Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Есть такой фильтр аквариумный Reef Octopus BR-MF-70 "кипящего слоя",

Емкость = 0.8л,

Габариты = 140мм*140мм*490мм (высота),

Вот даже фотография фильтра и одноименных биопеллетс шаров:

post-25266-0-74709700-1363097343.jpgpost-25266-0-77362500-1363097783.jpg

 

В этой конструкции технически все просто:

1. Берем "Reef Octopus BR-MF-70"

2. Засыпаем биопеллетс одноименной фирмы. "Наполнитель Reef Octopus Bio Pellets для фильтров "кипящего слоя"

3. В трубу сверху заводим входящий поток от помпы.

4. Из трубы из середины цилиндра (чуть выше середины) по шлангу отводим в самп в район забора воды протеиновым скиммером (пенником) для наилучшего отвода бактерий и чтоб не создавались пленки в самой банке.

5. И через месяц после созревания фильтра видим нитраты и фосфаты крайне редко.

 

Обращаюсь с вопросом к тем, кто уже пользуется этим девайсом в качестве реактора для биопелетс:

 

Все понятно, но этот фильтр идет без помпы и шлангов, отсюда вопрос к пользователям:

1. Какой диаметр входящего и исходящего шлангов?

2. При расчете, что помпа и фильтр стоят на одной плоскости, какова должна быть мощьность помпы для эфективной работы фильтра (очень много копий было сломано по поводу скорости "кипения")? Кто какую использует?

 

p.s.: пожалуйста, не флудите, хороши биопеллетсы или нет давайте обсудим в других темах. Пусть тот, кто решит себе этот аппарат завести (а как я понял из чтения формуов эта модель является самая правильная по сочетанию цена\качество\правильность конструкции), то он может взять все вводные тут.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня на таком стоит помпа AS NEW-JET NJ-1200.

Для кипения более чем. На половину приглушаю, краном перед входом в фильтр. Можно и помпой, но регулировать не удобно.

Шланг, взял на глаз ( вроде такой: Tetratec ЕХ 600/700, 3 м), и зажал хомутами.

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

1. Какой диаметр входящего и исходящего шлангов?

2. При расчете, что помпа и фильтр стоят на одной плоскости, какова должна быть мощьность помпы для эфективной работы фильтра (очень много копий было сломано по поводу скорости "кипения")? Кто какую использует?

[/

 

1. Насколько я знаю, первое правило гидравлики и аэродинамики ( не пинайте меня ученые и ктн) - выходное отверстие должно быть не меньше входного и если у вас " напорный" фильтр, а " флюид" фильтр является такВым, то выходное отверстие должно быть таким же как выходое. Если вы собираетесь выпускать самотеком, то увеличте выход на единицу диаметра, как минимум. Поэтому смотрите на вход- выход выбранного насоса, а насос вы выбираете по производительности для Этого фильтра (обычно указывается в инструкции фильтра).

2. См. Ответ # 1.

Изменено пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня такой стоял, работает хорошо, помпу желательно брать помощнее е сли что то проток можно регулировать шаровым краном, шланги сам на глаз соединял, там пишут одни размеры я ставил другие. Сам реактор хороший и сделан хорошо надолго хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне только идет такой, поставлю отпишусь, планирую на возвратную помпу его повесить ( еще одну)

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и как пришел девайс? где заказывали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если мне вопрос то брал бу в Москве. Месяц уже наверное стоит с антифосом все норально

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день.

Попрошу еще одного совета у Вас:

 

У меня стоит этот реактор, но пеллетсы кипят как-то "однобоко". С одной стороны вверходящий поток поднимает гранулы, а по всему остольному телу эти гранулы спускаются. Хотя суда по конструкции реактора вверходящих потоков должно быть два, и два низходящих.

Думаю проблема в месте, указанным стрелочкой.

post-25266-0-23285500-1384418383.jpg

ПВХ труба натыкается на красный разделительный гребень и поидеи поток должен делиться на две части. У меня так не происходит.

 

Есть какие либо манипуляции, чтоб все же реактор заработал как и предусмотрено конструкцией?

 

На мой взгляд, трубка не забита, да даже если и забивается в момент погружения ее в массу пеллетсов (при перезарядке непример), гранулы достаточно малы и должны выскочить из трубы.

 

p.s.: сетка не нужна, вытаскивать сразу. Я решил потестировать, а зря. Сейчас вытащил, все стало стабильно. Раньше надо было постоянно подкручивать до тех пор, пока мощности помпы уже не хватало и нужно было разбирать и чистить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У себя тоже обратил внимание, когда реактор работал, что кипение не равномерно происходит с разных сторон, задал этот вопрос в ля мере, где его и покупал, но продавец вразумительного ничего мне не сказал, после того как убрал клапан и сетку верхнюю, "кипеть" стало лучше и дальше я не стал заморачиваться этим вопросом. При перезарядке пиллетс, что бы они не попадали в трубку я просто наклоняю боком реактор, засыпаю пиллетсы и аккуратно вставляю трубку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ни у кого нет методики сборки реактора так, чтоб все работало как задумано конструкцией?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Похоженет, ажаль, ятожеужедвадцатьразразобрал-собрал, перезасыпалаккуратнопеллетсы, всёравноработает "косо". Современем, видимокогдашарикиобрастаютбактериямиилипропитываютсякакследует, вобщемявнотяжелеют, "слабая" сторона, по-моему, вообщеперестаётциркулировать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Есть маленький нюанс который я открыл самостоятельно при разборках-сборках:

Если вы разберете реактор, то у Вас в руках окажется внутренняя трубка на которой болтается сетка. Чтоб снять сетку, Вы эту трубку разбираете. Она разбирается легко. Соединяется эта трука просто друг в друга и держиться с помощью уплотнительного кольца. Так вот, при сборке "наживите" одну трубку на другую чуть-чуть. А когда вы уже будете собирать реактор и затягивать болты на крышке трубка сама примет необходимую длинну автоматически упираясь внизу в разделительный желоб.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Попробую описать нюансы сего устройства. Методику сборки и обслуживания.

Фиттинги там 20 мм диаметр. Один угловой один прямой. Можно менять местами, но заменить на два прямых не получится. Подача сверху. При сборке важно воткнуть трубку внутренюю до конца в фильтр уперев ее в конический выступ на дне. Теперь засыпаем пелетсы не вынимая трубки. Обьем не более трети высоты колбы. Если насыпать больше будут сложности с регулировкой кипения. Верхнее кольцо с сеточкой ставить после засыпки. Помпа пойдет от 600 л/час. Лучше мощнее - будет запас давления при зарастании сетки биологией. Я использую часть потока с возврата. Тогда помпа не нужна.

Свежие пелетсы слишком плавучие и требуют прокачки потоком воды в течении суток. За это время они избавятся от пузырьков воздуха и можно начать регулировку потока. Общая рекомендация - пелетсы должны кипеть! Они должны подниматься до соединительной муфты в центральной трубке( приблизительно две трети высоты колбы). Выше не надо - прилипнут к сетке. Со временем кипение ослабнет из за утяжеления пелетсов биомассой (слизь) и забивания сетки биологией. Выхлоп с реактора подавайте как можно ближе к пеннику. Раз в месяц придется ее прочищать. При этом есть два способа:

первый - вынуть реактор, высыпать все пелетсы, добавить новых если надо, промыть их от комков слизи если есть, вставить центральную трубку и засыпать пелетсы обратно.

Второй - не вынимая реактор, аккуратно открыть верхнюю крышку, просунув в щель тонкий узкий предмет удержать кольцо с сеткой и трубку на месте. То есть отделить крышку от клапана в подающей трубе. Тем самым не выдергивая трубу со своего места. После того как крышку убрали, выньте только кольцо с сеткой и промойте его. Закройте крышку обратно. Включите подачу воды.

Поток воды снизу реактора должен крутить все пелетсы. Если есть зоны где пелетсы не шевелятся, не важно в каком направлении, или ваш реактор вдруг начал требовать подкрутки крана через неделю - значит во внутреннюю трубку попали плетсы и там слиплись. Разбирайте все и чистите. При регулировке потока некоторые пелетсы могут прилипнуть к верхней сетке. Попобуйте пальцем перекрыть выходное отверстие реактора. Обратный гидроудар поможет их выбить из сетки. Если не помогло - значит на ней уже слишком много слизи и гранулы завязли в ней. Надо чистить.

Изменено пользователем abelavin (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Антон, спасибо.

Подсерпнул из Вашего сообщение то, что нужно сначала вставить внутреннюю трубку уперев его в конус и потом засыпать пеллетсы.

От сетки нужно избавиться - один геморрой. Нужно чистить раз в неделю. Я два-три месяца мучался с сеткой. Вынул и забыл про реактор. Работает без остановки.

Попробовал одноименные пеллетсы РифОктопус - у меня не заработали (может и работали, но у меня не было результата).

Сейчас водку попробовал. Эфективно, но сопли - жуть.

Сейчас вытащил реактор, почистил. Попробую НП биопеллетс.

Я не здаюсь, я верю в пеллетсы )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сетку и обратный клапан убрать. Реактор наполнен НП пеллетсами. Кипят хорошо, ничего не забивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Обратный клапан защищает от выхлопа пелетсов помпу стоящую ниже уровня воды. Сетка защищает от выброса пелетсов в самп. Удаляя эти компоненты, вы должны четко понимать чем рискуете. У меня вообще подача со слива. Клапан мне точно не нужен. А вот сетка обязательна. Пелетсы пробовал и те и другие. Оба работают.

Изменено пользователем abelavin (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Обратный клапан защищает от выхлопа пелетсов помпу стоящую ниже уровня воды. Сетка защищает от выброса пелетсов в самп. Удаляя эти компоненты, вы должны четко понимать чем рискуете. У меня вообще подача со слива. Клапан мне точно не нужен. А вот сетка обязательна. Пелетсы пробовал и те и другие. Оба работают.

Много "копий" уже сломано по поводу обратного клапана и сетки. Мы тут делимся своим опытом.

Про обратный клапан ничего сказать не могу. У меня он стоит. Но судя по тому, что при остановке помпы вода уходит, это значит, что этот клапан у меня корректно уже не работает. Нужно вскрывать и чистить. Минуса от него я не увидел, так что пусть стоит. Вывод: пусть стоит, но нужно помнить, что однажды он не остановит обратный ток воды из реактора т.к. засоряется и перестает выполнять свою функцию - нужно чистить. Маленький нюанс про обратный клапан. Он отнимает мощьность от помпы, и если его снять, то может использоваться помпа послабее.

Что касается сетки, то тут я увидел явный минус. Реактор останавливается максимум через неделю из за засорения сетки. И в течении этой недели его нужно постоянно подкручивать увеличивая напор воды в реактор. Это происходит как раз из за заиливания сетки. А когда я ее убрал то сразу же "забыл" про реактор. Стоит и кипит, что от него и требуется. А что касается вылета пеллетсов из реактора, тут Ваша правда. Запускать помпу у реактора (или отвод от возврата) нужно крайне аккуратно и на момент старта я например на выходе из реактора использую сетку для поимки вылетивших пеллетс. Но зато после запуска - красота. Вывод: убрать сетку из реактора. Этот вывод не безпочвенный. Я промучался с сеткой месяца два - три. Убрал ее и вздохнул спокойно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня стоит BR-MF-90 но он просто немного больше по габаритам.

Первоначально были биосферы, но затем я заменил их на VERTEX они мне показались более правильными да и отзывы на зарубежный форумах о них очень хорошие. Кипят не очень бурно - умеренно, засыпал 500 мл.Слив сразу в пенник. Клапан - снят. Сетка - нет.

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Отпишусь.

Одноименные пеллетсы РифОктопус (их фотография в стартовом сообщении) у меня не заработали. Нитраты поднимались до 25, и сбивались только подменами.

 

Отключал реактор. Использовал ПОРОХ от РедСи, вроде нормально и эфективно. Но нитрат в ноль не убирает (а может я не понимаю как это сделать) и самый ужас это то, что в аквариуме появлется большое количество бактериальной массы.

 

Решил все же попробовать еще раз включить реактор. На сей раз на других пеллетсах

post-25266-0-55633600-1405592618_thumb.jpg

 

Пробую их. Работают пока две с половиной недели. Нитрат вроде не ростет, все в районе 4. И если и это не заработает, думаю сам реактор уйдет в дальний угол кладовой.

 

Есть мысли попробовать еще нитратный редуктор от Дельтек

post-25266-0-30615600-1405592812_thumb.jpg

 

Если и тут ничего не получиться, то тогда возвращаюсь к сожалению на ПОРОХ с бактериальной массой в банке.

 

Вот какие трудности возникают, если отсутсвует место в сампе под водорослевик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. всем.

Хочу задать один вопрос: как удалить обратный клапан из Reef Octopus BR-MF-70?

Он у меня уже все равно сломан и не садиться на место, но кажется что из за него может замедляться протока (больше не из за чего). Я покрутил его, но с виду кажется, что он вклеен, попытка разобрать руками не получилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сам себе отвечу: Для того, чтоб удалить клапан, нужно разобрать реактор, взять трубу с клапаном и с обратной стороны чем то длинным выдавить или выбить кплотнительное кольцо вместе с обратным клапаном. Я использовал ручку от деревянного кухонного молотка для отбивных )))

 

Чё та не работают у меня пеллетсы...

Даже была вспышка, где то дня два-три вода была мутная, это недели полторы-две назад. Все равно постепенно нитрат ростет. Дошел уже до 10.

 

Я понимаю, что очень много нюансов есть. Знаю, и видел реакторы, которые эфективно работают. Почему у меня не работает - не знаю. МОжет потому, что у меня очень много кислорода в банке (от слива пузыри, от пенника пузыри) а заборная помпа в пеллет-реактор находится в семи см от выхода пенника и в 15см от пузырящегося слива, ну и достаточно активно доливается вода (пресная) из автодолива и сбивает процесс... Больше вариантов у меня нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Немного добавлю по защитной сетке. Я заменил ее на более крупноячеистую. Меняется легко, там внутренне кольцо в натяг посажено. Интервал на между обслуживаниями резко увеличился. С недели до месяца.

Касательно гарантированного запуска пелетсов - очень помогает сделать это быстро с средство от тропик марин NP-bacto-balance. Это жидкий корм. Также необходимо прокапывать бактерии регулярно для избежания монокультуры. Я использую ultra bak от fauna marine.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Обещал отписаться о хоть каком то результате:

Мягкие у меня загибаются. Целый куст зонтиков почти вымер (один из первых жильцов в банке), ЛПС\СПС набирают цвет. Нитраты тем не менее тестируются, но по всем признакам нитрата вроде нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!

Ребята, подскажите пожалуйста, какой конкретно диаметр колбы Reef Octopus BR-MF-70, просто хочу сделать сей девайс самостоятельно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Всем привет!

Ребята, подскажите пожалуйста, какой конкретно диаметр колбы Reef Octopus BR-MF-70, просто хочу сделать сей девайс самостоятельно?

70мм. Все в названии моделей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных