RobG003 1 Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) Всем привет! Загорелся я и решился на морской аквариум!) Неделю назад заехал в ма на чистых прудах и приобрел аквариум Resun Dms-400T5, живой песок(9кг), живые камни ( менеджеры советовали 10кг, но я взял 7 и правильно сделал,а то и так место не осталось в банке), живую воду, тесты на нитраты и аммиак. Приехав домой достал банку,засыпал песок примерно 6-7кг, уложил жк и залил живой водой. И так мой первый запуск начался...))) Изменено 10 Февраля 2013 пользователем RobG003 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 10 Февраля 2013 Вот сделал тесты нитраты 0, аммиак 0 надеюсь правильно все сделал Опытные моряки пожалуйста помогите определить нелегалов 1. что за улитка?) 2.что это и как с этим бороться? 3.??? 4. огненный червь?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) С запуском вас! коллегой будешь) у меня такой же. если что спрашивай что угодно) а им лиж бы продать побольше.)в свете сразу посоветую поменять одну белую на синию. чтобы было 1:1. две синие две белые) Изменено 10 Февраля 2013 пользователем Konst77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 10 Февраля 2013 Я тоже поздравляю с засолкой. Буду следить за темой, т.к. сама на низком старте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Февраля 2013 И наши поздравления! И у нас такой аквариум, их теперь все больше и больше я смотрю. 6-7кг камней оптимально, вы ведь еще растения на камнях докупать будете, а аквариум не резиновый На последней фотке хороший червячок, а что на других не знаю, увы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 11 Февраля 2013 Смотрю я на червячков в акве и думаю, а руку туда потом не страшно будет засовывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 Спасибо всем!) Konst77, насчет света позже буду менять, пока времени нет(( Katerinn, спасибо, тогда пусть живет червячок!) Ruslan-02, в первые дни было страшновато!) сейчас уже привык, не съест же меня!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NordMan 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 2.что это и как с этим бороться? Похоже на сидячую разновидность медузы, если не ошибаюсь) Бороться с этим не надо! А её фото еще нет?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 2.что это и как с этим бороться? Похоже на сидячую разновидность медузы, если не ошибаюсь) Бороться с этим не надо! А её фото еще нет?? Привет! Спасибо за ответ! насчет фото попробую вечером еше сделать. Не удобно сидит, чтобы нормально сфоткать(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NordMan 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) Если "медуза" и живая, должны появиться коричневатые щетинки, она фильтратор (у них коричневые трубочки). Еще похоже на маленьких трубчаных червяков фильтраторов, если трубочки все белые. Там часть трубочек коричневая, а часть белая.. (не понятно) Из них ничего не высовывается? Изменено 11 Февраля 2013 пользователем NordMan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 11 Февраля 2013 Я бы порекомендовал один Рог течения слегка удлинить за счет другого и опустить его ниже за камни и сделать течение вдоль задней стенки. Там обычно самая застойная зона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Февраля 2013 привет. поздравляю с засолом. камни прикольные и положили красиво. червяк огненный, полезный. остальное что не понятно. особо не парьтесь. почитайте про айптазий. это главный враг моряков. удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 Я бы порекомендовал один Рог течения слегка удлинить за счет другого и опустить его ниже за камни и сделать течение вдоль задней стенки. Там обычно самая застойная зона. Спасибо за совет! Я еше хочу прикупить маленькую помпу течения и установить слева у переднего стекла. Или много будет? привет. поздравляю с засолом. камни прикольные и положили красиво. червяк огненный, полезный. остальное что не понятно. особо не парьтесь. почитайте про айптазий. это главный враг моряков. удачи. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 Если "медуза" и живая, должны появиться коричневатые щетинки, она фильтратор (у них коричневые трубочки). Еще похоже на маленьких трубчаных червяков фильтраторов, если трубочки все белые. Там часть трубочек коричневая, а часть белая.. (не понятно) Из них ничего не высовывается? Основание зеленое и на ней как вата белая, мягкая. к вечеру на ней появляется коричневый налет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) Спасибо за совет! Я еше хочу прикупить маленькую помпу течения и установить слева у переднего стекла. Или много будет? Спасибо! много не будет НО будет еще сильнее портится вид внутри.. думаю любому нравится аквариум в котором внутри минимум оборудования или вообще нет. я бы посоветовал поменять стандартную погружную помпу у котрой 550 л час на какуюнибть 900 л час. и течения хватит и ничегго лишнего не надо вовнутрь. и можно убрать рога и оставить как у меня. с помпой 900 л час все обдувается и сверху пленку бактериальную разрывает. в таком маленьком аквариуме с помпой 900 л час отбиваясь вода уш точно везде проходит. у меня она даже не на всю включена Изменено 11 Февраля 2013 пользователем Konst77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 11 Февраля 2013 Пришел домой и обнаружил ,что у меня песок и стекла в аквариуме начали покрываться коричневым налетом!) процесс пошел=)) и еше на наростах стали появляться кое что белое) подскажите что это? много не будет НО будет еще сильнее портится вид внутри.. думаю любому нравится аквариум в котором внутри минимум оборудования или вообще нет. я бы посоветовал поменять стандартную погружную помпу у котрой 550 л час на какуюнибть 900 л час. и течения хватит и ничегго лишнего не надо вовнутрь. и можно убрать рога и оставить как у меня. с помпой 900 л час все обдувается и сверху пленку бактериальную разрывает. в таком маленьком аквариуме с помпой 900 л час отбиваясь вода уш точно везде проходит. у меня она даже не на всю включена Учту! спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tanyxa132 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 RobG003 Поздравляю с засолкой!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 13 Февраля 2013 RobG003 Поздравляю с засолкой!!!!!! спасибо подскажите пожалуйста, завтра хочу поехать в МА за отшельниками и улитками. Думаю взять пару стромбусов, пару турбо и 3 отшельников. Никого не забыл и хватит ли их на мой обьем??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst77 0 Опубликовано 13 Февраля 2013 хватит конешн но не берите здаровых. в мелком аквариуме здаровые улитки или отшельники, не красиво.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 14 Февраля 2013 спасибо подскажите пожалуйста, завтра хочу поехать в МА за отшельниками и улитками. Думаю взять пару стромбусов, пару турбо и 3 отшельников. Никого не забыл и хватит ли их на мой обьем??? Я бы из экономических соображений взял только отшельников. Все равно отшельники всех скушают и отнимут раковины. Нет, не так - Все равно отшельники всех скушают и отнимут раковины. Рано или поздно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 14 Февраля 2013 Это без вариантов (я про отшельников)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 14 Февраля 2013 Да ничего подобного. смотря какие отшельники и улитки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 14 Февраля 2013 вот приехал из магазина!) прикупил первых жителей: рак отшельник синеногий - 1шт стромбус - 2шт креветка доктор - 1 шт хотел еше с краснимы и желтыми ногами раков, но не было( улиток турбо тоже не было(( а стромбуссов взял последних двух ( один мелкий, а вот второй как спичечный коробок) фото выложу позже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 14 Февраля 2013 Успокоили....А то хочется,чтобы и отшельники жили и улитки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 14 Февраля 2013 у меня нитчатка по камням пошла и менеджер предложил собачку взять ( была серая и черно- желтая) подскажите пожалуйста, стоит ли прикупить и какую лучше? и как в содержании? думаю поехать сейчас купить!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение