Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Появилось желание завести в своих 60 л парочку креветок. Хотелось, чтоб не смотрелись огромными, были интересны по поведению.

Заодно может быть дадите ссылочки на разных креветок, подходящих для нано.

Поделиться этим сообщением

У меня живут анемоновые креветки секси. Очень красивые , маленькие и прикольные. Фотки в моей темке "Рождение моря мирабелло" в разделе менее 100 литров

да кстати креветки секси самые интересные. остальные либо сидят на месте либо прячутся.

У меня живут анемоновые креветки секси.

У Вас их 2?

Стеклянные анемоновые креветки и крабики фарфоровые....очень даже симпатично смотрятся в миниках...секси несомненно на первом месте....есть ещё пара видов мини креветок боксёров.

Берите пару докторов,секси в 20-40л. смотрятся хорошо.Или отводите секси угол с мини-макси,а в остальной акве будут править доктора.

Да, у нас их две. Дружат. :)

А разве анемоновые креветки (они же секси) не трудны в содержании именно тем, что питаются исключительно морскими звездами? Или я что-то путаю? :(

Арлекины питаются только звездами. Секси - распущенно всеядны :)

3 рыбы и 4 креветки не перебор ли?

Да по моему тут и побольше живности встречается в меньших объёмах ))) И всё цветёт и пахнет )))) :)

Изменено пользователем Krasivaja (см. историю изменений)

ДЕЛАЮ МИНИ НЕМО. СКАЖИТЕ А КАК КРЕВЕТКИ СЕКСИ БУДУТ РЕАГИРОВАТЬ НА КЛОУНОВ ,ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЖИВУТ В АКТИНИИ?

Да никак скорее всего. И клоуны и креветки могут жить в других местах. У меня живут в политое и эуфиллии

класс! просто в зоомаге сказяли типо они ( всмысле клоуны) будут вечно прогонять креветок, у меня у друга так кларики делали. Поэтому я боялся :))

Это один из саиых безобидных "советов" в магазинах :)

Самый беспроигрышный вариант это доктора, всегда на виду, и очень интересно выглядят.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

А где у вас, у нас тоже не продают или в порядке исключения, только под заказ.

Хотел брать его, давно при том, но отсоветовали по причине того что большую часть времени проводит в камнях, а примеры такого поведения мне хорошо известны, так что пока или вообще отказался от покупки.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

я живу в краснодаре у нас продают только кардиналов , анемоновых, арлекинов иногда щелкунов. так что выбор не очень большой . хотел арлекинов но в инете пишут что они только звездами питаются. а лисманку бы хотел ,у дружка( заядлый собиратель беспозвон. ,жила одна из ставрополя привез но потом.... короче умерла) но классно когда в аквасе был крипт. и она рыб чистила !!! :)

у меня в минике 20л жили две кровавые лисматы. я их кормила с пинцета :) поэтому они были ручные и их постоянно можно было видеть. сейчас они же живут в 50л, я их уже лично не кормлю, наоборот иногда гоняю, что бы они не сожрали всю еду, которую кидаю рыбкам :) поэтому они обычно тусят за камнями, но все равно периодически их видно.

В общем в итоге скрытные они, а в 20 особо не спрячешься :)

я живу в краснодаре у нас продают только кардиналов , анемоновых, арлекинов иногда щелкунов. так что выбор не очень большой . хотел арлекинов но в инете пишут что они только звездами питаются. а лисманку бы хотел ,у дружка( заядлый собиратель беспозвон. ,жила одна из ставрополя привез но потом.... короче умерла) но классно когда в аквасе был крипт. и она рыб чистила !!! :)

Интересно а почему так игнорируют докторов?

Доктора это мои любимые креветки. Мало того, что они красивые и рыбу чистят. Так они еще и поставляют регулярно планктон в виде своих личинок. Причем они гермафродиты и личинок производят регулярно.

Доктора это мои любимые креветки. Мало того, что они красивые и рыбу чистят. Так они еще и поставляют регулярно планктон в виде своих личинок. Причем они гермафродиты и личинок производят регулярно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос -лисматы в аквариумах не размножаются, но икру часто вынашивают, поставляя личинок (немало), так вот я хотел завести кровавых лисмат (говорят скрытных) и для их одомашнивания (борьба с пугливостью) взять сразу трех в 50 л. акву. Не завалят ли они личинками в больших кол-вах и может ли их уведиченное число помочь в борьбе с их трусостью...?

Добрый день. Удивительно самому даже как-то, но никогда не держал этих креветок. Столько разных видов содержал, а этих нет. Так что гадать могу, но лучше уж пусть посоветуют те у кого есть личный опыт.

Кровавые листматы очень агрессивны друг к другу. Я бы и двух не стал содержать, но на форуме есть люди, у которых пара листмат существует в небольшом аквариуме без последствий. У меня в 200-литровом одна другую забила насмерть. А чтобы не переживать о количестве личинок, постройте фильтрацию так, чтобы им не в чем было застрять и протухнуть, т.е. без канистр или рюкзачков с губками - только пенник и жк. Да и большую часть выводка листматы сожрут сами, если сразу же не отсадить потомство.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных