7:04 PM, KAI сказал: Да, кстати, и смотрите за маленькими детьми Моряк ребенка не обидет У меня вообще совком по стеклу "пресняка" шмякнула - 300 литров ушло к соседям Давно было но кайф до сих пор ловлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 5 Мая 2013 KAI У меня тоже дочка любит кормить рыб. Вроде приучил, что только вместе и по чуть чуть. Кстати, не подскажите луну из лампочки какого цвет сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAI 5 Опубликовано 5 Мая 2013 5/5/2013 в 5:24 PM, Ruslan_02 сказал: KAI У меня тоже дочка любит кормить рыб. Вроде приучил, что только вместе и по чуть чуть. Кстати, не подскажите луну из лампочки какого цвет сделали? Ну такая, синяя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAI 5 Опубликовано 6 Мая 2013 В ближайших планах: 1. Установить систему регуляции температуры в виде контроллера и подключения на него вентилятора и грелки на зиму. Жду посылку из Китая с недели на неделю. 2. Установить автодолив cyanea. Уж больно надоело доливать воду, особенно при работающем вентиляторе охлаждения. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAI 5 Опубликовано 22 Мая 2013 Вот такой вот нелегал вылез через 2 месяца после запуска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAI 5 Опубликовано 31 Мая 2013 Немного новостей из моего моря. Установил контроллер температуры. Коробочку под него сделал из цветного оргстекла. Теперь вентилятор включается когда положено. Установил автодолив cyanea. Большое спасибо Максиму и h-aqua. Новые жители. И немного фото старых. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение