Cerg 31 Опубликовано 8 Июля 2013 Мой сегодня приехал. Отправлен был 26 июня. Поехал забирать, если успею поставить забомблю в тему отчетик)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) да пипец, с 26 по 3 валялся на вокзале в разряде сортировка, только 3 июля поехал ко мне в город Изменено 8 Июля 2013 пользователем moulder (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 8 Июля 2013 Но главное приехал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 9 Июля 2013 Вот сфоткал, какого цвета у меня скиммат.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 9 Июля 2013 Ничего себе. Мой совсем беленький... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 9 Июля 2013 Вот о чем я и писал...что те пенники, это так...игрушки-аэраторы Какая грязька. ага Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 9 Июля 2013 Вот о чем я и писал...что те пенники, это так...игрушки-аэраторы Пока посмотрим, поиграемся. Но думаю пойду по твоему пути. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 10 Июля 2013 Пока посмотрим, поиграемся. Но думаю пойду по твоему пути. если бы я в самом начале понимал суть происходящего, не покупал бы за 1 200 руб. этот ТМС-120, зря потраченные деньги + переживания, думки и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 10 Июля 2013 если бы я в самом начале понимал суть происходящего, не покупал бы за 1 200 руб. этот ТМС-120, зря потраченные деньги + переживания, думки и т.д. Ну мне мой достался подешевле , за 1000 Понимание сути приходит в процессе у меня впереди длинный путь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 10 Июля 2013 Вот о чем я и писал...что те пенники, это так...игрушки-аэраторы Я кстати при выборе Ресуновского пенника руководствовался вот этим сравнением: http://moscow-oceanarium.ru/index.php?showtopic=1828 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 10 Июля 2013 Я тоже))) Я не скажу, что пенник Resun плохой, кислородом обеспечивает, скиммат у меня гнал как темно зеленый чай, да и держался он на присосках здорово, фиг отдерешь, и тихий, но большего скиммата от него никак не добиться. Я его не стал продавать, пусть будет запасным на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 10 Июля 2013 Я кстати при выборе Ресуновского пенника руководствовался вот этим сравнением: http://moscow-oceana...?showtopic=1828 да, знакомая статейка! мне кажется через нее проходят все владельцы ресанов Я тоже))) Я не скажу, что пенник Resun плохой, кислородом обеспечивает, скиммат у меня гнал как темно зеленый чай, да и держался он на присосках здорово, фиг отдерешь, и тихий, но большего скиммата от него никак не добиться. Я его не стал продавать, пусть будет запасным на всякий случай. на счет скиммата аналогично, на счет тихого - не сказал бы но в общей картине - нормально! у меня он висел на своем Г-образном пластиковом креплении и я его тоже оставил на всякий пожарный... ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 1 Августа 2013 Появился новый житель....мандаринка, точнее мандарин! Правда пока никакой корм принимать не желает...плавает общипывает камни, животик уже втянулся, как то страшно за него. Сегодня пробовал накормить свежими, только-только выведенными науплиями, но видимо он не из тех, кто будет гоняться за кормом, в отличии от других жителей, которые соревновались между собой в скорости поедания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 2 Августа 2013 Попробуйте покормить декапсулированной артемией,обычно ее мандарины хорошо едят.Корм распылите из пипетки на дно,других рыб это вряд ли заинтересует,а мандарин будет лазить и найдет.Даже при течении корм остается на грунте.Бывает артемия в живой воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Августа 2013 все хорошо. если живую артемию даете, а тем более мелких науплий, то она свое найдет! моя уже 2 месяца живет всего в 30 л при том что явной охоты за ней не замечено. Не жалейте науплий! я чайную ложку выведенных сухих яиц за 2 дня скармливаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 2 Августа 2013 Очень хочу себе мандарина, почаще пишите как откармливаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Августа 2013 Спасибо вам за советы! Буду пробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Августа 2013 Еще немного фоток привезенный с Красного моря 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 8 Августа 2013 Появились парочка очаровательных сексиков Мандаринка ползает по камням, за поеданием общего рациона замечена до сих пор не была. Животик втянулся у него. Продолжаю кормить науплиями, мороженную артемию тоже даю. От страха, за ее голодное состояние аж нитраты подскочили 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Августа 2013 Поздравляю с сексиками, мои любимчики . А мандаринке желаю раскормиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 9 Августа 2013 Спасибо! Сегодня к моему удивлению она (точнее он) взялся за коретру, проблема только в том, что я пока не могу приспособится к такой кормежке. Если течение не отключать, то все уносит за решетку, а если отключать, то коретра все равно всплывает и остается надеяться на то, что что-то зацепится за камушек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 9 Августа 2013 А если распылять корм ,длинной пипеткой,на самое дно,там течение как правило не такое интенсивное.Я по началу тоже течение отключала,а потом мандарин и так стал есть успевать.У меня кстати на задней стенки аквариума ползают микроскопические блохи,даже не знаю кто это.Но мандарин иногда там охотится.Стенку специально до чиста не чищу,но у меня грязь не видно на черном стекле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 11 Августа 2013 Сегодня на птичке купил декапсулированные яйца артемии, в Живой воде - сказали, что уже это врядли будет в продаже. Попробовал покормить мандарина - ест правда мне кажется, что большая часть все равно улетает в самп, но мне кажется, что если очень есть захочет - будет шустрее собирать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 11 Августа 2013 На днях нашел время, разобрал крышку и поставил рассеиватели от DNK, эффект потрясающий - цветомузыка практически исчезла Легкий ее эффект остался из-за того, что у меня на поверхность дует поток воды из верхней возвратной помпы, тем самым создавая поверхностное течение из-за которого и есть легкий остаточный эффект, совершенно не напрягающий. Стекла прохожу магнитом где-то раз в два дня. Заметил, что днем на песочке собирается легкий светло-коричневый налет, который пропадает в ночное время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение