Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Fuz

Планирую мини море(70-90 литров) нужны советы

Рекомендуемые сообщения

Как думаете если стеклорезом сантиметрик или полтора уберу, не треснет оставшеесе?

Поделиться этим сообщением

Если в плане мыслей думаю что ни к чему это делать, ширина ребра ведь рассчитывается насколько я понимаю. Если отрезать одно ребро а три оставить как есть не будет ли на эту сторону максимальная нагрузка?

во идее в таком аквариуме вообще ребра не нужны,стекло и так выдержет, я просто при заказе забыл сказать что они не нужны.

сейчас я не хочу его полностью срезать, а лишь отрезать сантиметр что бы ФЗН3 повесить,но и то я это буду делать только после того как куплю фзн что бы знать сколько отрезать

40 40 40 ребро 2,5 - выгляди через чур добртно, имхо, от толщины стекла еще зависит. Для успокоения найдите аквариумный калькулятор пересчитайте.

А ребро вдоль - наверное тяжело отрезать%) я не стал(хотя у меня и опыта в стеклорезке нет). И при отклеивании стаарого ребра оно у меня сломалось,кстати. Если есть стеклорезка поблизости, вам там рублей за 50 нарежут все четыре ;)

толщина стекла 4мм, воды там будет порядка 50 литров, я думаю должно и без стяжек держать, но мне то надо только 1 отрезать

по калькуляторам стяжки нужны, или стекло на 2мм толще, но в интернете много у кого стекло 4 и размеры больше и без ребер\стяжек

да и ребро со всех 4 стороно, это перебор явно

Что то тонковто у Вас 4 мм стекло. По крайней мере мне так кажется.

Лопнуть то он наверно не лопнет но стяжки я бы не срезала. Если их только немного опустить.

я по ширине укоротить хочу в половину,и то всего 1 ребро.

это а фон клеить?

фзн3 встал как родной.

а вот акваэлевский свет не встал,вырезал из 2 ребер куски по 5 сантиметров,думаю плохого ничего не будет

сегодня зосолка)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных