Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Мы добрались до еще одного персонажа мульфильма "В поисках Немо" – чистюли Грота, или королевской граммы. Грот по сюжету помешан на чистоте. Давайте разберёмся так ли это происходит в настоящей жизни и есть ли особенности содержания граммы в морском аквариуме.

KAI

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О KAI

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 11/09/1978

Информация

  • Город
    Москва, Выхино

Недавние посетители профиля

1,617 просмотров профиля
  1. Немного новостей из моего моря. Установил контроллер температуры. Коробочку под него сделал из цветного оргстекла. Теперь вентилятор включается когда положено. Установил автодолив cyanea. Большое спасибо Максиму и h-aqua. Новые жители. И немного фото старых.
  2. Вот такой вот нелегал вылез через 2 месяца после запуска
  3. В ближайших планах: 1. Установить систему регуляции температуры в виде контроллера и подключения на него вентилятора и грелки на зиму. Жду посылку из Китая с недели на неделю. 2. Установить автодолив cyanea. Уж больно надоело доливать воду, особенно при работающем вентиляторе охлаждения.
  4. 1 мая у нас произошла экологическая катастрофа. Младшенькая дочка пока никто не видел покормила рыбку. Две полные банки корма оказались в аквариуме. Скажу вам это ужас. :( Реанимация в виде отсифонивания и подмены половины объема никакого результата не дала. Через 4 часа все стало умирать. Других вариантов не видел как действовать. Срочно заготовил примерно 10 литров свежей воды. Больше осмос не дал, времени не было. Переложил камни с кораллами в ведро со свежей водой, туда же отшельника, уже не двигавшуюся креветку и пучки ксюхи с песка. Слил всю воду с банки, промыл под краном в ванной банку, рюкзак и песок. В песке было очень много живности Установил на место, переложил все из ведра обратно в аквариум и сказал себе "Я сделал все что мог"... На утро вода была мутноватая но все было живо, даже креветка очухалась. Прошло 3 дня. Единственный, кто пока не оклемался, это ксюха. Все остальное как ни в чем не бывало распустилось, особенно саркофитон. Он как будто даже вырос в два раза, раскрыл все полипчики, чего за ним ранее не наблюдалось. Единственная потеря это маленький хромис, который практически сразу не пережил катастрофы. Таким образом, у меня фактически произошел перезапуск и, не считая бактерий, живущих в камнях и выживших в песке после водопроводной промывки, больше пока не кому поддерживать азотный цикл. А так как тестов у меня принципиально нет, будем далее смотреть на состояние жильцов. Да, кстати, и смотрите за маленькими детьми
  5. Оставил. Во-первых рюкзак у меня работает почти на минимальной скорости и не создает течения, а во-вторых штатная помпа дает течение и собирает пленку с поверхности.
  6. Чего-то мой отшельник перестал бродить по своим владениям. Сел в укрытии под камнем и сидит 5 дней уже. Вроде живой, усами шевелит, но и только. Что это с ним?
  7. Луну сделал так. Разобрал светильник. Пропустил провод в штатной подводке питания. Потом провода смотал изолентой, стали как один. Лампочка и жигулевский патрон Кронштейн делаем из кусочка жести от металлического профиля Закрепил патрон с лампой к кронштейну пластиковым хомутом Все собираем. Отражатель и сама лампа достаточно рассеивают свет от диода
  8. Dexter, Таможня, спасибо конечно, но до настоящего рифа мне еще очень далеко Кое-какие новости по моему морю. Отрыл свои серовские тесты которым уже лет 5, замерил. Все по нулям, gH > 20 Все с ними ясно У меня кое-какая новая живность. Огромное спасибо Илье Юрьевичу за подарки. Ксения, грибы и родактис потихоньку осваиваются: Взял на птичке 86-87 маленького сарка: Вообще банка становится все более цветной и интересной: Еще поставил рюкзак FZN-3. Как же он портит весь внешний вид банки, и гудит неслабо Засыпал в него керамические кольца, чуть позже будет уголь. Встроил синюю лампу для габаритов прямо в штатный светильник позади основной лампы. Получается как будто вся лампа светится синим. И луна получается не такая яркая и резкая. Мне нравится. Все поставил на таймеры. И еще вопрос к вам, друзья. Кто это? Есть еще такая тока коричневая. Обе флюорисцируют в УФ. Надо ли замочить?
  9. Первый официал. Голубоногий отшельник.
  10. С засолом, коллега! Кстати, что за соль?
  11. Вчера докупил еще 2,7 кг камней из той же партии. Всего теперь почти 5 кг. Раскладывал до 2 часов ночи, но мне кажется перебор. Особенно после одного минималистичного камня Хотя может и нет. Возможно какой-то камушек пойдет в дробление на фильтр. Скажите, как думаете? Ruslan_02, пока с населением не определился, изучаю nano-reef.com. Очень нравится обилие разных зоантусов.
×
×
  • Создать...